powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли компиляция в PHP фреймворках?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Есть ли компиляция в PHP фреймворках?
rownong27
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Один из программистов создает для меня JavaScript приложение на фреймворке Vue.js
От него я узнал, что бывает версия приложения на фреймворке Vue.js:
- не скомпилированная (не скомпилированная код, позволяет полностью программировать приложение)
- скомпилированная (скомпилированный, позволяет программировать приложение только в заданных рамках)

Вопрос по PHP фреймворкам, в частности фреймворк Laravel.
В нем также устроено, что есть версии «не скомпилированная» и «скомпилированная»?

Вопрос в связи с тем, что подрядчик создает CRM систему для нашей организации.
Я понял, что нужно от него просить исходники Front-end js-приложения на Vue.js (не скомпилированную и скомпилированную версии).
Также мне нужно понять, если в бекенде (Laravel) тоже имеют место не скомпилированная и скомпилированная версии, то буду просить исходники обоих.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hett
Участник
Обычно php бэкэнд работает на исходниках, компилировать там ничего не нужно.
Но есть такой инструмент как обфускатор, который может исходники "зашифровать", при этом они работать будут, но программисту там разобраться будет почти не реально.
На фронтэнде там немного по другому, приложение билдится и исходники минифицируются (разобраться потом тоже довольно сложно). Либо он вообще изначально может быть написан на coffescript/typescript, в таком случае предполагается полноценная компиляция.
...
rownong27
Участник
Т.е. в договор мне добавить пункты что интегратор должен

- передать исходники кода Фронтенд (Vue.js) скомпилированную и не скомпилированную версии.
- код исходников Фронтенд (Vue.js), Бекенд (Laravel) должен остаться полностью открытым (никак не должен шифроваться)

Этого достаточного чтобы мне нормальные исходники передали, с помощью которых приложение можно полностью дорабатывать (даже если сменить компанию интегратора)?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли компиляция в PHP фреймворках?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр