|
Как узнать текущую папку веб сервера без имени файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите константу которая делает все тоже самое что и $_SERVER['PHP_SELF'] только чтобы в конце не было имени пхп файла в котором вызывается $_SERVER['PHP_SELF'] то есть нужно получить имя папки веб сервера в которой выполняется пхп скрипт, если скрипт находиться в корне то ничего не возвращать к примеру на линукс у меня корень /home/admin/web/local/public_html/ вот это все возвращать не нужно, мне нужен только путь который отображается в браузере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tromнужно получить имя папки веб сервера в которой выполняется пхп скрипт__DIR__ tromмне нужен только путь который отображается в браузереdocument.location ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, Нет я же объяснил __DIR__ пишет полный путь мне нужен аналог $_SERVER['PHP_SELF'] только без имени пхп файла в конце а document.location это что элемент яваскрипт ? если нет напишите как его использовать в пхп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tromНет я же объяснил __DIR__ пишет полный путь мне нужен аналог $_SERVER['PHP_SELF'] только без имени пхп файла в конце Не припоминаю такого готового в php, только вычислять. tromа document.location это что элемент яваскрипт ?Разумеется, яваскрипт. Чем-то ещё можно взять данные из адресной строки браузера? Отчасти $_SERVER['REQUEST_URI'], но это не всегда точно. Различие между файлами/скриптами и адресной строкой весьма существенно и разница часто не ограничивается документрутом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|