powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть какое- то описалово исходников Python?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Есть какое- то описалово исходников Python?
AlekseySQL
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Скачал исходники текущей версии (3.7.1), открыл их в Qt Creator и... не нашел даже файла проекта (*.pro).

Хочется узнать логику этого проекта и как там все сгруппировано. Есть какой- то источник, где можно это прочитать, чтобы быстро въехать и не читать 75 МБ текстовой информации глазами "от и до"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография NekZ
Участник
AlekseySQLСкачал исходники текущей версии (3.7.1), открыл их в Qt Creator и... не нашел даже файла проекта (*.pro).

Там нет файла проекта qmake, т.к. CPython (я надеюсь, ты про него), реализован на чистом C и не требует дополнительных тулов для сборки,
кроме базовых тулчейнов на текущей ОС.

Вообще я удивлён, что Python не написан на C++/Qt, это же такая модная и передовая технология, просто разработчики CPython'а -- непрогрессивные ламеры.
Да, это была ирония

AlekseySQLХочется узнать логику этого проекта и как там все сгруппировано. Есть какой- то источник, где можно это прочитать, чтобы быстро въехать и не читать 75 МБ текстовой информации глазами "от и до"?
Дебаг скрипта print("Hello world") от и до начиная с функции Py_Main даст тебе больше половины знаний о том, как там всё устроено.
Не ожидай официальной разжёванной версии, есть только общие сведения .
...
AlekseySQL
Гость
NekZВообще я удивлён, что Python не написан на C++/Qt, это же такая модная и передовая технология, просто разработчики CPython'а -- непрогрессивные ламеры.
Да, это была ирония

А я когда это узнал, то сразу понял, что классы по функциональности будут урезаны. Ведь если разрабы сами не видят в них смысла, то зачем их пилить в языке? Собственно из- за этого появился Ruby- Юкихиро Мацумото не понравилась слабость ООП в Python, и он решил сделать тоже самое, но с полнофункциональным ООП.

NekZНе ожидай официальной разжёванной версии, есть только общие сведения .

Зачем вы привели документацию о способах установки Python в разных дистрибутивах Linux?
...
Лысый дядька
Участник
AlekseySQLА я когда это узнал, то сразу понял, что классы по функциональности будут урезаны.

На чем по мнению премногоуважаемого написан С++? Наверное, в нем тоже слабый ООП?
...
AlekseySQL
Гость
Лысый дядькаAlekseySQLА я когда это узнал, то сразу понял, что классы по функциональности будут урезаны.

На чем по мнению премногоуважаемого написан С++? Наверное, в нем тоже слабый ООП?

Зачем эти детские подмены?

C++ написан на С, потому что позиционирует себя, как язык с примерно такой же производительностью. У Python нет такого устремления, поэтому при реализации языка можно было использовать С++.
...
Лысый дядька
Участник
AlekseySQLC++ написан на С, потому что позиционирует себя, как язык с примерно такой же производительностью. У Python нет такого устремления, поэтому при реализации языка можно было использовать С++.
И Это усилило бы его ООПовость? А каким образом?
...
Фотография NekZ
Участник
AlekseySQLА я когда это узнал, то сразу понял, что классы по функциональности будут урезаны. Ведь если разрабы сами не видят в них смысла, то зачем их пилить в языке? Собственно из- за этого появился Ruby- Юкихиро Мацумото не понравилась слабость ООП в Python, и он решил сделать тоже самое, но с полнофункциональным ООП.

Как показывает практика , нет никакой связи между языком и тем на чём он написан.

AlekseySQLЗачем вы привели документацию о способах установки Python в разных дистрибутивах Linux?
Это не способы установки а setup dev environment'а (тебе ведь это сейчас нужно?).
Перейди в корень чтобы увидеть всю картину целиком.
...
Фотография NekZ
Участник
AlekseySQLУ Python нет такого устремления, поэтому при реализации языка можно было использовать С++.
У Python'а есть устремление покрыть как можно больше платформ по как можно меньшей цене для конечного потребителя.
Начиная с того, что C компилируется уже везде, в т.ч и в разных embedded платформах (чего не скажешь о плюсах), ребята
избавились ещё и от кучи проблем с ABI-совместимостью, которая до сих пор не стандартизована в плюсах, из-за чего имеем кучу проблем.
...
Лысый дядька
Участник
Кстати, любимый ТСом руби написан на си.

...
AlekseySQL
Гость
Лысый дядькаКстати, любимый ТСом руби написан на си.

Да, я опять обосрался. Вы меня, ребята, притормаживайте, когда я начинаю адскую дичь загонять.

Но давайте вернемся к вопросу топика: где описалово исходников?
...
Фотография NekZ
Участник
AlekseySQLописалово исходников?
А что это? Комментарии?
Если ты читал Совершенный код Макконнелла, то должен знать, что хорошо написанные исходники сами себя документируют.
...
AlekseySQL
Гость
NekZAlekseySQLописалово исходников?
А что это? Комментарии?
Если ты читал Совершенный код Макконнелла, то должен знать, что хорошо написанные исходники сами себя документируют.

Я про макро- логику. Думаю крупный open- source проект, постоянно привлекающий новых разработчиков, должен содержать справку хотя бы по отдельным подсистемам и их взаимодействию. Подобные подсистемы могут быть чисто вспомогательными, которые пользователю продукта не видны и их надо изучать с нуля.
...
Фотография NekZ
Участник
AlekseySQLNekZпропущено...

А что это? Комментарии?

Я про макро- логику. Думаю крупный open- source проект, постоянно привлекающий новых разработчиков, должен содержать справку хотя бы по отдельным подсистемам и их взаимодействию. Подобные подсистемы могут быть чисто вспомогательными, которые пользователю продукта не видны и их надо изучать с нуля.
Думаю, тебе здесь не ответят. Больше, чем на https://cpython-devguide.readthedocs.io/ ты не найдёшь.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть какое- то описалово исходников Python?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр