|
JSON вместо БД - какие подводные камни?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть сайт на PHP. Сайт самописный, без админки. Информация на сайте меняется только владельцем сайта и достаточно редко. Сам сайт данные не изменяет, только читает. Основная часть страниц сайта представляет собой шаблон, в который подставляются значения. Возник вопрос, где хранить динамическую информацию (подставляемые значения). Можно хранить все в БД, в серверном коде делать SQL-запросы, сохранять значения в массивах и передавать их в шаблон. Либо можно хранить информацию в JSON-файлах, загружать ее прямо в массив и передавать в шаблон. Какие возможны проблемы при использовании JSON? Я пока вижу проблему только в том, что для разных случаев требуется разная полнота данных и либо JSON будет избыточным (я буду загружать пару сотен значений, хотя на конкретной странице мне нужен всего десяток значений), либо дублироваться (будет несколько JSON-файлов для разных случаев), но я думаю это решить правильным структурированием информации. Есть ли еще недостатки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 11:07 |
|
JSON вместо БД - какие подводные камни?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делал подобное с небольшим количеством данных, порядка нескольких десятков вариантов + возможное небольшое разрастание на перспективу. Данные хранил в серилизованых массивах. Ради двух-трех десятков почти никогда не изменяющихся строк не стал использовать БД. Alibek B.без админкиЭэээ... а как правки вносить? Ручками править JSON в текстовом редакторе? Для этого владельцу сайта какие-то специальные знания нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2018, 11:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39601648&tid=1460381]: |
0ms |
get settings: |