powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / python override superparent method
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
python override superparent method
qwwq
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
нубский вопрос, товарищи питонщики (мы сами не местные):

есть 2--3 библиотечных класса, имеющие в предках общего носителя методов.
а именно, в
https://github.com/scikit-learn/scikit-learn/blob/a24c8b46/sklearn/feature_extraction/text.py#L1125 есть такой
Код: python
1.
class VectorizerMixin(object):

и несколько его потёмков.

как нуб, могу унаследоваться от каждого потомка, и в каждом перекрыть (оверрайд) пред--предковый метод:
1.
def _word_ngrams(self, tokens, stop_words=None):

например чтобы лишние (фейковые) н-граммы из-за выброса стоп слов не производились.

и вообще мне пока там нужны несколько понятий -- стоп-токены -- не появляющиеся далее нигде, определяющие границы склеек н-грамм. стоп-слова , не появляющиеся в своем виде, но могущие попасть в составе мультиворда. и стоп-мультиворды -- то же, что стоп-слова, но отдельно , чтобы меньшими словарями в разных местах фильтровать.

а вот перекрыть в нескольких потомках метод одного предка--универсала методом другого, самопального, универсала не шибко случается. как-то, роняя и падая, перекрыл вроде даже, но на лямбде ругань поднялась. на 265 строке, кажется:
1.
2.
            return lambda doc: self._word_ngrams(
tokenize(preprocess(self.decode(doc))), stop_words)

(токенайзер я тоже "свой" подсовываю, предком, который "до" основного инициируется -- мне там пополнять стоп--словарь (отличен от стоп--токенария) в процессе токенизации примстилось )

в букварях навскидку по диагонали именно такого кейса нет. и вообще оверрайд не приветствуется. вроде.
подробно читать "с карандашиком" уже давно разучился. староват-с

что кода нет -- уже взад все на прямых потомков с дублями--копиями кода вернул--переписал. (сам не люблю на нечеткие вопросы отвечать)

а только потом мысль пришла -- дай знающих людей поспрашиваю.
может быть кто дидактический талант разомнёт.
и вообще расскажет за РТФМ. предметно.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / python override superparent method
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр