powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация с сессией , php+mysql , session_start
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Авторизация с сессией , php+mysql , session_start
Фотография Сергей Лалов
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем! Вспоминаю PHP в связи с началом программирования под Android. Написал несколько страниц по выборке, редактированию данных в формате JSON. Все работает. На стороне файла db_connect.php стоит временная заглушка, где логин, пароль,хост и база вшита уже.(для тестирования). К нему идет подключение из всех страниц с CRUD и в общем то в тесте все работает как надо.
На стороне сервера MySql используется родная авторизация, с прописанными ролями ,триггерами, функциями (то есть без дополнительных велосипедов в виде таблицы users и проч.) И тоже все работает как надо.

Формат работы с php+mysql: точечное соединение/запрос/закрытие соединения. Пароль и логин храниться в классе Java на android (не в инет браузере, а в приватном классе скомпилированного приложения в sndroid. И то только ,если пароль и логин успешный. ). Никаких куков, сессий нет. То есть порядок следующий - подключился/ запросил/отключился.

Но вопрос в общем то назрел, не в разрезе android, а в разрезе PHP, давно хотел дожать. Смотрите, есть небольшой код авторизации на PHP, написал ради теста. Код простой. Я написал простую форму авторизации.

Подскажите пожалуйста, как правильно использовать сессию $_SESSION, чтобы после ввода правильного логина и пароля уже юзать в дальнейшем только сессию? Код авторизации чуть ниже и он прост.

Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
<?php

if (isset($_POST['btn'])) {

if (empty($_POST['login']) || empty($_POST['pass'])) 

{
    echo "Вы что-то не заполнили";

} else {
    $log=$_POST['login'];
    $pass=$_POST['pass'];
    $con= mysqli_connect('localhost',$log,$pass,'test_db');

if (mysqli_connect_errno()) {
    printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
    exit();
}

}
mysqli_close($con);

}
?>
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hett
Участник
Сложно вспомнить когда забыл. Особенно когда и не знал.

Может вам просто почитать азы пхп?
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
Hett,

Не, вы не правы, у меня доступ идет не через дополнительную таблицу users , а через полноценный логин и пароль пользователя базы данных на mysql. То есть нет дополнительного искуственно созданного текстового поля для хранения session_id. Родная аутентификация на mysql. То есть юзер- пользователь базы данных (с полноценным распределением прав, доступом к хранимым процедурам, триггерами и пр.)
Думаю ,что в данной ситуации азы это не то слово. Думаю что при таком классическом варианте защиты пользователя с полноценной ролью вы со своими "не азами" тоже не сможете использовать session))
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
...из соображений безопасности естественно не сможете.
...
OldMaster
Гость
Сергей Лалов,
Что вам мешает записывать в сессию и ID пользователя, и username, и роль, и все что нужно...?
Это на самом деле азы.
...
Фотография Изопропил
Участник
Сергей ЛаловТо есть нет дополнительного искуственно созданного текстового поля для хранения session_id
Оно и не нужно
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
OldMaster,

мешает то, что я открыл браузер в режиме разработчика и увидел там и session_id , и переменные login и password , внесенные в сессию)) Это удобно конечно, можно всегда обратиться, но стремно.

Думаю лучше использовать подключение с PDO, и ссылаться на файл подключения из остальных страниц. Без куков и сессий.
...
Фотография Hett
Участник
Сергей ЛаловOldMaster,

мешает то, что я открыл браузер в режиме разработчика и увидел там и session_id , и переменные login и password , внесенные в сессию)) Это удобно конечно, можно всегда обратиться, но стремно.

Думаю лучше использовать подключение с PDO, и ссылаться на файл подключения из остальных страниц. Без куков и сессий.

Данные сессии в браузвере не видно. Ну разве что ее id.
...
Фотография Изопропил
Участник
Пургу топикстартер гонит
...
OldMaster
Гость
Сергей Лалов,
автормешает то, что я открыл браузер в режиме разработчика и увидел там и session_id , и переменные login и password , внесенные в сессию)) Это удобно конечно, можно всегда обратиться, но стремно.
Вы увидели куки, т.к. они хранятся в браузере.
А а данные сессии хранятся на сервере, и через консоль разработчика вы их никак не могли увидеть.
...
Фотография Сергей Лалов
Участник
OldMaster,

вы правы, я неверно выразился.
Имел в виду ,что если я при открытии сессии пихаю туда переменные, то их можно выдернуть оттуда, просто вызвав по имени.
Но это в общем то и есть одно из свойств сессии как понимаю. Это по сути разновидность глобальной переменной , которая одновременно является и идентификатором входа, и одновременно хранит информацию, которую я туда внес дополнительно.
Чтобы потом к примеру, при переходе на другую страницу мог ее взять из сессии и использовать по своему желанию.

Написал мини проект под андроид. Там все работает. логин и пароль в случае успешного подключения хранится зашифрованный на время работы приложения в самом приложении. Просто обращаюсь с ним к страницам, которые обрабатывают его и нарезают мне Json (на основные действия CRUD ). На десктопе MS Access + ODBC + MySQL с родной аутентификацией.

Вот решил , раз уж есть десктоп , можно и web интерфейс простенький сделать, и тут впоролся на самом простом, сессиях))
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Авторизация с сессией , php+mysql , session_start
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр