powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JSON вместо БД - какие подводные камни?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
JSON вместо БД - какие подводные камни?
Alibek B
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть сайт на PHP. Сайт самописный, без админки. Информация на сайте меняется только владельцем сайта и достаточно редко. Сам сайт данные не изменяет, только читает.
Основная часть страниц сайта представляет собой шаблон, в который подставляются значения.
Возник вопрос, где хранить динамическую информацию (подставляемые значения).
Можно хранить все в БД, в серверном коде делать SQL-запросы, сохранять значения в массивах и передавать их в шаблон.
Либо можно хранить информацию в JSON-файлах, загружать ее прямо в массив и передавать в шаблон.

Какие возможны проблемы при использовании JSON?
Я пока вижу проблему только в том, что для разных случаев требуется разная полнота данных и либо JSON будет избыточным (я буду загружать пару сотен значений, хотя на конкретной странице мне нужен всего десяток значений), либо дублироваться (будет несколько JSON-файлов для разных случаев), но я думаю это решить правильным структурированием информации.
Есть ли еще недостатки?
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
Делал подобное с небольшим количеством данных, порядка нескольких десятков вариантов + возможное небольшое разрастание на перспективу. Данные хранил в серилизованых массивах. Ради двух-трех десятков почти никогда не изменяющихся строк не стал использовать БД.

Alibek B.без админкиЭэээ... а как правки вносить? Ручками править JSON в текстовом редакторе? Для этого владельцу сайта какие-то специальные знания нужны.
...
Alibek B
Участник
Сейчас я и есть админ, изменяю прямо в файлах.
Сайт это рабочий прототип, потом по нему буду заказывать специалистам нормальный сайт.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JSON вместо БД - какие подводные камни?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр