|
Какие есть стратегии логирования хода выполнения длительных расчетов?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется в случае падения обработки (которая будет работать очень долго) понять почему это произошло. Поэтому решил внедрить логирование текущего хода работы. Есть две основные дилеммы: 1. Красота кода / полнота лога. Можно было бы создать отдельный слой бизнес- логики, на котором происходит логирование, но в этом случае я не увижу деталей (поскольку на таком верхнем уровне можно только в целом сказать: то- то сделать удалось / не удалось). Но если реализовывать на уровне прикладной логики, то за всеми этими сообщениями об ошибках / успехах не видно основной логики и потому уродуется код. 2. Красота кода / отказоустойчивость лога Логирование отдельных строк сильно испортит код, а логирование целых функций можно сделать с помощью декораторов. Но: а) В случае падения мы потеряем весь лог, полученный при работе функции и разобраться в причинах падения будет сложно. б) Долго работающая функция из- за подобного лога отъест много памяти. Что используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, что все упирается в языковые средства: чем более просто будет внедрение в код логирования, тем легче его терпеть и как следствие- детальней и чаще использовать. Я сейчас в качестве оптимального решения вижу комментарий, расположенный на строке логируемого кода или декоратор перед строкой кода. Это позволит логировать детально + отделить основной код от кода логирования. Есть языковые средства, чтобы реализовать один из двух предпочтительных вариантов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLдекоратор перед строкой кода. С этого момента можно поподробней? Конкретно, как вы собрались декорировать строки кода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQLдекоратор перед строкой кода. С этого момента можно поподробней? Конкретно, как вы собрались декорировать строки кода? Я спрашиваю существуют ли языковые средства, чтобы это сделать. Хотя вы все поняли, просто злоба изнутри лезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLЯ спрашиваю существуют ли языковые средства, чтобы это сделать. В общем, не прошло и месяца с начала вашей бурной деятельности, а учебник так и не был открыт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQLЯ спрашиваю существуют ли языковые средства, чтобы это сделать. В общем, не прошло и месяца с начала вашей бурной деятельности, а учебник так и не был открыт. Мой вопрос говорит о том, что я признаю неполноту своих знаний, а твой ответ- уверенность в полноте твоих знаний. Кто из нас прав? По- моему, ответ очевиден. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLМой вопрос говорит о том, что я признаю неполноту своих знаний, а твой ответ- уверенность в полноте твоих знаний. Кто из нас прав? По- моему, ответ очевиден. 1. Я только что дал тебе решение твоей задачи одной строкой. Это благодарность? 2. а) Один из нас неуч с огромнейшим ЧСВ, который не зная элементарных основ языка разводит холивары на многие страницы о дизайне языка, при этом третьего дня зубного порошку нажрались делает внезапные открытия - оказывается модули надо импортировать с помощью import. Неужели ты не понимаешь, что это бесит? б) Другой из нас ничего плохого именно тебе не сделал и даже не сказал, чем же я заслужил вот это "злоба изнутри лезет"? Все наше общение можно выразить одним простым тезисом: чувак, ты нахреначил ровно 34 темы по питону, ну прочитай ты Луца в конце то концов! Это дурацкое требование? Проявление злобы? Я некорректен? Прошу ответить, меня это уже оскорбляет в конце концов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQLМой вопрос говорит о том, что я признаю неполноту своих знаний, а твой ответ- уверенность в полноте твоих знаний. Кто из нас прав? По- моему, ответ очевиден. 1. Я только что дал тебе решение твоей задачи одной строкой. Это благодарность? 