|
Авторизация с сессией , php+mysql , session_start
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Вспоминаю PHP в связи с началом программирования под Android. Написал несколько страниц по выборке, редактированию данных в формате JSON. Все работает. На стороне файла db_connect.php стоит временная заглушка, где логин, пароль,хост и база вшита уже.(для тестирования). К нему идет подключение из всех страниц с CRUD и в общем то в тесте все работает как надо. На стороне сервера MySql используется родная авторизация, с прописанными ролями ,триггерами, функциями (то есть без дополнительных велосипедов в виде таблицы users и проч.) И тоже все работает как надо. Формат работы с php+mysql: точечное соединение/запрос/закрытие соединения. Пароль и логин храниться в классе Java на android (не в инет браузере, а в приватном классе скомпилированного приложения в sndroid. И то только ,если пароль и логин успешный. ). Никаких куков, сессий нет. То есть порядок следующий - подключился/ запросил/отключился. Но вопрос в общем то назрел, не в разрезе android, а в разрезе PHP, давно хотел дожать. Смотрите, есть небольшой код авторизации на PHP, написал ради теста. Код простой. Я написал простую форму авторизации. Подскажите пожалуйста, как правильно использовать сессию $_SESSION, чтобы после ввода правильного логина и пароля уже юзать в дальнейшем только сессию? Код авторизации чуть ниже и он прост. Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2019, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сложно вспомнить когда забыл. Особенно когда и не знал. Может вам просто почитать азы пхп? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, Не, вы не правы, у меня доступ идет не через дополнительную таблицу users , а через полноценный логин и пароль пользователя базы данных на mysql. То есть нет дополнительного искуственно созданного текстового поля для хранения session_id. Родная аутентификация на mysql. То есть юзер- пользователь базы данных (с полноценным распределением прав, доступом к хранимым процедурам, триггерами и пр.) Думаю ,что в данной ситуации азы это не то слово. Думаю что при таком классическом варианте защиты пользователя с полноценной ролью вы со своими "не азами" тоже не сможете использовать session)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...из соображений безопасности естественно не сможете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Что вам мешает записывать в сессию и ID пользователя, и username, и роль, и все что нужно...? Это на самом деле азы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловТо есть нет дополнительного искуственно созданного текстового поля для хранения session_id Оно и не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldMaster, мешает то, что я открыл браузер в режиме разработчика и увидел там и session_id , и переменные login и password , внесенные в сессию)) Это удобно конечно, можно всегда обратиться, но стремно. Думаю лучше использовать подключение с PDO, и ссылаться на файл подключения из остальных страниц. Без куков и сессий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловOldMaster, мешает то, что я открыл браузер в режиме разработчика и увидел там и session_id , и переменные login и password , внесенные в сессию)) Это удобно конечно, можно всегда обратиться, но стремно. Думаю лучше использовать подключение с PDO, и ссылаться на файл подключения из остальных страниц. Без куков и сессий. Данные сессии в браузвере не видно. Ну разве что ее id. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пургу топикстартер гонит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2019, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, автормешает то, что я открыл браузер в режиме разработчика и увидел там и session_id , и переменные login и password , внесенные в сессию)) Это удобно конечно, можно всегда обратиться, но стремно. Вы увидели куки, т.к. они хранятся в браузере. А а данные сессии хранятся на сервере, и через консоль разработчика вы их никак не могли увидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OldMaster, вы правы, я неверно выразился. Имел в виду ,что если я при открытии сессии пихаю туда переменные, то их можно выдернуть оттуда, просто вызвав по имени. Но это в общем то и есть одно из свойств сессии как понимаю. Это по сути разновидность глобальной переменной , которая одновременно является и идентификатором входа, и одновременно хранит информацию, которую я туда внес дополнительно. Чтобы потом к примеру, при переходе на другую страницу мог ее взять из сессии и использовать по своему желанию. Написал мини проект под андроид. Там все работает. логин и пароль в случае успешного подключения хранится зашифрованный на время работы приложения в самом приложении. Просто обращаюсь с ним к страницам, которые обрабатывают его и нарезают мне Json (на основные действия CRUD ). На десктопе MS Access + ODBC + MySQL с родной аутентификацией. Вот решил , раз уж есть десктоп , можно и web интерфейс простенький сделать, и тут впоролся на самом простом, сессиях)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2019, 01:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39835641&tid=1459896]: |
0ms |
get settings: |