|
Непонятки с DOMXPath::evaluate() - автоматическая регистрация контекста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Есть вопрос про ф-ю DOMXPath::evaluate ( string $expression [, DOMNode $contextnode [, bool $registerNodeNS = true ]] ), точнее, про аргумент $registerNodeNS. В документации по адресу http://php.net/manual/ru/domxpath.evaluate.php написано, что $registerNodeNS нужен, чтобы включать/выключать "автоматическую регистрацию контекста узла". Я что-то не понимаю, что это означает. Ф-я evaluate() выполняет XPath-выражение $expression и возвращает результат - какая тут регистрация контекста? Есть, правда, предположение. Как видно, использовать $registerNodeNS можно только вместе с $contextnode, а $contextnode задаёт контекстный узел. По умолчанию считается, что контекстный узел - это корневой. Может, они хотят сказать, что после вызова evaluate() с указанным $contextnode и $registerNodeNS = true контекстным узлом по умолчанию становится $contextnode? И что для последующих вызовов evaluate() контекстным узлом по умолчанию будет считаться не корневой, а тот, новый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 17:45 |
|
Непонятки с DOMXPath::evaluate() - автоматическая регистрация контекста
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМожет, они хотят сказать, что после вызова evaluate() с указанным $contextnode и $registerNodeNS = true контекстным узлом по умолчанию становится $contextnode? И что для последующих вызовов evaluate() контекстным узлом по умолчанию будет считаться не корневой, а тот, новый? Проверил--нет, так не происходит (дефолтный контекстный узел не меняется). А что меняет этот $registerNodeNS--для меня тоже загадка. Вроде ничего. Так что присоединяюсь к вопросу (ибо за 5 лет так ни кто и не ответил). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2020, 20:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39913024&tid=1459782]: |
0ms |
get settings: |