|
Python - проблема с Датой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просьба подсобить начинающему питоноводу. Столкнулся с проблемой при перетаскивании на Питоне поля Дата из Excel в Postgresql. По старой памяти работы в Access - там тоже имеет место быть геморой с датами, потом привыкаешь и попускает. А тут - уже притомился биться... По сути - в лоб вставить поле Дата из ячейки Excel в конструкцию Insert не получается. т.е. конструкция а-ля ins(date(2017, 6, 13), .... - -работает, но попытка вместо чисел в функцию Date(.....) подставить переменные, которые определяют год-месяц-день - не работает. ПОМОГИТЕ ПРОБИТЬСЯ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2017, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lukapacioli, Простите, а где тут, собственно, про python? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FishHook, поясню: from datetime import datetime, date ........... deadline = date(2017, 5, 5) - это рабочий фрагмент. Но, проблема в том, что получить тот же deadline с динимически изменяющимися днем-месяцем-годом я не могу. т.е. любые попытки подставить, например, вместо 2017 переменную dyear, которая несет в себе значение года приводит к обвалу. штудирование модулей datetime и их функционала также не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lukapacioli, методом проб и ошибок нашел-таки решение ********* date1 = str(o_year) + "-" + str(o_month) + "-" + str(o_day) my_date = date(*[int(i) for i in date1.split("-")]) итого - в переменной my_date появляется динамически обновляемая дата. Сначала "ручками" разбиваем дату на симв.подстроки, потом их склеиваем и через date снова формируем дату. но уж как-то всё коряво и убого. Надеюсь, есть более простое и изящное решение. Просьба поделиться! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не совсем понятно в чем проблема, все нормально работает, ничего не обваливается Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, самое смешное, что мы оба правы! Да, действительно, приведенный Вами локальный (!) пример нормально интерпретируется, но буквально тоже самое, но вставленное в программный контекст вызывает обвал Питона - буквально "Программа Питон не работает, Возникшая порблема привела к прекращению работы программы. Windows закроет эту программу.....". Где и в чем наводка - не понятно (по крайней мере мне). ВЫход нашёл - см. выше, но он корявый... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2017, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lukapacioli, нелогично как-то получается... 1) чтобы разобраться в чем дело нужно смотреть исходники и сообщения об ошибках 2) я бы в первую очередь смотрела, что содержится в o_year, o_month, o_day 3) еще можно так попробовать my_date = date( int(o_year), int(o_month), int(o_day) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mini.weblab, В Вашем п.3. содержится отгадка этой загадки. Действительно, у меня там стояли переменные с символьными значениями...я там даже пыжился, убрал незначащие нули :) т.с. перегнул палку... Действительно, при целочисленных значениях всё нормально работает - признаю. Спасибо. В качестве "бурчания" от начинающего - как-то непривычно работать в Питоне с полями дат, сравниваю с майкр.Офисом - там свой "диезный" геморрой с датами в VBA, но нет нужды импортировать некие модули, выходящие за рамки ядра языка. В Питоне (для меня, начинающего) - режет глаз необходимость постоянно что-то импортировать. Причем какая-то чехарда - "эти модули новые, но с урезанным функционалом", а "вот те - старые, они не обновлялись с 2011, но они шире" и т.п. . ... В общем - везде свои костыли: - в Питоне - модульные, - в М_Офисе - регулярно пытаются освежить старушку, ничего не меняя по сути (или перетасовывая и даже кастрируя старое), но навести румяны, подкрасить старые кариесные зубы ... Се ля ви ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2017, 17:45 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Alex_2016&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |