powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что проще грузить xls или csv?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Что проще грузить xls или csv?
angrybot
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть прайс. Что проще грузить в нем 15.000 позиций, 12 полей, есть стандартная библиотека exel для php
но вопрос что проще и какой формат удобней грузить чтобы не было проблем с пробелами, запятыми и прочим. XLS или же CSV
и подскажите все за и против
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
angrybotчтобы не было проблем с пробелами, запятыми и прочимПри правильно сформированном файле с пробелами и запятыми проблем не будет в любом случае. А что подразумевается под прочим?

angrybotи подскажите все за и противНасчет всех не подскажу. CSV сам по себе проще, легче, там построчный разбор.
XLS тоже можно фрагментами разбирать, оно сложнее.

В принципе, CSV можно загрузить целиком во вспомогательную таблицу MySQL и разбор данных по рабочим таблицам сделать запросами. При таком подходе различия будут только в запросе на загрузку исходных данных.
...
dvim
Участник
angrybot,
csv грузить гораздо проще.

xls бывает 2 форматов - 2003 и новый, xlsx.
В его загрузке проблем больше.
Другое дело, если есть только ексель - грузим его.
...
angrybot
Участник
я столкнулся с проблемой что в xls при разборе объекта все пустые ячейки не занимают место в массиве
к примеру так
1 2 3 4 пустота 5

в массиве с нуля если я захочу обратиться к примеру к 4 элементу т.е. 5 то он уже не будет 5 а станет четвертым. Это грубо говоря когда у одного товара есть артикул а у другого нету а я записываю в базу $rrr[5]; а там получается пустота и происходит сбой, и мне приходится ставить любые символы к примеру N чтобы поле не осталось пустым, и делать на него проверку. А в CSV слышал как то можно строки пропускать чтобы он игнорировал. Еще один минус в XLS я столкнулся что если один товар падает то падают все.
Можно ли CSV загрузить как я описал выше с пропуском ошибок и без смещения объектов массива? И какая нужна для него библиотека ?
Поделитесь сложностями с которыми Вы сталкивались при загрузке очень интересно честно
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что проще грузить xls или csv?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр