|
PHP: Как получить новую ссылку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно получить массив произвольного размера, каждый элемент которого бы указывал на отдельную ссылку/переменную. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но если делать так, то все элементы $row содержат одну и ту же ссылку. Если добавить unset($v), то это не помогает — тогда в $row[] остаются не ссылки, а значения. Можно сделать так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
А можно ли обойтись без вспомогательного массива? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем делать себе лишние головняки и много кода, когда можно присваивать ссылку в момент присваивания значений. С другой стороны, зачем нужен массив ссылок - для того, чтобы присваивать массив значений! То есть второй массив полюбому нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что мне нужно в одном вызове передать заранее неизвестное количество переменных по ссылке. И чтобы это сделать, я использую call_user_func_array, передавая список аргументов в массиве, но в этом массиве значения должны быть ссылками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.в этом массиве значения должны быть ссылкамиНа ЧТО должны ссылаться элементы массива? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На некую безымянную область памяти, которая будет зачищена после того, как на нее не останется ссылок. А пока ссылки есть — к ним можно обратиться через массив по индексу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4.
Должно работать )) но нужно делать по-другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну да, что-то вроде этого, только без лишних сущностей в виде вспомогательного массива или функции. Я думал есть способ явно указать синтаксисом, что я хочу создать новую ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это задокументированный метод ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B.На некую безымянную область памяти, которая будет зачищена после того, как на нее не останется ссылок. А пока ссылки есть — к ним можно обратиться через массив по индексу.Вы только что кратко описали, как работают, в частности, элементы массивов. Ну и переменные так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2019, 17:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39875353&tid=1459842]: |
0ms |
get settings: |