2. а) Один из нас неуч с огромнейшим ЧСВ, который не зная элементарных основ языка разводит холивары на многие страницы о дизайне языка, при этом третьего дня зубного порошку нажрались делает внезапные открытия - оказывается модули надо импортировать с помощью import. Неужели ты не понимаешь, что это бесит? б) Другой из нас ничего плохого именно тебе не сделал и даже не сказал, чем же я заслужил вот это "злоба изнутри лезет"? Все наше общение можно выразить одним простым тезисом: чувак, ты нахреначил ровно 34 темы по питону, ну прочитай ты Луца в конце то концов! Это дурацкое требование? Проявление злобы? Я некорректен? Прошу ответить, меня это уже оскорбляет в конце концов. Ты психически болен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLТы психически болен. Поясни свою позицию. Что именно я делаю в разрез с понятиями нормальности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чем больше топики читаю ваши, тем больше мне кажется что вам нужно было джаву изучать. https://stackoverflow.com/questions/12356713/aspect-oriented-programming-aop-in-python ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettЧем больше топики читаю ваши, тем больше мне кажется что вам нужно было джаву изучать Ты думаешь, автор не стал бы задалбывать интернеты вопросом, как в Джаве аннотировать произвольную строку или извлечь из неё комментарии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2019, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettЧем больше топики читаю ваши, тем больше мне кажется что вам нужно было джаву изучать. https://stackoverflow.com/questions/12356713/aspect-oriented-programming-aop-in-python Спасибо! AOP действительно тут очень кстати. Я раньше не сталкивался с этим подходом в программировании, но то что я сейчас уже накопал мне нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLHettЧем больше топики читаю ваши, тем больше мне кажется что вам нужно было джаву изучать. https://stackoverflow.com/questions/12356713/aspect-oriented-programming-aop-in-python Спасибо! AOP действительно тут очень кстати. Я раньше не сталкивался с этим подходом в программировании, но то что я сейчас уже накопал мне нравится. Ждём новых тем о проблемах с AOP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZЖдём новых тем о проблемах с AOP До сих пор не могу понять, почему многие люди воспринимают Pyhton религиозно и любые вопросы в его сторону трактуют как недопустимое богохульство? Например, в топике задан вопрос о том как оптимально провести грань между красотой кода с одной стороны и полнотой + отказоустойчивостью лога- с другой. И даже этот казалось бы безобидный вопрос перерастает в холивар о возможностях Python и интеллектуальных способностях вопрошающего. Откуда это подобострастие к языку и зачем оно нужно? Я использую язык утилитарно (т.е. для решения конкретных задач приносящих пользу), а не для "эмоционального маструбирования" а- ля "какой я молодец, что знаю такой потрясающе- божественный язык". Знаете как приятно на душе становится при повторении этой мантры у Python- онанистов? Прекрасная волна удовольствия разливается по всему телу и они кайфуют, кайфуют, кайфуют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, Python как и c++ ни причем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLNekZЖдём новых тем о проблемах с AOP До сих пор не могу понять, почему многие люди воспринимают Pyhton религиозно и любые вопросы в его сторону трактуют как недопустимое богохульство? Например, в топике задан вопрос о том как оптимально провести грань между красотой кода с одной стороны и полнотой + отказоустойчивостью лога- с другой. И даже этот казалось бы безобидный вопрос перерастает в холивар о возможностях Python и интеллектуальных способностях вопрошающего. Откуда это подобострастие к языку и зачем оно нужно? Я использую язык утилитарно (т.е. для решения конкретных задач приносящих пользу), а не для "эмоционального маструбирования" а- ля "какой я молодец, что знаю такой потрясающе- божественный язык". Знаете как приятно на душе становится при повторении этой мантры у Python- онанистов? Прекрасная волна удовольствия разливается по всему телу и они кайфуют, кайфуют, кайфуют... Вы наверняка не могли не заметить, что остракизму подвергают в основном ваши посты. Вероятно, дело не в сообществе, а именно в вашем отношении к сообществу? Вы почему-то решили, что sql.ru - это площадка для ваших экспериментов, однако это не так. Понимаете, тот бред, который вы порой продуцируете, он не остается только в пределах узкого круга лиц непосредственно