|
Формирование PDF [PHP]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. В php я совсем новичок, потому прошу совета. Есть приложение, которое выбирает значения из БД о клиентах. Необходимо собирать "красивый" (с использованием html, например) PDF на каждого клиента. Значения из базы храню в переменных. Подключена библиотека mPDF, но мне не понятно, как передавать переменную в html-код. Например: Код: php 1. 2. 3. 4.
Но если мне необходимо обработать мою переменную html-ем, то как быть? Что-то вроде такого можно ли как-то корректно сделать? Код: php 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 13:30 |
|
Формирование PDF [PHP]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Использую фреймворк yii2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 13:33 |
|
Формирование PDF [PHP]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate_khlНо если мне необходимо обработать мою переменную html-ем, то как быть? Что-то вроде такого можно ли как-то корректно сделать? Код: php 1. 2. 3.
Дык этот Ваш пдф тут никаким боком. Двойные кавычки нужны или heredoc. Самые основы же: http://php.net/manual/ru/language.types.string.php Почитайте мануал, там есть много интересного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 14:03 |
|
Формирование PDF [PHP]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, я это понимаю, этот пример неверный. Просто хочу мысль свою донести и понять как работать с этим инструментом mPDF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 14:06 |
|
Формирование PDF [PHP]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда не понятно, о чем вопрос. Как работать с mPDF - об этом в его мануале написано http://mpdf.github.io/getting-started/creating-your-first-file.html Вероятно, оттуда и пример взяли. Оно не имеет никакого отношения к Вашему вопросу про переменную и html:kate_khlмне необходимо обработать мою переменную html-ем, то как быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2018, 14:28 |
|
Формирование PDF [PHP]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, получилось. Еще такой вопрос. Как можно преобразовать пдф в формат base64binary? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2018, 13:49 |
|
Формирование PDF [PHP]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, но туда нужно передавать string. Как представить pdf в виде строки?... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 08:28 |
|
Формирование PDF [PHP]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kate_khlда, но туда нужно передавать string.В данном случае string - это строковый тип данных, последовательность любых байт (а не только человекопонятных букв, цифр и т.п). Есть ещё числа, массивы, объекты и т.д. Так вот они не годятся для передачи в функцию. Впрочем, скорее всего, число тоже можно передать, оно будет неявно преобразовано в строку (будьте готовы к сюрпризам в этом месте). А вот массив или объект уже вызовут ошибку. kate_khlКак представить pdf в виде строки?Этот PDF есть самый обыкновенный бинарный файл. Точно такой же, как картинка или музончик или екселевская табличка. Соответственно, и общие принципы те же самые. Например, можно прочитать файл с диска или получить с сетевого ресурса и сохранить его в переменной. В Вашем случае, возможно, mPDF умеет отдавать файл в виде строки, это в его инструкции смотреть надо. Почитайте что-нибудь по основам программирования и, хотя бы, первые разделы руководства по PHP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2018, 11:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39658441&tid=1460275]: |
0ms |
get settings: |