|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухSimpliest, так это обычный nginx + fpm или что-то изобретать пришлось? Классические nginx+fpm (18), на тот момент еще на ZF1/ZF2 load balancer на nginx(2) Под капотом haproxy, Gearman (1), MySQL (1+1), Sphinx (20), Redis(1), 100Гб Memcache (1). В скобках это количество виртуалок такого типа. И под 1500-2000 обработчиков в виде демонов на php на отдельной машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 02:20 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне лично нравится, что notepad++ -- это очень хорошая ide для программирования в php. Мне очень не нравится, что нет "нормальных" средств отладки в php. Действительно, очень часто echo -- лучший вариант. Может я не прав? Мне не нравится, что накопировав готовый код из интернет, создав солянку на php мне обязательно надо разобраться какие модули код использует. Это раздражает, что у меня всё работает, а у заказчика надо что-то устанавливать или править конфиги. Мне не нравится отношение языка к кодировкам, по моему мнению в java это сделано намного логичнее. По типизации создал отдельную тему http://www.sql.ru/forum/1301843-a/tipizaciya-kak-vy-eyo-ispolzuete Мне лично отношение к переменным и типам нравится только как в pascal. По скорости я не компетентен, но если задача не числодробительная, даже не понимаю, как Вы на java напишите что-то значительно быстрее работающее, чем на php. Зато наоборот для веб проектов -- легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 06:23 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
notepad++ это не ide. Возьмите пхпшторм какой-нибудь. А если нужна пошаговая отладка, - есть xdebug. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 08:19 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxМне не нравится отношение языка к кодировкам Используйте utf-8 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 08:34 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SimpliestполудухSimpliest, так это обычный nginx + fpm или что-то изобретать пришлось? Классические nginx+fpm (18), на тот момент еще на ZF1/ZF2 load balancer на nginx(2) Под капотом haproxy, Gearman (1), MySQL (1+1), Sphinx (20), Redis(1), 100Гб Memcache (1). В скобках это количество виртуалок такого типа. И под 1500-2000 обработчиков в виде демонов на php на отдельной машине. фигасе зоопарк 2000 демонов... филиал ада чтоли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 09:01 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett я ставил пхпшторм и пробовал его юзать. Я его стёр нафиг, это ужас, летящий на крыльях ночи. Для меня лично notepad++ как ide для php -- почти идеален. Да. xdebug, xhprof, pinba. Спасибо. --- Изопропил, для меня проблема с кодировками возникает при парсинге. Азиаты, арабы -- часто конвертятся в utf8 по разному. Также меня расстраивает, что обработка программы сильно зависит от того, в какой кодировке сохранён исходный файл. Также мне не нравится, что разные функции работают по разному с текстом, так как часто не очевидно в какой именно кодировке функция будет обрабатывать переменную. То есть если разбирать минусы php -- то для меня работа с кодировками в php -- это минус без сомнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 09:08 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторИзопропил, для меня проблема с кодировками возникает при парсинге. Азиаты, арабы -- часто конвертятся в utf8 по разному. php тут явно не причем, в таком случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 09:35 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как вы будете xdebug в nodepad++ использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 09:36 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxТакже меня расстраивает, что обработка программы сильно зависит от того, в какой кодировке сохранён исходный файл А зачем его в разных сохранять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 10:29 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxHett я ставил пхпшторм и пробовал его юзать. Я его стёр нафиг, это ужас, летящий на крыльях ночи Ну eclipse попробуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 10:33 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА зачем его в разных сохранять? Например, я правлю чужой код, а там внутри одного проекта в разных php файлах используются разные кодировки. Не вижу смысла продолжать обсуждение -- это спор ради спора. авторНу eclipse попробуй Опять же, спор ради спора. Кому это удобнее пусть используют eclipse для php. А может кто-то в vim на java кодит? Все молодцы. Если Вы напишите, какой редактор или ide Вы лично используете для php, а особенно если напишите киллер фичи этого продукта -- то мне будет очень интересно прочитать (не поспорить). Возможно в отдельной теме. Для меня notepad++ -- это прежде всего: привычный интерфейс, быстрая скорость работы, работа в никс под wine (я пишу под виндой), много удобных функций по обработке текста. В то же время, когда я пытался юзать netbeans и phpstorm для php кодинга я так и не смог для себя увидеть никаких плюсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 10:55 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вообще всю жизнь кодю в midnight commander ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 11:27 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsx, Visual Studio Code - хорошая вещь, перешел на него с NetBeans. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2018, 13:46 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
azsxЕсли Вы напишите, какой редактор или ide Вы лично используете для php PhpStorm, Visual Studio Code, FAR, Nodepad++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 12:44 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторДля меня notepad++ -- это прежде всего: привычный интерфейс, быстрая скорость работы, работа в никс под wine Уж тогда атом бы взяли, зачем эти извращения с wine... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 13:46 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAazsxЕсли Вы напишите, какой редактор или ide Вы лично используете для php PhpStorm, Visual Studio Code, FAR, Nodepad++ Все перепробовал, остановился на Geany. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 15:18 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PolarskyANAпропущено... PhpStorm, Visual Studio Code, FAR, Nodepad++ Все перепробовал, остановился на Geany.И что? Предлагаете мне ещё и Geany использовать? Спросили, что Вы лично используете для php - перечислил. php - это не основной мой профиль, пишу на разных языках, из-под разных ОС, отсюда и не один редактор использую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 15:25 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё Sublime забыл упомянуть, но его я как-то совсем редко стал использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 15:26 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Geany это Scintilla/ с говном на электроне сравнивать вообще некошерно. специалистам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 22:52 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglskyANA, Geany это Scintilla/ с говном на электроне сравнивать вообще некошерно. специалистам. Дак не сравнивайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 23:03 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Просто смешно, (не про тебя ес-но), что линуховые леммнинги с лозунгами за свободный и быстрый эффективный софт, кинулись на Коде. Который нифига не свободный, шпионский, небыстрый и неэффективный. А просто сделанный руками и удобный. The software may collect information about you and your use of the software, and send that to Microsoft. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 23:15 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Siemargl, хрен знает кто там куда кинулся, я только недавно прикупил себе ноут под Убунтой, пока ничего там не стоит попробую наверное Rider от JetBrains а так из-под Форточек в основном только и писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 23:50 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и паранойей я не страдаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2018, 23:50 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SiemarglskyANA, Просто смешно, (не про тебя ес-но), что линуховые леммнинги с лозунгами за свободный и быстрый эффективный софт, кинулись на Коде. Который нифига не свободный, шпионский, небыстрый и неэффективный. А просто сделанный руками и удобный. The software may collect information about you and your use of the software, and send that to Microsoft. ну можно ещё вин10 вспомнить микрософтовые бинарники ставить на линух - последнее дело бекдор гарантирован от мс бежать надо, и чем дальше, тем мудрее да и программером глубоким на ней никогда не стать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2018, 00:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39696012&tid=1460170]: |
0ms |
get settings: |