|
Реализация PHP класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понимаю, что хочу слишком много, но может все же кто подскажет куда копать, не могу просто даже суть уловить. Нужно реализовать класс в виде блока: Текст и варианты ответов, по нажатию варианта ответа будет появляться новый блок и нужна функция возвращения назад на один шаг. Вот как? Данные буду хранить в бд: первая таблица с самим блоком, вторая с вариантами ответов, с связью один к многим. С БД в принципе разберусь, а вот как реализовать блок? Может кто ткнет меня в пример? Или направить где читать? На HTML и JavaScript я нечто подобное реализовал, но мне не нравится функционал JavaScript, да и хочу в БД хранить данные, а не на странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 15:53 |
|
Реализация PHP класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stang, о чём речь вообще? Блок чего? Ответы на что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2018, 22:37 |
|
Реализация PHP класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Нечто подобное опроснику. Есть вопрос и есть варианты ответов. В зависимости от ответа переходит на следующий вопрос. Нечто на подобие дерева. И вот не могу придумать как создать класс. Количество ответов может быть разным, и нужен вариант возврата к предыдущему вопросу. Как я себе представил, то нужен подкласс варианта ответа, и родительский класс вопрос. К сожалению в ООП не очень, а без него вижу все сплошным потоком. Вот так реализовано на HTML, приблизительно: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 07:29 |
|
Реализация PHP класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но так получается слишком много. И возможности JavaScript мне не хватает, в PHP лучше реализация переменных и их обработка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 08:17 |
|
Реализация PHP класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программирование на клиенте и на сервере совершенно различаются по подходам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 09:38 |
|
Реализация PHP класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StangНо так получается слишком много. И возможности JavaScript мне не хватает, в PHP лучше реализация переменных и их обработка. Вашей квалификации недостаточно, чтобы разбрасываться такими утверждениями. 1. HTML + JS - это отображение содержимого пользователю и управление содержимым на стороне клиента. Вам нужен Accordion или несколько Select. JS при изменении будет подгружать в следующий этап данные в зависимости от предыдущего (AXAJ). Вариант №1. Загрузить все возможные сочетания заранее. Вариант №2. Загружать данные этапа по мере перехода между ними. 2. PHP - используется как прослойка между БД и UI, достаточно часто на нем реализуют бизнес логику. Почти всегда - авторизацию. Здесь вам нужно будет организовать разбор параметров ($_POST/$_GET), бизнес-логику (загрузить варианты, сохранить выбор) и формат ответа (XML/JSON) 3. БД. Хранит данные. Иногда логику реализуют в БД. Здесь вам нужна будет таблица(ы) для организации зависимых списков. Можно сделать одну (question_id, parent_id) или две (question_id & parent_id, child_id) И вообще, вам за этим стоит пойти в раздел "Разработка". А если мой ответ вызывает у вас только "WTF?" или сроки поджимают, то и в раздел "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 09:42 |
|
Реализация PHP класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как реализовать, я в принципе уже себе нарисовал, мне нужно понять только как реализовать класс, с чего начать. Исходя из своих малых познаний на Java: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Понятно, это упрощенно, но в таком виде мне и нафиг не нужно. Как реализовать варианты ответа? Ведь для одного вопроса их будет два, а для другого пять? Как реализовать в классе возврат назад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 11:05 |
|
Реализация PHP класса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос - это одна абстрактная сущность = 1 класс ответ - отдельная сущность = 1 класс связь между ними, как вы уже заметили 1 ко многим. Вывод: нужно 2 класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2018, 11:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39626425&tid=1460319]: |
0ms |
get settings: |