powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Perl, JSON, boolean
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Perl, JSON, boolean
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Мне нужно работать с веб-сервисом, который использует JSON для обмена данными. Иногда в JSON нужно передавать логические значения (true или false). Если эти значения получать с сервиса, то Perl его показывает как JSON::PP::true или JSON::PP::false.
Но мне нужно также передать значения на сервис. Как это лучше сделать?
Использовать JSON::PP::true (или true и use boolean) не могу, так как Perl их пытается сериализовать как объекты.
Использовать 1 или 0 тоже не могу, потому что после сериализации получается не true|false, а строка "1"|"0" (и веб-сервис такой объект не принимает).
Сейчас я использую \1 или \0, такие значения сериализуются правильно и на стороне веб-сервиса обрабатываются нормально. Но такие значения неудобны тем, что с ними неудобно работать, например \0 Perl всегда интерпретирует как истину. То есть такие значения можно использовать только непосредственно перед сериализацией, а если перед этим нужно делать какие-то проверки, то
Не подскажите, как использовать JSON, чтобы на выходе получались стандартный true?
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Perl, JSON, boolean
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр