powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наболевшая тема !!!
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Наболевшая тема !!!
antihacker777
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет ! Точно уверен, что кто то уже задавал данный вопрос. Но время прошло. Может уже есть более правильные решения . Или создались техналогии, о которым я еще не слышал.

Вопрос:

Через аякс передаем URL в PHP. Можно как то его зашифровать ? Просто не нашел другого врианта, где можно обновить страницу без перезагрузки. А может и не существует.

Спасибо всем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Наболевшая тема !!!
Руслан Дамирович
Участник
antihacker777Всем привет ! Точно уверен, что кто то уже задавал данный вопрос. Но время прошло. Может уже есть более правильные решения . Или создались техналогии, о которым я еще не слышал.

Вопрос:
Через аякс передаем URL в PHP. Можно как то его зашифровать ? Просто не нашел другого врианта, где можно обновить страницу без перезагрузки. А может и не существует.

Спасибо всем.
Судя по вопросу, "передо мной лежал огромный мир, а я... начинающий веб-программист".
Технологии, где можно все делать без перезагрузки страницы, aka S ingle P age A pplication.
Программирование SPA быстро приводит к парадигме Ф ункционального П рограммирования - есть система; есть ее состояние State; есть функции перехода из одного состояния в другое Actor; есть шаблоны, обеспечивающие отображение состояния в нужном виде (в том числе HTML).

REACT/REDUX.
BDSM в мире ФП. Будь ты комсомолец и косишь траву только в провогазе, а тр...енируешься только стоя в гамаке; возможно ты дерзкий и ашдишный пацанчег с района - это выбор для тебя. Девиз - "О, REACT! Ты - боль!"

VUE
Лайтовая версия (после реакта все - лайтовое). Аналог онана - быстрый и гарантированный результат в большинстве случаев, мозги канифолить не будет, но и спинку в душе тебе тоже не почешет. Отличное средство, чтобы перестроить свое сознание с ООП на ФП. Девиз - "Функциональщина и отвага!".

Hyper и прочие REACT/REDUX-подобные
Тут уже придется потр...енироваться. Жизнь Девиз - "Функциональщина и труд - всё, я сдох!".

antihacker777Через аякс передаем URL в PHP. Можно как то его зашифровать
Позанудствую. Что конкретно хотите зашифровать - ULR, PHP или аякс?
...
Наболевшая тема !!!
Фотография Areostar
Участник
antihacker777,

что вам конкретно надо?

кого и зачем шифровать?
...
Наболевшая тема !!!
antihacker777
Гость
Вот например

$.ajax({
type: 'GET',
url: '../php/index.php?act_type=select_nom_group_list&prm_from_user_id=580&prm_nom_group_id=' + prm_nom_group_id,
dataType: "json",
//data: data,
success: function (data) {
for (var i = 0; i < data.length; i++)
{
document.getElementById('nom_group_id').value = data[i].nom_group_id;
document.getElementById('nom_group_name').value = data[i].nom_group_name;
document.getElementById('nom_group_status_slt').value = data[i].nom_group_status;
}
}
});

Вот это строка url: '../php/index.php?act_type=select_nom_group_list&prm_from_user_id=580&prm_nom_group_id=' + prm_nom_group_id,

На клиенте видна явным образом. Хотелось как сделать чтобы выглядело

url: '../php/index.php?NHphaGtyKzdoLzBvQWNlMU5zajVPZz09OjrlNZAyyrNyUGH4TXPSF8pR

Пока получаеться только вот так

url: '../php/index.php?act_type=tyKzdoL&prm_from_user_id=5zajVPZz09O&prm_nom_group_id=09OjrlNZAyyrNy,
...
Наболевшая тема !!!
Zhenek
Участник
Код: php
1.
На клиенте видна явным образом. Хотелось как сделать чтобы выглядело

Сдается мне вам нужна обфускация.
Но решите сначала от чего вы защищаетесь т.к. все происходит в браузере, я во первых могу найти какая функция и что делает со строкой (даже если функция обфусцирована. А потом сильно не заморачиваясь поставить charles и послушать что вы там передаете и поиграть с запросами.

Как по мне, так код должен быть написан так, чтобы я даже видя что передается, не мог сделать ничего лишнего. т.е. все проверки должны дублироваться на сервере, а не надеяться на то что в браузере уже все проверено
...
Наболевшая тема !!!
Zhenek
Участник
Ну и можете покопать в сторону OpenPGP.js, но сдается мне вопросов будет еще больше.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Наболевшая тема !!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр