|
Какие есть интерактивные способы создания интерфейса на Python?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сначала в 1с, а потом в QT я привык создавать интерфейс "набрасывая" на форму нужные элементы диалога (и подцепляя к ним нужные процедуры). Насколько я понял Thinker не позволяет так работать. Есть в Python инструмент позволяющий мне чувствовать себя в 21 веке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQL, Это же уже устарело. Теперь задаешь лэйоуты, типы расположения, и перечень элементов - и оно само расставляется =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТеперь задаешь лэйоуты, типы расположения, и перечень элементов - и оно само расставляется =)А есть такой инструмент для Python ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тулкитозависимо наверное. Для GTK был Glade. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglAlekseySQL, Это же уже устарело. Теперь задаешь лэйоуты, типы расположения, и перечень элементов - и оно само расставляется =) При интерактивном добавлении тоже лэйоуты расставляют набросанные элементы, зато код писать не надо. При большом количестве элементов и их сложном расположении просто замучаешься программно все описывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakТулкитозависимо наверное. Для GTK был Glade. Конечно, желательно кросплатформенное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLSiemarglAlekseySQL, Это же уже устарело. Теперь задаешь лэйоуты, типы расположения, и перечень элементов - и оно само расставляется =) При интерактивном добавлении тоже лэйоуты расставляют набросанные элементы, зато код писать не надо. При большом количестве элементов и их сложном расположении просто замучаешься программно все описывать.Ты конечно прав. Но Веб-фронтендщики же как то выживают =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2018, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglТы конечно прав. Но Веб-фронтендщики же как то выживают =) Для веба надо создавать очень хороший и нестандартный интерфейс, поэтому там его программируют. А мне достаточно примитивной формы с кнопками и полями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+ в вебе только ради этого целый человек сидит, что подтверждает сложность такого подхода. Мне хочется сэкономить на создании интерфейса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftSiemarglТеперь задаешь лэйоуты, типы расположения, и перечень элементов - и оно само расставляется =)А есть такой инструмент для Python ? Да это встроенный Thinker делает. Запаришься сначала программно слои добавлять, а потом по ним поля с кнопками раскладывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglAlekseySQL, Это же уже устарело. Теперь задаешь лэйоуты, типы расположения, и перечень элементов - и оно само расставляется =) Руками создавать UI? Фу! В Qt Designer'е же и так накидываются лэйауты и все виджеты, а затем uic генерит C++/Python-код создания этих элементов. Но вообще, от этих подходов тоже начинают отказываться разработчики Qt, отдавая предпочтение фреймворку QtQuick для QML. Там всё ещё удобнее, в виду декларативного языка описания интерфейса, а не глупого императивного addWidget/addLayout/setLayout. QML гораздо удобнее, в плане разработки и сопровождения, хотя, везде есть своя цена. Но она нивелируется его преимуществами. AlekseySQL, Глянь http://blog.qt.io/blog/2018/05/14/qml-qt-python/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://sourceforge.net/projects/boa-constructor/ однажды запускал это недоделфи. бедненько но чистенько )))) - в смысле не работал но понравилось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NekZРуками создавать UI? Фу! В Qt Designer'е же и так накидываются лэйауты и все виджеты, а затем uic генерит C++/Python-код создания этих элементов. Но вообще, от этих подходов тоже начинают отказываться разработчики Qt, отдавая предпочтение фреймворку QtQuick для QML. Там всё ещё удобнее, в виду декларативного языка описания интерфейса, а не глупого императивного addWidget/addLayout/setLayout. QML гораздо удобнее, в плане разработки и сопровождения, хотя, везде есть своя цена. Но она нивелируется его преимуществами. AlekseySQL, Глянь http://blog.qt.io/blog/2018/05/14/qml-qt-python/ Так и не понял: сначала "Фу!", а потом рассказ о том, как в QT Designer можно накидать элементов и он все сам сгенерит. QML нужен для сложных красивых интерфейсов, чего мне совсем не надо: заголовов, пару полей ввода, пару кнопок и строка состояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так Glade-то чем не понравился? Тоже сложилось впечатление, что "бедненько, но чисто". Как раз для пары полей ввода, пары кнопок и строки состояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander A. SakНу так Glade-то чем не понравился? Тоже сложилось впечатление, что "бедненько, но чисто". Как раз для пары полей ввода, пары кнопок и строки состояния. Ну, если он только под gtk, то местечково получается... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLПисанины на страницу и в итоге открылся примитивный диалог. А если бы он все красиво расставил на форме, то кода было бы в 3-5 раз больше.... вот от этого я и хочу отмахаться... Так пожалуйста , писанина для явности и наглядности. Декларативный язык проще визуализировать, нежели императивный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор чего мне совсем не надо: заголовов, пару полей ввода, пару кнопок и строка состояния. немного то и руками терпимо набросать? а вообще - что за задача, какие требования к переносимости? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovнемного то и руками терпимо набросать? а вообще - что за задача, какие требования к переносимости? Требований никаких: пишу для себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2018, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLСначала в 1с, а потом в QT я привык создавать интерфейс "набрасывая" на форму нужные элементы диалога (и подцепляя к ним нужные процедуры). Насколько я понял Thinker не позволяет так работать. Есть в Python инструмент позволяющий мне чувствовать себя в 21 веке? Нет такого инструмента. Добро пожаловать в мир рекламы. Многое, что активно рекламируется, на самом деле - кривые допотопные пописульки. Активно прикрывающиеся лозунгом - "если этого нет - значит, вам этого не надо!". Писать сколько-нибудь современный front-end на питоне - дохлое дело. Я пытался сделать нормальную программу с простейшим использованием OpenCV, быструю и с дружественным пользовательским интерфейсом. Купился на рекламируемый питон. Большая была ошибка. Питон хорош для быстрого прототипирования, тяп-ляп и так сойдет. К тому же во всем, что чуть новее окаменевшего г-на мамонта - чудовищно глючен и тормозной. Standalone программу на нём по-человечески сделать нельзя, разве что несколько глючных костылей вроде freez ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlekseySQLСначала в 1с, а потом в QT я привык создавать интерфейс "набрасывая" на форму нужные элементы диалога (и подцепляя к ним нужные процедуры). Насколько я понял Thinker не позволяет так работать. Есть в Python инструмент позволяющий мне чувствовать себя в 21 веке? Нет такого инструмента. Добро пожаловать в мир рекламы. Многое, что активно рекламируется, на самом деле - кривые допотопные пописульки. Активно прикрывающиеся лозунгом - "если этого нет - значит, вам этого не надо!". Писать сколько-нибудь современный front-end на питоне - дохлое дело. Я пытался сделать нормальную программу с простейшим использованием OpenCV, быструю и с дружественным пользовательским интерфейсом. Купился на рекламируемый питон. Большая была ошибка. Питон хорош для быстрого прототипирования, тяп-ляп и так сойдет. К тому же во всем, что чуть новее окаменевшего г-на мамонта - чудовищно глючен и тормозной. Standalone программу на нём по-человечески сделать нельзя, разве что несколько глючных костылей вроде freeze или как там. Переносимость на другую платформу нулевая - пытался запустить свою программу на той же малинке, все просто встало колом и работало чудовищно медленно. Пытался работать с питоном для BLE - это новейший стандарт BlueTooth - та же фигня, все глючит, всё криво, пара примитивных примеров работают а что-то чуть более серьезное - шиш. И, да, вас же все убеждают - создавать интерфейс как в дельфи, - перетащил и поставил, и все дела - что вы, что вы, это немодно, вам этого не надо, над вами же все смеяться будут. Только через жопу, только хардкор, только консоль! Кстати, та же фигня и с андроидом - открыл android studio, ладно, кнопочку перетащил, а обработчик клика - надо писать руками исключительно. Почему-то в Delphi3 20 лет назад это делалось по-человечески а вот в супер-дупер андроиде - по последней моде, т.е. через жопу же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18Нет такого инструмента. Добро пожаловать в мир рекламы. Многое, что активно рекламируется, на самом деле - кривые допотопные пописульки. Активно прикрывающиеся лозунгом - "если этого нет - значит, вам этого не надо!". Писать сколько-нибудь современный front-end на питоне - дохлое дело. Я пытался сделать нормальную программу с простейшим использованием OpenCV, быструю и с дружественным пользовательским интерфейсом. Купился на рекламируемый питон. Большая была ошибка. Питон хорош для быстрого прототипирования, тяп-ляп и так сойдет. К тому же во всем, что чуть новее окаменевшего г-на мамонта - чудовищно глючен и тормозной. Standalone программу на нём по-человечески сделать нельзя, разве что несколько глючных костылей вроде freeze или как там. Переносимость на другую платформу нулевая - пытался запустить свою программу на той же малинке, все просто встало колом и работало чудовищно медленно. Пытался работать с питоном для BLE - это новейший стандарт BlueTooth - та же фигня, все глючит, всё криво, пара примитивных примеров работают а что-то чуть более серьезное - шиш. И, да, вас же все убеждают - создавать интерфейс как в дельфи, - перетащил и поставил, и все дела - что вы, что вы, это немодно, вам этого не надо, над вами же все смеяться будут. Только через жопу, только хардкор, только консоль! Кстати, та же фигня и с андроидом - открыл android studio, ладно, кнопочку перетащил, а обработчик клика - надо писать руками исключительно. Почему-то в Delphi3 20 лет назад это делалось по-человечески а вот в супер-дупер андроиде - по последней моде, т.е. через жопу же. Справедливости ради надо отметить, что программирование позволяет создавать более сложные и динамичные интерфейсы. Хотя в целом согласен: интерактивный способ формирования интерфейса должен быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю Лутца и у него есть пример создания интерфейса. Посмотрите сколько надо написать кода, чтобы создать убогую форму: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня уже подгорает: читаю Лутца, у которого построение интерфейсов расписано на 380 страниц!!! И это должен изучить каждый программист, чтобы сделать простенький интерфейс. А я слышал, что у Python низкий порог входа... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 15:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39705329&tid=1460130]: |
0ms |
get settings: |