|
Python. Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делаю хелловордный пример работы с сокетами. В примере сервер возвращает на клиента полученные данные. Если выполнять запрос из Putty, то всё работает. При выполнении клиентской части из питона возникает ошибка. В чем может быть дело? Ошибка: Traceback (most recent call last): s.connect(('127.0.0.1', 50000)) ConnectionRefusedError: [WinError 10061] Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение Клиент: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2019, 11:10 |
|
Python. Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
антивирус отключал в брендмауэр пробовал добавлять питон, порт 50000 - не помогает. может не правильно как то добавлял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2019, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0, а вы сервер не забыли запустить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2019, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, не забыл я написал что тестировал вызов с помощью putty - сервер отвечает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2019, 04:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0, запустила ваш код - он работает но, у вас проблема с серверной логикой, это имхо, может у вас все так и задуманно сделайте вот что: 1) запустите сервер из скрипта (Putty не трогайте) 2) а затем, запустите клиента все должно отработать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab1) запустите сервер из скрипта (Putty не трогайте) 2) а затем, запустите клиентаименно так я и делал, путти решил попробовать когда увидел что не работает видимо дело в окружении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0, я не думаю, что проблема в окружении проблема в серверной логике: ваш сервер обслуживает ровно одно соединение и отключается т.е. в первое подключение все как бы работает, а на втором подключении вы получите вашу ошибку (если вы предварительно не перезапустите сервер) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, вы не правы запросы из путти работают не так как вы говорите, сервер не отключается после первого вызова да и первый запрос от клиента питона не работает а выдает ошибку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0, я вообще про Putty ничего не говорила, :-) я вам просто объяснила, как работает ваш серверный скрипт и откуда берется ошибка я советую запустить скрипты через коммандную строку и проделать следующее 0) выключить Putty 1) запустить серверный скрипт 2) запустить клиентский скрипт 3) снова запустить клиентский скрипт вы увидите, что на шаге 2) скрипты работают, на шаге 3) клиент выдает вашу ошибку, и если вы откроете окно коммандной строки запуска сервера, то обнаружите, что сервер отключился а потом, если не разберетесь сами, я могу рассказать вам, что происходит в случае Putty :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, не понимаю зачем вы мне советуете выполнить клиента питона, если я в самом первом сообщении написал что он не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0, с клиентом (учитывая, что это хеловорд) все нормально, проблемы возникают из-за логики в серверном скрипте кстати, ссылку на туториал с кодом не дадите ? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А Вы из IDE запускаете или из консоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на видео это я выполнял, если что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0, когда вы запускаете клиента, ваш сервер останавливается и после этого запускается клиент :-) поэтому сервер нужно запускать из коммандной строки, а клиент уже на ваше усмотрение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2019, 18:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39840271&tid=1459887]: |
0ms |
get settings: |