|
Какие есть стратегии логирования хода выполнения длительных расчетов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLТы топик читал? Да читал. Чем не утраивает получить полный трейс и грепать его как заблагорассудится? Почему не посмотреть, как реализован модуль trace и не допилить его по своим хотелкам? Я ж показал на примере, что в питоне уже все есть, не нужны никакие парсеры комментариев и препроцессоры. Вы, Алексей, хотя бы открыли соответствующую страницу в PyPi? Прочитали, как устроен модуль и что он дает? Нет, не открыли, не прочитали. Ну и зачем вам помогать, если вы не хотите никого слушать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаvkle, Ну как то же надо влиять. Вот почему меня называют гнусным ничтожеством? За то что я призываю думать перед тем как говорить и читать перед тем как спрашивать? Не подменяй! Ты ничтожество потому что подначиваешь гнобить человека и радуешься своей деятельности. Ты- человеческий мусор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQLТы топик читал? Да читал. Чем не утраивает получить полный трейс и грепать его как заблагорассудится? Почему не посмотреть, как реализован модуль trace и не допилить его по своим хотелкам? Я ж показал на примере, что в питоне уже все есть, не нужны никакие парсеры комментариев и препроцессоры. Вы, Алексей, хотя бы открыли соответствующую страницу в PyPi? Прочитали, как устроен модуль и что он дает? Нет, не открыли, не прочитали. Ну и зачем вам помогать, если вы не хотите никого слушать? Не помогай, без твоих стравливаний темы не будут превращаться в помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLНе подменяй! Ты ничтожество потому что подначиваешь гнобить человека и радуешься своей деятельности. Ты- человеческий мусор. Да про меня все понятно. Плохой человек, но что выросло, то выросло, не рожать же обратно. Так что насчет нашей проблемы с логами? Чем модуль trace плохой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQLНе подменяй! Ты ничтожество потому что подначиваешь гнобить человека и радуешься своей деятельности. Ты- человеческий мусор. Да про меня все понятно. Плохой человек, но что выросло, то выросло, не рожать же обратно. Так что насчет нашей проблемы с логами? Чем модуль trace плохой? Модераторы, вы видите, что этот человек СПЕЦИАЛЬНО: 1. Стравливает участников между собой. 2. Пишет не по теме заявленной в топике и МНОГОКРАТНО требует ответы на свои оффтоп- высказывания. Пожалуйста, выполните свои обязанности по модерированию этого форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLПишет не по теме заявленной в топике и МНОГОКРАТНО требует ответы на свои оффтоп- высказывания Ну если я не получил ответа НИРАЗУ, то что мне еще остается делать, как ни спрашивать повторно? Ответьте один раз развернуто, и я не буду повторять вопрос. Это же просто невежливо! Вы спрашиваете помощи на форуме, вам отвечают, а вы игнорируете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему самое простое, это тупо игнорить Алексея. А то как только начинают его тыкать как слепого котёнка в дерьмо, которое он размазал по всему форуму, так он начинает строить из себя жертву и включает режим обиженки и разрастается срач. На его темы и так немного ответов, потому что они на уровне "за всё хорошее, и против всего плохого". Игнорирование данного субъекта приведёт к потере его интереса к форуму, дескать, никто не может ответить, никто не знает. Тогда пойдёт на StackOverflow и повторит там эту же историю. В конечном итоге, сам начнёт вникать самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZПо-моему самое простое, это тупо игнорить Алексея. А то как только начинают его тыкать как слепого котёнка в дерьмо, которое он размазал по всему форуму, так он начинает строить из себя жертву и включает режим обиженки и разрастается срач. На его темы и так немного ответов, потому что они на уровне "за всё хорошее, и против всего плохого". Игнорирование данного субъекта приведёт к потере его интереса к форуму, дескать, никто не может ответить, никто не знает. Тогда пойдёт на StackOverflow и повторит там эту же историю. В конечном итоге, сам начнёт вникать самостоятельно. Простите, но он что, вам на личный телефон звонит, или в домофон и вопросы задавать начинает? Здесь вроде публичный форум, никто из под палки вас отвечать на его сообщения не зставляет, можно даже в темы не заходить. Ну есть у него какое-то своеборазное видение, если найдутся единомышленники, пообщаются здесь. Какие проблемы то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettПростите, но он что, вам на личный телефон звонит, или в домофон и вопросы задавать начинает? Здесь вроде публичный форум, никто из под палки вас отвечать на его сообщения не зставляет, можно даже в темы не заходить. Ну есть у него какое-то своеборазное видение, если найдутся единомышленники, пообщаются здесь. Какие проблемы то? Если следовать Вашей логике, можно и флуды спокойно амнистировать. Пущай дети из яслей создают темы типа "Python, как сложить a и b?". Это приведёт к тому, что нельзя будет отличить темы профессионалов от дилетантов, потому что они все перемешаются в одну сборную солянку. Мы на профессиональном форуме, а не в яслях. Может пора задуматься о таком подфоруме? Сам создал тему, сам ответил, так выглядит большинство тем от Алексея. Метод утёнка работает. Я думаю, ему пора обзавестись своим бложиком и туда постить свои абстрактные размышления и решения проблем, с которыми сталкивается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаЗа то что я призываю думать перед тем как говорить и читать перед тем как спрашивать?Эх, эта тема год от года становится всё более актуальной. На мой взгляд, год от года всё более активно прет тенденция "не читать и не думать". Изложу пару примеров. На работе мне иногда задают вопросы или сообщают о проблемах в ПО, которое я поддерживаю. Лет десять назад в чате писали вроде "делаю то-то и то-то, а в итоге ошибка такая-то. которую побороть не получается ну никак". Ясно-понятно, лезу разбираться. Теперь (да вот вчера, чтоб далеко не бегать) присылают скриншот экрана с воплем вроде "АААА, чё делать?". Открываю скриншот. Там написано, что в поле таком-то слишком много текста, который не будет сохранен полностью. И вот впадаю от таких в ступор - то ли предложить прочитать сообщение об ошибке самостоятельно и принять решение, то ли подойти и продекламировать с выражением сообщение об ошибке. Вроде, барышня в прошлом году ВУЗ окончила. Неужели, там нынче не учат читать и думать? Был не так давно в гостях. Пацаненок там вместе с бабушкой ковыряются в каком-то электрическом конструкторе. Зовут - подхожу. "Мы вот собрали всё как на картинке - а не работает! Разберись!" Смотрю, по схеме последовательно соединены батарейка, лампочка, светодиод, выключатель. Собрано верно. Что не работает, спрашиваю. "А вот!" - тык в выключатель - светодиод горит, лампочка нет. Ну ясное дело... думаю, как малому с бабушкой объяснить, что лампочке нужен бОльший, чем светодиоду ток, чтоб загорелась... И, смотрю, возле картинки текст какой-то. А ну, говорю, прочтите с выражением. Читают: "...замкните выключатель - светодиод должен зажечься, а лампочка не должна потому что...". И далее русским по белому написано, почему оно работает именно так. Ну да, как написано - так и работает. Вот же ж, блин... у бабушки образование - техникум, специальность - электросвязь. Тогда то, наверно, учили читать и думать? Но что случилось сейчас? Вот прихожу к выводу, что не в образовании даже вопрос, а в чем-то другом. Тенденции "не читать" подвержены все возрасты, возможно, в разной степени. Может быть, нынче чтение - это слишком сложно в принципе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторМы на профессиональном форуме, а не в яслях Ой, да тут (в этой ветке пехепе по крайней мере) 99% тем "я тут наговнякал, ничего не работает, зачёт горит", если посмотреть другие темы, то вопросы Алексея выглдяет более адекватными, но претензии именно к нему. Я и сам бы хотел, чтобы обсуждалось что-то более серьзеное, но в виду того, что тут вряд ли ответ на вопрос получу, даже топик создавать не буду, а пойду на тот же стек. Банально вот в ветке про яву то и дело слышно как люди jhipster обсуждают, но задаю банальнейший вопрос: https://www.sql.ru/forum/1308704/jhipster-modify-entity никто ответить не смог? или тоже за тупость посчитали и проигнорировали? Пошел на SO: https://stackoverflow.com/questions/54538393/add-fields-to-entity-by-means-of-jhipster получил ответ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettБанально вот в ветке про яву то и дело слышно как люди jhipster обсуждают, но задаю банальнейший вопрос: https://www.sql.ru/forum/1308704/jhipster-modify-entity никто ответить не смог? или тоже за тупость посчитали и проигнорировали? Пошел на SO: https://stackoverflow.com/questions/54538393/add-fields-to-entity-by-means-of-jhipster получил ответ. Ха! У SO аудитория в разы больше, это раз. Во-вторых, есть темы на которые даже там не могут ответить, или не хотят. Вот например моих две темы , на которые я не получил ответов. Вообще, 95% проблем, с которыми мы сталкиваемся, уже есть на SO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleЭх, эта тема год от года становится всё более актуальной. На мой взгляд, год от года всё более активно прет тенденция "не читать и не думать". Изложу пару примеров. ... Хочешь сказать ты в этой теме написал что- то содержательное? Ты из этого факта понимаешь, что вся твоя длинная и нудная писанина в первую очередь относится к тебе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett99% тем "я тут наговнякал, ничего не работает, зачёт горит" Если бы сабж и вправду хотел в чем-то разобраться, претензий бы не было. Этот человек ходит сюда не за советом, а просто потому что ему не с кем поговорить за ИТ. Программистом он не работает, по специальности не учится, он энтузиаст самоучка, что, безусловно, похвально, но у него есть потребность кому-то рассказать о том, как он крут и начитан. Его друзьям это не надо, родителям и родственникам тоже пофигу, да с ними и неинтересно. Вот и нашел себе человек площадку для бесед на отвлеченные темы, а вдруг оказалось, что он вовсе не крут и не очень то начитан. А критику воспринимать не готов, то ли в силу малого возраста, то ли мозгов маловато. Ему на ПТ, но ПТ джудж слил. Его, конечно, жалко, но что теперь делать? Это, как правильно заметили, форум специалистов, а не лига помощи скучающим подросткам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаHett99% тем "я тут наговнякал, ничего не работает, зачёт горит" Если бы сабж и вправду хотел в чем-то разобраться, претензий бы не было. Этот человек ходит сюда не за советом, а просто потому что ему не с кем поговорить за ИТ. Программистом он не работает, по специальности не учится, он энтузиаст самоучка, что, безусловно, похвально, но у него есть потребность кому-то рассказать о том, как он крут и начитан. Его друзьям это не надо, родителям и родственникам тоже пофигу, да с ними и неинтересно. Вот и нашел себе человек площадку для бесед на отвлеченные темы, а вдруг оказалось, что он вовсе не крут и не очень то начитан. А критику воспринимать не готов, то ли в силу малого возраста, то ли мозгов маловато. Ему на ПТ, но ПТ джудж слил. Его, конечно, жалко, но что теперь делать? Это, как правильно заметили, форум специалистов, а не лига помощи скучающим подросткам. Ты- говно и чмо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто-нибудь! Срочно! СанитаровПожарных! У пациентаТут возгорание! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, Алёша, успокойтесь, а то вас скоро забанят. Извинитесь и продолжайте общение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQL, Алёша, успокойтесь, а то вас скоро забанят. Извинитесь и продолжайте общение. Ты, конечно, можешь строить из себя рассудительного и порядочного человека: обращаться на "вы", давать "успокаивающие" советы, призывать к порядку и прочими способами симулировать воспитанность. Но факт останется фактом: подобно тому как подростки налетают на одного человека и забивают его до полусмерти ты точно также формируешь тут против меня группу нападения и по факту ты такое же ничтожество и гнида, как вышеописанная стая подростков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, Все что я сейчас пытаюсь сделать, это спасти тебя, дурашка, от бана. Не надо нарушать правила форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQL, Все что я сейчас пытаюсь сделать, это спасти тебя, дурашка, от бана. Не надо нарушать правила форума. Мне не нужна твоя помощь, потому что ты выродок. Модератор: За неоднократные грубость и оскорбления в адрес участников форума бан на 30 суток -- vkle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, ну как хочешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQL, ну как хочешь Я бы процитировал слова уважаемого Алексея, которые он обратил к Вам до начала кризиса в его голове. "Да, я опять обосрался. Вы меня, ребята, притормаживайте, когда я начинаю адскую дичь загонять" (с) Ну и конечно первоисточник: 21758928 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, Алексей, добрый день. Хотелось бы узнать, не поменяли ли вы свое мнение "считаю компанию Microsoft преступной и не имею с ней ничего общего" (с). И если поменяли - рассматриваете ли возможность развернуть для себя Python на Windows и сравнить его быстродействие с Python на Linux? 21683040 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 17:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39771571&tid=1460000]: |
0ms |
get settings: |