|
В чем разница PHP 5.6 =>7.2 и как победить.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня провайдер прислал сообщение, что больше не будет поддерживать PHP 5.6 и переходит со следующей недели на PHP 7.2. Я сначала проигнорировал, думал какая разница, следующая версия вроде обратно совместимая с предыдущей должна быть. А сегодня протестил, у меня половина сайта не открывается в новой версии. Как справиться, подскажите. Сайт писал не я и бывший разработчик уже уволился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница вы его писали или не вы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDEКак справиться, подскажите. Может быть, попробовать поискать на сайте php.net? Изучать последовательно: http://php.net/manual/ru/migration70.php http://php.net/manual/ru/migration71.php http://php.net/manual/ru/migration72.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не открывается только один раздел где идет обращение к MySQL. Я просто с не разбирался, на базах данных и ЕРП специализируюсь. Переключаю в режим 7.2 и страница просто не открывается, просто чистый белый лист. В 5.62 все видно. Есть предположение, что в новой версии пытается в https открыть, что теперь сделать не знаю, не из моей практики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDEЕсть предположение А что говорит астролог? Есть же документация от первоисточника, зачем гадать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexDEНе открывается только один раздел где идет обращение к MySQL http://php.net/manual/ru/migration70.removed-exts-sapis.php Удалено расширение mysql (которое считалось устаревшим еще 2 года назад), видимо дело в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alibek B., Буду читать спасибо :) Просто подумал может кто слету средство подскажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включи вывод ошибок для начала, на экран или в лог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2018, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не разбираешься, то проще будет мигрировать на другой хостинг, который поддерживает старую версию. Ибо отличий всё-таки много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще, провайдер довольно странный. Версия 5.6 нынче официально поддерживается разработчиком, релизы выпускаются более-менее регулярно. Чего ради хостер, весь такой "клиентоориентированный" решил создать проблемы для своих же пользователей? Что-то с ним, с хостером, не так. PS: Как мне кажется, майнтейнеры будут еще довольно долго держать PHP-5.6 в репозиториях ПО для популярных ОС даже после окончания официальной поддержки. Всё же, массовое и жестокое выпиливание кучи функций mysql_* это не хухры-мухры. Да, предупреждали. Но ведь пока петух не клюнет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleВообще, провайдер довольно странный. Версия 5.6 нынче официально поддерживается разработчиком, релизы выпускаются более-менее регулярно. Чего ради хостер, весь такой "клиентоориентированный" решил создать проблемы для своих же пользователей? Что-то с ним, с хостером, не так. PS: Как мне кажется, майнтейнеры будут еще довольно долго держать PHP-5.6 в репозиториях ПО для популярных ОС даже после окончания официальной поддержки. Всё же, массовое и жестокое выпиливание кучи функций mysql_* это не хухры-мухры. Да, предупреждали. Но ведь пока петух не клюнет... php 5.6 сейчас на стадии security fixes, до 1 января 2019 года, потом end of life php 7.0 кстати перестанут саппортить в декабре 2018 mysql_* выпилили в pecl, откуда его можно поставить самостоятельно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2018, 02:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторphp 5.6 сейчас на стадии security fixes, до 1 января 2019 года, потом end of life php 7.0 кстати перестанут саппортить в декабре 2018 это основоные разработчики. в LTS версиях операционок фиксы будут до окончания периода поддержки, от разработчиков операционок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2018, 10:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrowэто основоные разработчики. в LTS версиях операционок фиксы будут до окончания периода поддержки, от разработчиков операционок. Насколько я знаю, максимум, что мейнтейнер пакета может сделать, это бэкпортировать фикс из поддерживаемой ветки, что в случае с 5.6 <- 7.1 маловероятно, если только он не является разработчиком языка и где-то есть активный багтрекер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2018, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karbafosmysql_* выпилили в pecl, откуда его можно поставить самостоятельноНу так то и исходники старых версий доступны, можно по желанию скомпилять и установить любую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleНу так то и исходники старых версий доступны, можно по желанию скомпилять и установить любую. Это не всегда возможно из-за несовсестимости со свежими версиями того же gcc. Например php 5.2 без патчей в debian 8 уже не собрать, хотя кое-где он юзается, под debian 9 даже не пытался, а с докером возиться сильно лень. Под актуальную версию из pecl-репы модуль собрать проще, чем пересобирать язык полностью. Но вообще хостер большой свин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Karbafos, Согласен по всем пунктам. Хорошо, если только этим ограничится. А не в курсе, случаем, ereg() и eregi(), которые зедепрекейтили ещё раньше, их куда-то тоже сохранили или совсем всё? Скорее, для интересу, а по факту давно уже не приходилось их переписывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2018, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkleKarbafos, Согласен по всем пунктам. Хорошо, если только этим ограничится. А не в курсе, случаем, ereg() и eregi(), которые зедепрекейтили ещё раньше, их куда-то тоже сохранили или совсем всё? Скорее, для интересу, а по факту давно уже не приходилось их переписывать. ereg* ушли в никуда, там внутри тот ещё треш был ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2018, 17:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39721257&tid=1460106]: |
0ms |
get settings: |