участвовавших в беседе, он навсегда останется в гугле, и гугл будет выдавать ваши галлюцинации по запросам. Вот вы тут недавно нагородили дикого треша с PyQT и резюмировали это "Для будущих поколений оставлю итоговое решение", и вот эти бедные будущие поколения они же нагуглят, они же не знают, что итоговое решение - гавно. Реакция сообщества на вас - это защитная реакция, иммунная. Лучше бы, конечно, чтобы вас отсюда убрали поскорее, но, видимо модератор ждет пока сами не наиграитесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаВы наверняка не могли не заметить, что остракизму подвергают в основном ваши посты. Вероятно, дело не в сообществе, а именно в вашем отношении к сообществу? Вы почему-то решили, что sql.ru - это площадка для ваших экспериментов, однако это не так. Понимаете, тот бред, который вы порой продуцируете, он не остается только в пределах узкого круга лиц непосредственно участвовавших в беседе, он навсегда останется в гугле, и гугл будет выдавать ваши галлюцинации по запросам. Вот вы тут недавно нагородили дикого треша с PyQT и резюмировали это "Для будущих поколений оставлю итоговое решение", и вот эти бедные будущие поколения они же нагуглят, они же не знают, что итоговое решение - гавно. Реакция сообщества на вас - это защитная реакция, иммунная. Лучше бы, конечно, чтобы вас отсюда убрали поскорее, но, видимо модератор ждет пока сами не наиграитесь. Опять о себе во множественном числе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLОпять о себе во множественном числе... Как минимум еще трое прям в этой теме имеют близкое к моему мнение. У вас избирательное зрение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаКак минимум еще трое прям в этой теме имеют близкое к моему мнение. У вас избирательное зрение? Разумеется, ведь ты СПЕЦИАЛЬНО пишешь посты "объединяющие" против моей персоны. Это видно по структуре предложений, что я пытался "размазать" небольшим ответным юмором. Так сказать собираешь против меня стаю, чтобы добиться моего гнобления и радоваться этому грязному результату. Ты- гнусное ничтожество, живущее в черном мире своих мыслей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаЛучше бы, конечно, чтобы вас отсюда убрали поскорее, но, видимо модератор ждет пока сами не наиграитесь.Может, и право "постить в тырнет" отобрать совсем, чтоб "итоговые решения" не плодил не только тут, но и на других форумах? ;-) Шутка, конечно. Ваше пожелание чисто технически не реализуемо. Можно забанить мембера навсегда, но к вечеру появится на форуме новый мембер со старыми трешем и не менее гениальными "итоговыми решениями". PS: Вот когда наступит полный "электронный концлагерь", когда вместо аватарки появится (автоматически, разумеется) фото из паспорта, а вместо ника настоящие ФИО и в профиле будут указаны адрес проживания и место работы - тогда, может быть. И то, не факт. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, Алексей, вот конкретно в этом топике я дал ответ на ваш вопрос или нет? Вы вроде хотели логгировать ход выполнения программы. Вы получили желаемый результат или не получили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме сейчас прихожу к такой формуле: 1. низкоуровневые действия логировать не буду, а для получения детальной информации об ошибке буду использовать поле __traceback__ у exception 2. Высокоуровневые операции буду логировать на языке бизнес- логики в формате успех / неудача с помощью декораторов. Мне кажется это и даст необходимую информацию для расследования инцидентов и в тоже время будет иметь маленькие накладные расходы по загаживанию / замедлению кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаAlekseySQL, Алексей, вот конкретно в этом топике я дал ответ на ваш вопрос или нет? Вы вроде хотели логгировать ход выполнения программы. Вы получили желаемый результат или не получили? Ты топик читал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, Ну как то же надо влиять. Вот почему меня называют гнусным ничтожеством? За то что я призываю думать перед тем как говорить и читать перед тем как спрашивать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2019, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39771346&tid=1460000]: |
0ms |
get settings: |