|
Вопрос нуба. Изменил html файл. Приложение увидело изменения не сразу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Объясните, пожалуйста, нубу на пальцах. Я сам программист, только ни разу не веб. Из нашей конторы уволился PHP-разработчик и вот мне понадобилось внести пустяковое изменение в разработанное им веб-приложение - поменять захардкоженную фамилию директора в веб форме для печати. Я нашёл нужный html-файл и заменил фамилию и сохранил файл. Проверяю документ в приложении - фамилия старая как была так и осталась. Пишу в скайпе разрабу - "надо ли перезагружать веб-приложение" - он говорит - "нет, изменения должны сразу подхватиться". В общем они не похватились. Я ушел в конце рабочего дня, прихожу домой подключаюсь по удалёнке - фамилия новая! Все изменения подхватились. Пишу разрабу в скайп: "ну вощем смотри как получилось - я ничего не менял пришёл домой и из дома запустил приложение = у меня стоит новая подпись, т.е. Иванов заменился на Петрова. Значит сервер PHP работает так, что ему нужно какое то время для того чтобы кэш "прогрелся" т.е сразу он перемены не видит?" Разраб категорически опроверг мою версию, заявив, что я ничего не понимаю в вебе вообще и в PHP в частности и кэш тут не при чём. Объяснения произошедшему он дать отказался, кроме фразы "Ты делал что-то не так". А что я мог делать не так? Фамилию Иванов сменил на Петров и сохранил html-файл (по FTP). Всё. Прошу изложить вашу версию, почему изменения сразу не произошли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yet another noobи кэш тут не при чёмКэширование бывает всякое - в разных местах или на разных уровнях. Возможно, имелся в виду какой-то кэш приложения (который никаким боком), а старая версия веб-страницы показывалась из кеша веб-браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleстарая версия веб-страницы показывалась из кеша веб-браузера.Этот вариант не подходит, так как после изменения фамилии я открыл веб-приложение (чтобы проверить результат) в браузере впервые - раньше я никогда туда не заходил и не пользовался им, но учётка у меня была. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yet another noob, Ну дык я и не утверждал, что это именно так, а лишь предположил. Про структуру и топологию вебсервера и сети Вы ничего не рассказали. Можно дальше погадать. Между веб-сервером (или приложением) и веб-браузером есть кеширующий прокси, который через какое-то время "забыл" страничку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2019, 15:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39764384&tid=1460020]: |
0ms |
get settings: |