|
Какие кто СУБД использует?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно (больше ради эксперимента) сделал за неделю небольшой проектец на SQLite+PHP+jqGrid. Заказчику понравилось. Вот и вопрос. А нафига эти всякие MS SQL (между прочим, по mssql я - джедай) и MySQL, когда есть такая приятная во всех отношениях штука? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Наверное, клиент-серверные СУБД могут держать бОльшую нагрузку, плюс имеют уже пул коннекшнов и менеджатся в другом процессе с другими правами, а заодно умеют шардиться, балансироваться и прочие плюшки искаропки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если честно, то я не совсем понимаю, что такое высоконагруженные сайты. Например, текущий форум. Он что, высоконагруженный? То есть, в одну секунду тысячи пользователей постят? Сомневаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeЕсли честно, то я не совсем понимаю, что такое высоконагруженные сайты. Например, текущий форум. Он что, высоконагруженный? То есть, в одну секунду тысячи пользователей постят? Сомневаюсь. высоконагруженная субд - это не только сайт в банкомате деньги снимаешь? через терминалы платишь? по сотовому телефону болтаешь? смс отправляешь? все эти штуки в субд лежат что касается нагруженных сайтов, то тыщу постов в секунду - не вопрос ваще примеры? фейсбук, интернет банкинг, а есть еще боты от гугла, или парсеры от кого угодно ну это при условии, что твой сайт интересен хоть кому то, кроме тбя ну а если никому неинтересен, то юзай свой sql lite всем похер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeЕсли честно, то я не совсем понимаю, что такое высоконагруженные сайты. Например, текущий форум. Он что, высоконагруженный? То есть, в одну секунду тысячи пользователей постят? Сомневаюсь. Текущий нет, а вот у Stackoverflow где-то 3000 http запросов в секунду. Вот только не надо сразу про тысячи разглогольствовать. 1000 * 60 * 60 * 24 = 86 400 000 запросов в сутки, это десятки миллионов пользователей. А у твоего заказчика сколько? Просто десятки? Сотня? 0.001 запрос в секунду? Да, тут MS SQL - это явно перебор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, а объём данных у тебя какой? 1MB, 10, 50? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух, Об этом и вопрос. Чё надо-то, чтобы всё хорошо работало. Я - минималист. Для такого форума, как этот, для гугла (я знаю,что там БерклиДБ). Для Ютюба - совсем другая технология. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeДмитрий Мух, Об этом и вопрос. Чё надо-то, чтобы всё хорошо работало. Я - минималист. Для такого форума, как этот, для гугла (я знаю,что там БерклиДБ). Для Ютюба - совсем другая технология. Беспредметный разговор. От задачи/проекта зависит. В рамках одной ИС могут использоваться разные технологии, языки программирования, СУБД, программное обеспечение, операционные системы. Давай конкретнее. Ты реализовал небольшой проект на связке SQLite+PHP+jqGrid. Хорошо. Расскажи конкретно, что за проект? Тогда возможно и будет ясно, при каких условиях там будет не хватать SQLite и надо будет мигрировать на MySQL, Postrgres, MongoDB... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeДмитрий Мух, Об этом и вопрос. Чё надо-то, чтобы всё хорошо работало. Я - минималист. Для такого форума, как этот, для гугла (я знаю,что там БерклиДБ). Для Ютюба - совсем другая технология.Ну и правильно. Только есть еще вопрос совместимости всяких драйверов с фреймворками. Ну и удобства разработки = лени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl... Только есть еще вопрос совместимости всяких драйверов с фреймворками. Ну и удобства разработки = лени. Ну, это - да. Однако, например, недавно (года 2 назад) пхпбб поставил под SQLite. 15минут дела. За свой последний сайт (о чём писал) месяц назад на Кипр с семьёю съездил,то есть денег таки заплатили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, ОК, предположим, в этом топике выяснили, что для ПХП мскуль не нужен. Осталось также перевести АСП.НЕТ проект на скулайт и задать вопрос в профильном топике =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl...Осталось также перевести АСП.НЕТ проект на скулайт и задать вопрос в профильном топике =) О... Этой фигнёй я и мучаюсь. Мвц+энтитифреймворк на мс эскуэль. Всё это переписать бы. Вот тогда заживём! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 02:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я две с половиной недели назад запустил в продакшн микросервис на ASP.NET Core + GraphQL + MongoDB. Крутится себе на Linux машинке как A/B эксперимент. На данный момент уже 591 человек прошли через него, метрики очень хорошие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сборка артефакта после git push занимает 3 минуты, выкатка в продакшн 7-8 минут (две машины). Красота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2018, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeНедавно (больше ради эксперимента) сделал за неделю небольшой проектец на SQLite+PHP+jqGrid. Заказчику понравилось. Вот и вопрос. А нафига эти всякие MS SQL (между прочим, по mssql я - джедай) и MySQL, когда есть такая приятная во всех отношениях штука? Про всякие MS SQL, в общем, понятно зачем. Вопрос, как минимум, странный. На днях подыскивал БД под задачу. Раньше для аналогичных целей использовал MS Access или MS SQL Server + таблицы DataTable из NET библиотек в памяти как буфер. Сейчас остановился на SQLite + Python, тем более с SQLite можно одним пинком создать буферную базу в памяти. Вообще, классная вещь. Единственная проблема - это с многопользовательским/многопоточным доступом. Средствами самой SQLite это никак не решается, а Python еще более усугубляет: в последней документации уже прямо написано - даже не дергайтесь.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 16:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39710231&tid=1460156]: |
0ms |
get settings: |