|
(PHP)Как правильно задать путь к изображению в поле в mysql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, эксперты. На компьютере имеется Open Server версии 5.2.2. Устанавливался на диск D в Program Files. После установки каким-то образом в проводнике образовался диск W. Базы данных управляются через phpMyAdmin. Есть база данных, в ней есть таблицы, и в некоторых таблицах есть поля для хранения пути к изображению на компьютере. В папке Open Server я создал папку в которой хранятся изображения. Вопрос: как правильно написать путь к изображению при создании новой записи если на компьютере путь к файлу выглядит как "D:\Program Files\Open server\OpenServer\images\111.jpg" или же "W:\images\111.jpg"(Все пути написаны правильно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно - указывать доступный для скриптов (или веб-сервера или чего-то ещё, что будет пользоваться этими файлами) путь. С точки зрения переносимости, есть смысл хранить в базе относительный путь. Например, относительно документрута (если это будет веб-сайт) или относительно директории images. Путь от корня диска до до указанной точки хранить в конфиге и полный путь к файлу вычислять по необходимости. Тогда при переносе на другой сервер не придется перелопачивать пути к файлам в БД. Не понятно, каким тут боком PHP и MySQL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle,я же спросил как правильно указать данные пути к файлам в записи таблицы. А php и mysq это то, чем я занимаюсь в данный момент ну и как-то не придумал в какой еще категории можно спросить об этом)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
incorcaditt, Тогда вопрос Ваш не понятен. Что значит "правильно" - в каком контексте, с какой точки зрения? Для мускуля путь к файлу - это не более чем текстовая строка, а что она содержит - это ему вообще по барабану, лишь бы символы были допустимые. Что запишите в поле - то и получите в результате SELECT. Для скрипта путь к файлу тоже можно расценивать как текстовую строку (например, для выдачи в браузер), а можно и как объект для каких-то операций (накладывание ватермарки, например). Ну и пример "неправильно" приведите, раз уж возник такой вопрос, покажите, что делаете и что конкретно не получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle,ну раз файлы хранятся у меня на пк, то может в пути нужно указывать что-то типа localhosе\....... я просто не особо разбираюсь в этом. но вижу вы смыслите в этом. может заодно и литературу подскажите подходящую ?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
incorcadittфайлы хранятся у меня на пк, то может в пути нужно указывать что-то типа localhosе\.......Ответите внятно на вопрос "для чего?" - тогда видно будет, надо или нет. Тут уж Вам, как разработчику, виднее. Вообще, зависит от конкретной предметной области. Что именно Вы собираетесь делать с файлом "111.jpg" после того, как извлечете строку с именем файла из базы? incorcadittя просто не особо разбираюсь в этомВ чём конкретно не разбираетесь? Пока что, от Вас понятного и внятно сформулированного вопроса не было, о предметной области тоже скромно умалчиваете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.11.2017, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle,файл 111.jpg собираюсь выводить в браузере с помощью php, а в mysql должен хранится путь к это файлу на пк(такая вот реализация), вот я и хочу узнать как правильно указывать путь к файлу в записи таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
incorcadittфайл 111.jpg собираюсь выводить в браузере с помощью phpУ Вас каша в голове. Браузер понятия не имеет о PHP. Зато знает про HTML. А вот HTML Вы можете формировать при помощи PHP. incorcadittможет заодно и литературу подскажите подходящую ?))Почитайте что-нибудь по самым базовым основам, касающимся браузеров, HTML и потом уже про PHP. Ещё про разницу путей на сайте и в файловой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, нет у меня каши в голове, я знаю что я пишу, а вы по существу так и не ответили. если вы разбираетесь в том, что мне надо, просто напишите мне путь к файлу, который нужно указывать в mysql, это всё, что мне нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
incorcadittесли вы разбираетесь в том, что мне надоЗаметьте, Вы так и не сказали, что ВАМ надо. incorcadittпуть к файлу, который нужно указывать в mysqlНа мой взгляд, "111.jpg" вполне достаточно. Объяснение тому смотрите выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2017, 18:19 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Alex_men&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |