|
Где прячется php файл и откуда он запускается?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос не общий. С азами языка знаком. Но я не пойму, если все страницы html, то где происходит обработка php. Вот я учил, как писать форму. В php файле с помощью тегов и элементов html создал форму, там же и скрипт php. Но большинство сайтов не в формате php и там тоже есть формы. Причем формы могут быть вообще на главной странице сайта, например справа вверху. Как же они обрабатываются языком php?? Где этот файл с кодом? Ладно, ясно, что на сервере. Но как внутри этих html он работает, как он к ним подключается? Я могу скачать html шаблон сайта, там и текст и слайдеры как хотите и в js, и в css. Если я заполню форму, меня перенаправит на очередную html страницу с сообщением "поздравляем с регистрацией". Но мои данные же как-то обработались при помощи php, отправились в базу данных сайта. Как это происходит? На каком моменте и где где хранится этот php файл, на каком моменте он начинает исполняться? Как он подключается, что пользователю не видно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345Но мои данные же как-то обработались при помощи php, отправились в базу данных сайта. Как это происходит?От клиента идет запрос на сервер. В простейшем случае обращение непосредственно к файлу, содержащему программный код (скрипт). Впрочем, возможны варианты, реализованные настройкой вебсервера - например, алиас. Или, как вариант, все запросы идут куда-то на index.php, а там уже в зависимости от типа/вида запроса подключаются те или иные файлы. Скрипт, содержащийся в файле (или файлах) выполняет необходимые действия с полученными данными. В том числе и в базу может записать. В ответ же обычно отдается какой-то контент, например, html-код странички или изображение или файл или ещё чего. Anton345где хранится этот php файлГде-то на сервере. Где именно - в общем случае не имеет значения. Файл может располагаться в том числе и за пределами DOCUMENT_ROOT сайта. Anton345на каком моменте он начинает исполняться?Сразу после открывающего тега "<?" или "<?php". Заканчивается исполнение перед закрывающим тегом "?>" или в конце файла. Открывающих и закрывающих тегов в одном фале может быть несколько. Anton345Как он подключается, что пользователю не видно?Пользователю вообще ничего не видно, что на сервере происходит - это не его печаль. Более того, обычно, когда пользователь смотрит/читает страницу, на сервере обычно уже ничего не происходит с отданной пользователю страницей. Прочтите внимательно раздел по основам языка https://www.php.net/manual/ru/language.basic-syntax.php - там более подробно описано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, смотрите, у меня есть несколько html страниц с регистрацией. как мне сделать так, что прежде чем пользователя перенаправит на страницу "поздравляем с регистрацией" его данные запишутся в базу данных? и плюс перед этим скрипт php должен проверить все ли поля заполнены. Вдруг он не все заполнил, то страница не должна перенаправляться, до тех пор пока он не устранит ошибки с заполнением, только после этого откроется новая страница с поздравлением. Где писать этот скрипт? Внутри самой html? Потому что без него, что ты заполнил поля, что не заполнил при клике "Отправить" откроется страница с поздравлением, и конечно же ни в какую базу данные не отправятся. Где конкретно прописывать php код? Внутри html? Если так, то получается я должен так всегда делать? А если я хочу потестировать как с js, там я просто меняю путь в html и функции страницы меняются, с php уже так не получится? Надо непосредственно в html странице писать? Что-то я запутался. Попробовал в html странице написать, но скрипт не обработался. Обрабатывается только если файл в формате php... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может это как-то через фреймворки реализуется и вручную невозможно? я просто их еще не учил, но знаю, что это уже собранные движки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие фреймворки? Изучайте основы использования PHP. Вопросы задаете такие, на которые ответы в первых страницах руководства и учебников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345, 1) разберитесь где-что работает для начала. (где пых пых , где хэтэмээль) 2) в ручную всё возможно 3) в зависимости от настроек сервера - пых пых может (или не может) находиться в html файлах 4) фреймворки это горы написанного кем то кода(как пых пых таки фронтового) который снимает (обычно) рутину с того кто это потом юзает... (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, не поверите, читал. я основы программирования уже доучиваю, как раз до середины дошел. когда доучу перейду на фреймворки, но еще даже до баз данных не дошел. думаете, было б в учебниках, спрашивал бы я здесь? может где-то и упоминается, но я это не понимаю. вот, не понимаю и все! был бы учитель, я б у него спросил конечно же. но учу самостоятельно. поэтому этот вопрос остается неразрешенным. пожалуйста, отнеситесь с пониманием и не умничайте. ответьте просто на этот вопрос. я должен это понять. пока не понимаю.. можете думать как хотите, но пожалуйста напишите по существу. я реально не понимаю где его писать. опять-таки, в учебниках все излагается, но в пример дается файл с расширением .php, а я работаю с html и мне нужно понять как его применить к html. не знаю, может я неправильно задаю вопрос.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345 Но большинство сайтов не в формате php и там тоже есть формы. Так кроме php есть еще куча других вариантов - Node.js, asp.net, в конце концов CGI ... С cgi все и началось - вызывается программа на любом языке, вывод которой - тот самый html который отдается в браузер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345думаете, было б в учебниках, спрашивал бы я здесь? может где-то и упоминается, но я это не понимаю.Возьмите за основу документацию и изучите хотя бы по ней основы. Про учебники не скажу - там всяк автор по своему пишет. Документация же едина. Прочтите ее и спрашивайте конкретно со ссылкой - вот написано, вот это место не понятное. Притом, судя по Вашим вопросам, читать следует именно с самого начала. До баз данных доберетесь, это совсем другая тема и к основам она уже не имеют никакого отношения. Anton345дается файл с расширением .php, а я работаю с html и мне нужно понять как его применить к html.Забейте на расширения, это не принципиально. Вебсервер можно настроить так, чтобы он обрабатывал код PHP в любых файлах. И даже без какой-либо настройки можно выполнить пхп-код из файла .jpg. Как бы не то чтобы принято и не то чтобы правило, что в .html должен быть чистый html-код. Ну можно придерживаться и такого правила. Только никто ж не мешает напихать в .html яваскрипт, стили, код на php и даже картинки. И всё это будет работать. Так же и в .php можно напихать чего угодно. Anton345может я неправильно задаю вопрос..Да конкретного вопроса и нету. Есть только констатация вроде "я ничего не понимаю". Будут конкретные вопросы с примерами - будут и конкретные ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, опять вы стодвадцпять, я вам конкретный вопрос задал, а вы опять отправляете к мануалам. я ж пишу, что читал, искал там, но не нашел ответа. а вы все продолжаете умничать. сами видать не знаете, но признать это корона не позволяет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345, Где конкретный вопрос? Процитируйте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2019, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2019, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345, Есть сервер. Есть клиент. Сервер отдаёт клиенту только html(css, граф. форматы картинок). Сервер может иметь это в статике (и о ужас - весь сайт можно представить как набор только html файлов, кстати порой используется для оптимизации скорости отдачи при сильной нагрузке на сервак) или готовить(подготавливать) эту информацию на лету(по запросу). На сервере, один из скриптовых языков может быть php. И он обрабатывается только на стороне сервака. Клиент получив html код от сервера выполняет его в специальной программе - броузере. При таком схемотозе видно что сам html отвязан от девайса где он крутиться. Для удобства, иногда не разделяют код (серверные и клиентский) на отдельные файлики и пишут например прямо в html-е - код из php вставки. Это значит что такой файлик(html) перед отправкой сервером клиенту, проходит обработку. При которой весь php код выкусывается и отрабатывается на стороне сервера. Это позволяет динамически менять html в зависимости от данных на стороне сервера. Например на страничку внизу необходимо подправить день-год. Для этого необходимо считать в php эти параметры и вставить их в html в нужное место. Клиент получает всегда результат работы php скрипта на стороне сервера. (круглый) ЗЫ броузерные скрипты, фэймворки и т.д. - опустим для ясности... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2019, 09:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345, В принципе, я понимаю, в чем у вас проблема 1. В документации по языку PHP естественно не пишут, как создавать и обрабатывать формы с регистрацией. Либо тематические учебники, либо свои грабли. 2. Когда новичек в веб-кодинге берется сразу за формы, базы и движки, у него создаётся недоумение, как это всё связать. 3. Сделать регистрацию, для этого не нужно усложнять. Достаточно начать с простейшей формы POST и кнопкой Submit. А в треде же наблюдается попытка освоить сразу ajax, xhttprequest. Тогда уж сразу websocket, чо уж там )) Для примера вот простейший код: reg.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
theend.html Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2019, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мы видим, в примере html-код и обработка формы в PHP пишуться сразу в одном файлике, как это и отметил kolobok0 . Делать проверку введенных данных без перезагрузки страницы это уже более продвинутый метод, то есть не для новичков. На движки в данном случае равняться не стоит от слова "совсем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2019, 11:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TolikD, вы внимательно пост читали? попробуйте этот код теперь в html засунуть. исполняется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345код теперь в html засунуть что вы понимаете под словом "засунуть"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345, Я внимательно читал. Я вам сделал тонкий намёк для ответа на ваш вопрос. Если вы не внимательно читаете мой ответ, тогда повторю свой ответ на ваш вопрос Код: php 1.
Код: html 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, если совсем уж прямо ответить, то: 1. Вы приводите общий вопрос без приведения кода и требуете, чтобы вам ответили конкретно, а не в общем. 2. HTML может выполнять PHP код посредством JavaScript. Но PHP файлы при этом есть, но обращение к ним происходит с помощью XMLHttpRequest, либо подобных функций. 3. Файл .html это всего лишь файл с расширением html. Это не означает, что он не может быть скриптом PHP. Сервер можно настроить, чтобы PHP исполнялся в любом расширении, будь то txt или любое другое, либо без расширения совсем. И во многих случаях так и делается. Так понятнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345TolikD, вы внимательно пост читали? попробуйте этот код теперь в html засунуть. исполняется?А с чего нет то? Размещение кода php вперемешку с кодом html - это ж базовый функционал. Если же речь идет о файлах *.html, проблем с этим тоже нет. Часть хостинг-провайдеров держит такую настройку "из коробки", другие идут навстречу пожеланиям трудящихся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TolikD, мне намека не надо. мне надо четкий ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TolikD1. Вы приводите общий вопрос Именно. Мне надо понять в какой части кода и в каком формате писать скрипт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anton345TolikD1. Вы приводите общий вопрос Именно. Мне надо понять в какой части кода и в каком формате писать скрипт Я же привел пример, чем не устраивает? Или сразу нужен листинг по websocket? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TolikDAnton345пропущено... Именно. Мне надо понять в какой части кода и в каком формате писать скрипт Я же привел пример, чем не устраивает? Или сразу нужен листинг по websocket? ну я пока не понял.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2019, 18:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39882478&tid=1459825]: |
0ms |
get settings: |