|
virtual environment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в питоне есть инструмент virtualenvironment , который позволяет создать изолированную среду разработки под отдельно взятый проект, и хранить все зависимые модули в отдельной папке, созданной под проект. Есть ли что-нибудь подобное для Node.js? для PHP? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 18:10 |
|
virtual environment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, Разумеется, подобные вопросы нужно задавать сообществу. Гугл ответа на такие вопросы не знает. Учебники молчат. Правительства скрывают. Ты когда пол моешь, воду из ведра не пьешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 18:15 |
|
virtual environment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если честно, не видел ничего более неудобного, чем эти virualenv. Никогда не понимал, зачем ставить все зависимости в глобальное окружение и потом от этого страдать и придумывать костыли типа виртуалэнв? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 20:09 |
|
virtual environment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, ??? так virtualenv как раз и используется для того, чтобы не устанавливать зависимости в глобальной среде, а хранить все в одном проекте. нестандартные библиотеки записываются в проектную директорию в отдельную папку. для пользователя все очень просто и удобно. чем же это virtualenv, по-вашему, неудобна? а вы что используете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 20:26 |
|
virtual environment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зачем использовать какую-то технологию, чтобы просто запихать зависимости в автор проектную директорию в отдельную папку. ? Просто так их туда запихать нельзя? Как это делает maven, gradle, composer ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 20:32 |
|
virtual environment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, 1) в virtualenv можно использовать установщик пакетов, и для установки зависимостей достаточно одной команды 2) можно создавать среды разработки для разных версий питона (опять же, все той же одной командой) 3) можно создавать среды, использующие разные версии одного и того же модуля 4) переходить из одной среды в другую (с помощью одной команды) 5) вручную 1-4 сделать не так-то просто, особенно для начинающего 6) еще дополнительный плюс, отсутствие ненужных пакетов в глобальной среде. 7) размер 1МБ 8) я не знаю как это все делать в maven, gradle, composer, но в любом случае, вы используете под сборку дополнительное ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 21:27 |
|
virtual environment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Все перечисленные мной инструменты прекрасно это делают и без venv 2. Зачем? 3. Тоже не понятно зачем. 4. ... 5. Было бы это реально нужно. 6. Плюс по сравнению с чем? Кроме питона пакеты глобально никто не ставит. Ну composer, конечно, можно заставить это сделать, но кроме как в Yii2 я такого не видел, и то они хотят от этого отказаться. 7. То есть на 1 мегабайт больше если бы его не было. 8. Как venv установит зависимости без pip или easy_install ? Я, конечно, понимаю, в питоне своя философия и все такое. Но немного с ним поработав я понял, что это не мое. Проблема не только в venv. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 21:38 |
|
virtual environment
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще к чему был изначальный вопрос? Про PHP я уже ответил, есть composer тот же. Хочешь глобально ставь зависимости (если извращенец), хочешь в "папку с проектом". Такого понятия как "сборка" в PHP нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2017, 21:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39500839&tid=1460554]: |
0ms |
get settings: |