|
Можно в классе определить несколько одноименных функций с разным количеством параметров?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И чтобы при вызове этой функции python сам выбирал какую функцию использовать (по количеству переданных параметров). Нигде не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 10:36 |
|
Можно в классе определить несколько одноименных функций с разным количеством параметров?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
«Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет» ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно в C++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а еще вопросик, который нигде не нашел: когда я создал абстрактный класс и в производном классе перегружаю один из его методов, то как происходит сопоставление: только по имени метода или в том числе используется информация о сигнатуре метода (набор параметров)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще вопросик: копипастом перенес в Eclipse значения перечисления: Код: python 1. 2. 3.
А он мне не подчеркивает русские слова как ошибку. Значит можно хранить значения перечисления в кириллице? А что еще в Python можно делать на русском языке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще вопросик: можно передавать в функцию классы (не экземляры!)? Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLИ чтобы при вызове этой функции python сам выбирал какую функцию использовать (по количеству переданных параметров). Нигде не нашел. Используй *args, **kwargs и будет тебе счастье. Сам Python не будет за тебя этого делать. Здесь тебе не C++ и не Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLНарод, а еще вопросик, который нигде не нашел: когда я создал абстрактный класс и в производном классе перегружаю один из его методов, то как происходит сопоставление: только по имени метода или в том числе используется информация о сигнатуре метода (набор параметров)?только по имени метода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)AlekseySQLНарод, а еще вопросик, который нигде не нашел: когда я создал абстрактный класс и в производном классе перегружаю один из его методов, то как происходит сопоставление: только по имени метода или в том числе используется информация о сигнатуре метода (набор параметров)?только по имени метода Спасибо! А что про передачу классов и кириллицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, проверить же не долго. по идее класс ничем не отличается от функции создающей экземпляр тынц с кирилицей я п не риковал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)AlekseySQL, проверить же не долго. по идее класс ничем не отличается от функции создающей экземпляр тынц с кирилицей я п не риковал За примерчик пасибки! У меня такой уровень знаний, что я могу неправильно проверить :) Да и иногда в лоб не решается, а погромисты уже знают обходные пути... Насчет кириллицы- мне данные приходят в русском виде из инета. Записываю я их в БД как int (чтобы меньше хранить) и поэтому единственное что мне нужно сделать- получить числовое значение по русскому представлению (что отлично делают перечисления). Не хочется сначала русские данные конвертить в английские, а потом английские в числа: и кода много, и работает долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)AlekseySQL, не вижу смысла словарь то всяко быстрее Да, оказалось, что IntEnum не позволяет хранить ключи с пробелами (а одно значение во входных данных с пробелом у меня есть). Поэтому решил перейти на старый добрый dict, который в качестве ключей и кириллицу отлично пережевывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2018, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan)AlekseySQL, не вижу смысла словарь то всяко быстрее Не факт, что словарь быстрее: все- таки он дополнительно поддерживает изменяемость + в словаре ключ может быть числом/строкой/тюплом + значение может быть произвольного типа. Вся эта универсальность, которой нет в IntEnum может только ухудшить производительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"тюпл" - это кортеж, если что ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оказалось, что IntEnum не позволяет хранить ключи с пробелами какая неожиданность :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hettоказалось, что IntEnum не позволяет хранить ключи с пробелами какая неожиданность :) Неправильно сформулировал: оказалось, что у меня есть значения перечисления с пробелом, которые нельзя хранить в IntEnum. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2018, 10:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39744863&tid=1460068]: |
0ms |
get settings: |