|
Стоит ли всякие справочники в PHP держать сериализованными?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день Уважаемые! У меня такой вопрос: Если к примеру прога на php формирует страничку и тягает при каждой генерации из БД значения условно "справочные". Т.е. они есть на страничке практически всегда и одни и те же. Имеет ли смысл такие справочники например при старте сессии получить, сериализовать и в сессии хранить чтобы не обращаться к ним в БД постоянно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имеет, только не в сессии, а кеше, доступно для всех сессиий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо Уважаемый! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда в эту же тему ещё вопрос, а таким же способом если хранить в кеше всякие результаты запросов, но на основе этих запросов в программе формируются если объекты, то предпочтительней какой вариант хранения? Хранить сами сериализованные объекты в БД. Т.е. Код: php 1. 2.
Хранить массив данных из которых формируется объект. И при запросе экземпляра объекта использовать эти данные? Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Имеется в виду вопрос о том, в кэше стоит ли хранить прямо сериализованные объекты или лучше только наборы данных не сложней массива? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два примера не равноценны по сути. Во втором случае устанавливается лишь одно свойство объекта, но когда свойств будет хотя бы два, картина станет более понятной. Хранить лучше в максимально готовом к употреблению виде, чтобы после чтения из кэша требовалось минимум преобразований. ИМХО конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взять готовую ORM в которой реализовано кэширование и не изобретать велосипеды? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettВзять готовую ORM в которой реализовано кэширование и не изобретать велосипеды? вполне себе совет ----- Код: php 1. 2.
не плохо бы проверить результат cache::GET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kormotДобрый день Уважаемые! У меня такой вопрос: Если к примеру прога на php формирует страничку и тягает при каждой генерации из БД значения условно "справочные". Т.е. они есть на страничке практически всегда и одни и те же. Имеет ли смысл такие справочники например при старте сессии получить, сериализовать и в сессии хранить чтобы не обращаться к ним в БД постоянно? вообще-то по ним поиск и джойны идут не надо их сериализовывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так джойны и поиск никуда не деваются же. Сериализация - это избыточность для избегания лишних обращений к БД при запросе объекта. Условно: Объект изменился в БД, строится его сериализованый вид и сохраняется в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2018, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шта? Вы все же орм готовые посмотрели бы хоть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2018, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kormotТак джойны и поиск никуда не деваются же. Сериализация - это избыточность для избегания лишних обращений к БД при запросе объекта. Условно: Объект изменился в БД, строится его сериализованый вид и сохраняется в БД. а, ну для сессии то можно, я невнимательно прочитал сам в сессии храню сериализованно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, эти надстройки и фреймворки.... Я наверное фрик или просто ненормальный, но не могу я ими пользоваться. Просто рука не поднимается код с их помощью. Я конечно сделаю очередную попытку поработать с доктриной , но предыдущие разы не взлетело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 07:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухkormotТак джойны и поиск никуда не деваются же. Сериализация - это избыточность для избегания лишних обращений к БД при запросе объекта. Условно: Объект изменился в БД, строится его сериализованый вид и сохраняется в БД. а, ну для сессии то можно, я невнимательно прочитал сам в сессии храню сериализованно Сессия и так при записи сериализуется, зачем дополнительно еще это делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hettполудухпропущено... а, ну для сессии то можно, я невнимательно прочитал сам в сессии храню сериализованно Сессия и так при записи сериализуется, зачем дополнительно еще это делать? да ладно? а session_encode() зачем? а если у меня там опасные данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухHettпропущено... Сессия и так при записи сериализуется, зачем дополнительно еще это делать? да ладно? а session_encode() зачем? а если у меня там опасные данные? Опасные? Типа пораниться об них можно или что? Что делает конкретно этот метод - написано по ссылке которую вы дали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettЧто делает конкретно этот метод - написано по ссылке которую вы дали. ага авторsession_encode() возвращает сериализованную строку , содержащую данные текущей сессии, хранящиеся в суперглобальном массиве $ _SESSION. если он сериализует содержимое сессии, значит в сессии НЕ сериализованное значение, не? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух, если говорить о хранении данных: то данные сессии хранятся серилизованными - как вы их еще на диск/в бд схораните? Во рантайме данные конечно представлены в первоначальном (не сериализованном виде). Только (де) и сериализацией разработчику заниматься в 99.9% случае не нужно. Ну вы хоть понимаете для чего нужна эта функция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hettданные сессии хранятся серилизованными - как вы их еще на диск/в бд схораните ? аргумент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 16:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39741919&tid=1460073]: |
0ms |
get settings: |