|
преобразовать строку в дату
|
|||
---|---|---|---|
#18+
строка и есть (что бы скормить MySQL) Код: php 1.
однако, юзер-то мечтает увидеть не 20170703 а 03 Июль 2017. Сделать кастомный преобразователь форматов я могу, но может есть более простой путь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2017, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
waszkiewiczстрока и есть (что бы скормить MySQL) 1. А где строка то? В коде видно только лишь функцию. 2. Слово "чтобы" пишется слитно. waszkiewiczюзер-то мечтает увидеть не 20170703 а 03 Июль 2017Может, кто-то и мечтает. Мне лично более приемлема запись "3 июля 2017". Не вижу поводов в правилах русского языка для заглавной буквы где-то в середине даты. Да и ведущие нули - это, скорее, дань машинной обработке данных, нежели человекопонятному представлению. Если очень хочется, то можно использовать strftime('%d %B %Y') . Не забываем перед этим установить требуемую локаль в LC_TIME или LC_ALL. Однако, на выходе может получиться как "03 Июль 2017", так и "03 июля 2017" - зависит, то ли от используемой ОС, то ли от конкретной сборки PHP (сам точно не знаю, откуда растут уши у этого безобразия). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2017, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, 1. Строку-то вернет date() (нет здесь ошибок?) 2. Я знаю, как пишется слово чтобы. Однако, вопрос был не в этом вовсе. А уж коль скоро не знаем, откуда растут уши у безобразиев всеразличных - дуйте на форум по русскому языки и там поучайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2017, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
waszkiewiczнет здесь ошибок?Работать будет. Стоит ли хранить в сессии непосредственно отображаемую дату или пригодную для дальнейших вычислений - вопрос другого толка. waszkiewiczА уж коль скоро не знаем, откуда растут уши у безобразиев всеразличных - дуйте на форум по русскому языки и там поучайтеА Вы знаете, откуда растут уши у этого безобразия? Ну так растолкуйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2017, 00:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39482140&tid=1460589]: |
0ms |
get settings: |