powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли создать при помощи PHP WEB-сервис, к которому может подключиться десктоп приложен
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Можно ли создать при помощи PHP WEB-сервис, к которому может подключиться десктоп приложен
Фотография Vakho
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1) PHP я, увы, не знаю. Но жизнь таки заставляет им заняться.

2) Я написал в свое время десктоп приложение на Visual Studio 2005 PRO, которое
связывается через официально задокументированные методы WEB-сервиса одной из
государственных служб для получения / отправки некоторых даных, структура которых тоже
задокументирована и находится в свободном доступе. Сервера этой службы используют
Windows 20xx, IIS 7, ASP.NET.

3) Возможно ли при помощи PHP создать WEB-сервис, к которому можно через его методы
подключить десктоп приложение, написанное, например, на Visual Studio, чтобы отправлять и
получать какие-то данные.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Можно ли создать при помощи PHP WEB-сервис, к которому может подключиться десктоп приложен
Фотография Изопропил
Участник
VakhoВозможно ли при помощи PHP создать WEB-сервис, к которому можно через его методы
подключить десктоп приложение
возможно
...
ShSerge
Участник
Конечно возможно я так делал, только у меня не десктопное приложение было, а ASP.NET.
...
Фотография Изопропил
Участник
ShSergeКонечно возможно я так делал, только у меня не десктопное приложение было, а ASP.NET.
без разницы, клиент -десктопное приложение или броузер.

клиентских библиотек полно на все вкусы
...
Фотография skyANA
Участник
ИзопропилVakhoВозможно ли при помощи PHP создать WEB-сервис, к которому можно через его методы
подключить десктоп приложение
возможно
Гугл подтверждает
...
катастрофа
Участник
сабж-создать при помощи PHP WEB-сервис, к которому может подключиться десктоп приложен
можно понять как: с веб страницы запустить экзешник у клиента?
и что можно?
...
Фотография Hett
Участник
катастрофасабж-создать при помощи PHP WEB-сервис, к которому может подключиться десктоп приложен
можно понять как: с веб страницы запустить экзешник у клиента?
и что можно?

К веб-сервису подключается приложение. Тут вроде однозначно написано. Запустить это приложение веб сервис конечно же не сможет.
...
катастрофа
Участник
Hett, приложение подключается но не запускается.... есть пример в сети похожего? дайте пжл ссылку, спс
...
Фотография skyANA
Участник
катастрофа,

клиент сначала у себя запускает десктоп приложение, оно подключается к сервису, получает от него данные и отображает клиенту.
Так это обычно работает.
...
Уважаемый автор
Участник
Vakho,
читать как слать GET, POST запросы и ответы от сервера.
Все!

Вкратце, шлете серверу запрос, передаете параметры, на сервере скрипт принимает запрос, читает параметры, шлет ответ!
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли создать при помощи PHP WEB-сервис, к которому может подключиться десктоп приложен
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр