|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hettполудухпредставляю себе фейсбук на яве... миллиард юзеров с JavaVM... а сколько она подключений в секунду выдержит? Да как бы ява считается более быстрой, нежели пхп. А вы там себе дальше представляйте как фейсбук работает на пхп (ага, конечно ) и обабатывает миллиард пользователей одним инстансом. https://www.google.com/search?q=на чем написан фейсбук HHVM там был заюзан ДО появления опкешера, так то он и не нужен вроде как. про 1 инстанс никто и не говорил. Каждый инстанс имеет свой потолок. В любом языке. Однако, узким местом всегда остаётся БД, а не язык. Если погуглить сравнение явы с пхп, то там нету особых перекосов в плане производительности, там в итоге всё сводится к тому, что, дескать, на яве проще поддерживать крупные проекты... Однако, любой программист, знающий ООП (именно знающий, а не просто умеющий аббревиатуру расшифровывать), может написать любой проект, хоть на триллион классов, который потом любой щенок сможет осилить. И вот как раз вот это (знание ООП) можно назвать "порогом входа" в ПХП на уровне явы. В яве он как бы "искаропки" - сразу должен быть крутым ООП-ером, а в ПХП ты можешь быть хреновым ООП-ером и всю жизнь жаловаться на "тяжёлую поддержку крупных проектов". Он это позволяет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 11:16 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поддержка сложных проектов еще обусловлена отсутствием статической типизации в ПХП, и, как уже говорил, - слабая типизация. Ты можешь быть хоть каким крутым специалистом, но на яве тебе будет проще (имхо). Что касается производительности: дай яве нужное количество памяти, и все будет хорошо https://medium.com/@mihaigeorge.c/web-rest-api-benchmark-on-a-real-life-application-ebb743a5d7a3 Благо с памятью сейчас проблем нет, хоть терабайтами в сервера пихай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 14:00 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух https://www.google.com/search?q=на чем написан фейсбук HHVM там был заюзан ДО появления опкешера, так то он и не нужен вроде как. Давайте конкретную ссылку на многоуважаемый источник, где сказано, что фейсбук вернулся на с хипхопа на пых, если вы такое утверждаете. Судя по википедии, они вообще на свой язык под названием hack все переводят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 14:04 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухпредставляю себе фейсбук на яве... миллиард юзеров с JavaVM... а сколько она подключений в секунду выдержит? Подключений выдержит нормально. Основная сложность при больших нагрузках в умении горизонтально масштабировать "кирпичики". В пхп это приходит проще, потому что базовая механика работы сама к этому подталкивает. Но и на Java отлично можно держать нагрузку. Ключевой момент в скорости разработки и прототипировании. На пхп это быстрее и дешевле. Потому и наблюдаем мы "ошибку выжившего" в виде топ-нагруженных проектов на пхп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 17:00 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettПоддержка сложных проектов еще обусловлена отсутствием статической типизации в ПХП, и, как уже говорил, - слабая типизация. Ты можешь быть хоть каким крутым специалистом, но на яве тебе будет проще (имхо). я таки никак не могу взять в толк, что вам та типизация ) я пишу CRM/ERP системы на ПХП (куда ещё сложнее?) сколько раз мне мешало отсутствие типизации? 0. Что касается производительности: дай яве нужное количество памяти, и все будет хорошо https://medium.com/@mihaigeorge.c/web-rest-api-benchmark-on-a-real-life-application-ebb743a5d7a3 Благо с памятью сейчас проблем нет, хоть терабайтами в сервера пихай. ну во1, тесты показывают, что узким местом остаётся всё-равно БД, как я и говорил; во2, в тестах смешали коней и людей. Зачем там Laravel, он бы ещё битрикс потестил )) ПХП в качестве демона с libevent держит 50k+/сек. Причём и с гигом памяти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 17:58 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше всего ситуацию объясняет вот этот коммент: авторI love Node, but you’re being totally unfair here. Laravel is an entire framework which loads tons of libraries and dependencies before even reaching your code, while in your Node code you pretty much just wrote to the compiler itself. Have you tried using Loopback or Sails or some full-stack framework? There actually aren’t many around, you pretty much have to program everything yourself over Express, which makes the code harder to maintain and secure than having a full framework doing it for you with regular security patches. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 18:04 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettДа как бы ява считается более быстрой, нежели пхп. А вы там себе дальше представляйте как фейсбук работает на пхп (ага, конечно ) и обабатывает миллиард пользователей одним инстансом. Я не уверен, что ява быстрее.Там самая проблема - передача данных по сети, а не язык программированич. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2018, 18:15 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторLaravel is an entire framework which loads tons of libraries and dependencies before even reaching your code это не так. авторwhile in your Node code you pretty much just wrote to the compiler itself а это не так от слова совсем. достаточно посмотреть в node_modules ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 09:40 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SimpliestПодключений выдержит нормально. Основная сложность при больших нагрузках в умении горизонтально масштабировать "кирпичики". В пхп это приходит проще, потому что базовая механика работы сама к этому подталкивает. Но и на Java отлично можно держать нагрузку. А ну-ка расскажите мне, что там пхп проще масштабируется в горизонтальном направлении? А той же JEE это разруливается на уровне спецификацией апп серверов. Назовите хотя бы один ФВ на пхп, который это умеет из коробки? SimpliestКлючевой момент в скорости разработки и прототипировании. На пхп это быстрее и дешевле. Потому и наблюдаем мы "ошибку выжившего" в виде топ-нагруженных проектов на пхп. Да ну ясно-понятно, если горе-программист я ЯП не знаком (в данном случае с явой), то скорость разработки будет очень низкая. Я ведь так понимаю ваши утверждения на личном опыте основаны? В общем и целом: быстрее и дешевле - это до определенного момента времени только. Потом будет обратный эффект. Прототипирование/конструирование - это достаточно важный аспект разработки, которым не стоит пренебрегать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 10:09 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухя таки никак не могу взять в толк, что вам та типизация ) я пишу CRM/ERP системы на ПХП (куда ещё сложнее?) сколько раз мне мешало отсутствие типизации? 0. Наличие статической типизации мешать не может, скорее наоборот, статическая типизация вам будет мешать :) как плохом танцору, сами знаете что :) Чем ЯП со статической типизацией лучше/хуже, - можете почитать в интернете. Если кратко - то лучше ошибки получать на стадии компиляции, а не в рантайме. полудухну во1, тесты показывают, что узким местом остаётся всё-равно БД, как я и говорил; Где там в тестах вы БД увидели? полудухво2, в тестах смешали коней и людей. Зачем там Laravel, он бы ещё битрикс потестил )) Наверное потому, что эти фреймворки написаны на соответствующих (тестируемых) ЯП, что дает некоторую "нагрузку", не просто так же подключаться и отключаться, правильно? Все таки в ЯП это далеко не единственный показатель производительности. А битрикс там лишний, просто взяли аналогичные инструменты в разных ЯП. Между прочим ларавель еще относительно быстрым ФВ считается. полудухПХП в качестве демона с libevent держит 50k+/сек. Причём и с гигом памяти. И? Клиент же не просто подключается/отключается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 10:16 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухлучше всего ситуацию объясняет вот этот коммент: авторI love Node, but you’re being totally unfair here. Laravel is an entire framework which loads tons of libraries and dependencies before even reaching your code, while in your Node code you pretty much just wrote to the compiler itself. Have you tried using Loopback or Sails or some full-stack framework? There actually aren’t many around, you pretty much have to program everything yourself over Express, which makes the code harder to maintain and secure than having a full framework doing it for you with regular security patches. Вы еще количество депенденси в спринге, похоже не видели. Нода там тоже не голая используется, если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 10:18 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeHettДа как бы ява считается более быстрой, нежели пхп. А вы там себе дальше представляйте как фейсбук работает на пхп (ага, конечно ) и обабатывает миллиард пользователей одним инстансом. Я не уверен, что ява быстрее.Там самая проблема - передача данных по сети, а не язык программированич. А в чем проблема? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 10:18 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудух и, кстати, если вы уж тут в дискуссии участвуете и задаете вопросы мне, будьте добры тоже на вопросы отвечать, все еще жду ответа: Hettполудух https://www.google.com/search?q=на чем написан фейсбук HHVM там был заюзан ДО появления опкешера, так то он и не нужен вроде как. Давайте конкретную ссылку на многоуважаемый источник, где сказано, что фейсбук вернулся на с хипхопа на пых, если вы такое утверждаете. Судя по википедии, они вообще на свой язык под названием hack все переводят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 10:33 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а для вас новость, что и ВК и FB на пхп писались? да об этом даже сам Цукерберг говорил! я вам дал уже ссылку на гугл и даже с готовым кеем, мне ещё за вас его серп расковырять? потом они начали компилировать PHP заранее (HVMM) и юзать готовые бинарники что они там сейчас делают я не знаю, эволюционируют, очевидно, куда-то. Hettполудухну во1, тесты показывают, что узким местом остаётся всё-равно БД, как я и говорил; Где там в тестах вы БД увидели? насколько я помню, там фигурировал мускуль. полудухво2, в тестах смешали коней и людей. Зачем там Laravel, он бы ещё битрикс потестил )) Наверное потому, что эти фреймворки написаны на соответствующих (тестируемых) ЯП, что дает некоторую "нагрузку", не просто так же подключаться и отключаться, правильно? Все таки в ЯП это далеко не единственный показатель производительности. А битрикс там лишний, просто взяли аналогичные инструменты в разных ЯП. Между прочим ларавель еще относительно быстрым ФВ считается. ну знаете написать можно по-разному. Так то сервак можно и одной строчкой кода положить. Битрикс тоже на пхп написан, давайте его юзать. Такая логика чтоли у вас? Инструменты отнюдь НЕ аналогичные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 11:19 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ScareCrowавторLaravel is an entire framework which loads tons of libraries and dependencies before even reaching your code это не так. так. авторwhile in your Node code you pretty much just wrote to the compiler itself а это не так от слова совсем. достаточно посмотреть в node_modules и это тоже так. вы просто не понимаете разницу между "грузить модули на каждый запрос" и "загрузил один раз и висишь демоном во всеоружии". это как разница между апачем и nginx, только во много раз серьёзнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 11:23 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ваша компетенция ясна :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 11:30 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettА ну-ка расскажите мне, что там пхп проще масштабируется в горизонтальном направлении? А той же JEE это разруливается на уровне спецификацией апп серверов. Назовите хотя бы один ФВ на пхп, который это умеет из коробки? Там не нужно уметь из коробки. Обработал - умер. Намного проще масштабировать. Именно такая реализация и упрощает горизонтальное масштабирование. Поскольку оно отдано на откуп сторонним решениям. У тебя просто нет другого выбора. HettДа ну ясно-понятно, если горе-программист я ЯП не знаком (в данном случае с явой), то скорость разработки будет очень низкая. Я ведь так понимаю ваши утверждения на личном опыте основаны? Естественно проще списать на то, что "какой-то" программист чего-то там не знает. Ведь у вас-то несомненно все иначе. И вы ровно все знаете... HettВ общем и целом: быстрее и дешевле - это до определенного момента времени только. Потом будет обратный эффект. Потом наступает уже не прототипирование. И подход нужно применять другой. Но я правильно ведь понимаю, что ваш личный опыт эту область знаний не покрывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 17:44 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SimpliestТам не нужно уметь из коробки. Обработал - умер. Намного проще масштабировать. Именно такая реализация и упрощает горизонтальное масштабирование. Поскольку оно отдано на откуп сторонним решениям. У тебя просто нет другого выбора. Что-то я не понял. Как связано время скрипта с возможностью его масштабирования? Не могли бы хоть пример привести какого-то популярного решения? SimpliestЕстественно проще списать на то, что "какой-то" программист чего-то там не знает. Ведь у вас-то несомненно все иначе. И вы ровно все знаете... Я рассуждаю исходя из своег опыта, и не рассужаю о том, с чем дела не имел. В отличие от некоторых здесь присутствующих. И пишу вполне конкретные вещи, а не как вы, об упрощенном масштабировании которео в глаза, скорее всего, и не видели. SimpliestНо я правильно ведь понимаю, что ваш личный опыт эту область знаний не покрывает? Какую "эту"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2018, 18:03 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettЧто-то я не понял. Как связано время скрипта с возможностью его масштабирования? Не могли бы хоть пример привести какого-то популярного решения? Популярного решения чего? HettКакую "эту"? Ту самую, которая "потом". Вы вообще следите за тем, что пишете? HettЯ рассуждаю исходя из своег опыта, и не рассужаю о том, с чем дела не имел. В отличие от некоторых здесь присутствующих. И пишу вполне конкретные вещи, а не как вы, об упрощенном масштабировании которео в глаза, скорее всего, и не видели. Вот и рассуждайте о том с чем имели дело и в чем действительно разобрались. Ну и поскольку на личности топик перешел чуть ли не с самого начала. То это вам на закуску статистика одного из моих проектов (на PHP еще версии 5.5). Потом сравните с собственным "дело имел" и помолчите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 14:48 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и чтобы было понятнее о производительности php в режиме application server Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
С базой мне заморачиваться было лень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 15:26 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПотом сравните с собственным "дело имел" и помолчите. Это типа много? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 17:08 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettЭто типа много? Это 120млн пользователей и порядка 700млн хитов в месяц. Спросите у того кто знает, в отличии от вас, много это или мало. Чисто для справки на Хабре с подпроектами 13.7 млн пользователей в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 18:37 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря я не понял, хабр - один из твоих личных проектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 18:54 |
|
Слабые стороны PHP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я был не внимателен. Число пользователей в месяц - понятием весьма не однозначное и мало о чем говорит. Даже число запросов мало что скажет о сложности проекта. Это может быть относительно статическая страница, которую кэширует nginx, а может какой то видеохостинг, понимаешь ведь разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2018, 19:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39695166&tid=1460170]: |
0ms |
get settings: |