powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / преобразовать строку в дату
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
преобразовать строку в дату
waszkiewicz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
строка и есть (что бы скормить MySQL)
Код: php
1.
$_SESSION['curDate']=date('Ymd');

однако, юзер-то мечтает увидеть не 20170703 а 03 Июль 2017. Сделать кастомный преобразователь форматов я могу, но может есть более простой путь?
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
waszkiewiczстрока и есть (что бы скормить MySQL)
1. А где строка то? В коде видно только лишь функцию.
2. Слово "чтобы" пишется слитно.

waszkiewiczюзер-то мечтает увидеть не 20170703 а 03 Июль 2017Может, кто-то и мечтает. Мне лично более приемлема запись "3 июля 2017". Не вижу поводов в правилах русского языка для заглавной буквы где-то в середине даты. Да и ведущие нули - это, скорее, дань машинной обработке данных, нежели человекопонятному представлению.

Если очень хочется, то можно использовать strftime('%d %B %Y') . Не забываем перед этим установить требуемую локаль в LC_TIME или LC_ALL. Однако, на выходе может получиться как "03 Июль 2017", так и "03 июля 2017" - зависит, то ли от используемой ОС, то ли от конкретной сборки PHP (сам точно не знаю, откуда растут уши у этого безобразия).
...
waszkiewicz
Участник
vkle,

1. Строку-то вернет date() (нет здесь ошибок?)
2. Я знаю, как пишется слово чтобы. Однако, вопрос был не в этом вовсе.
А уж коль скоро не знаем, откуда растут уши у безобразиев всеразличных - дуйте на форум по русскому языки и там поучайте
...
vkle
Участник
waszkiewiczнет здесь ошибок?Работать будет. Стоит ли хранить в сессии непосредственно отображаемую дату или пригодную для дальнейших вычислений - вопрос другого толка.

waszkiewiczА уж коль скоро не знаем, откуда растут уши у безобразиев всеразличных - дуйте на форум по русскому языки и там поучайтеА Вы знаете, откуда растут уши у этого безобразия? Ну так растолкуйте.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / преобразовать строку в дату
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр