|
(php) Yii2. Какая-то мистика с createUrl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Прошу помощи, не могу понять что за мистика такая. Итак, создал своё правило для урлов, подключил (в самое начало списка, что бы отрабатывалось первым). А дальше какая-то мистика Вот сам метод: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Результат работы такой, якобы $res равен false (то есть продолжают применяться последующие правила). При чём в том, то само правило рабочее я уверен, потому что в него идёт заход, а также потому, что оно отрабатывает правильно для других страниц. Я решил проверить не возвращает ли оно на самом деле false, потому переписал return следующим образом: Код: php 1.
оказалось, $res равна '/aaa/bbb' как ей и положено. И последнее, что удалось выяснить при отладке: генерация урлов работает верно, если преобразование первого урла на странице для указанного $route было успешным. Если же при первом преобразовании был возвращён false, то и все остальные тоже работают как будто возвращается false, хотя на самом деле возвращается рабочий адрес. Вот последний факт заставил задуматься об кэшировании путей (что видимо система их как-то кеширует), но это достаточно странно, ведь роут один, но параметры разные. Если такие значения кэшируются, то это какой-то ненормальный кэш. В общем очень нужна помощь, а то работу сдавать уже пора, а тут такой косяк под конец Всех, кто откликнулся, заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 04:47 |
|
(php) Yii2. Какая-то мистика с createUrl
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё, вроде решилось. Отключил кэш... Сначала не помогло, но видимо разработчики что-то исправили, потому после обновления всех компонентов системы (через композер) заработало. P.S. С кэшем у них явно не всё в порядке. по крайней мере было в той версии, которая стояла на сайте (хотя она там не старая... максимум месяца 3-4 назад обновлялась) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2017, 06:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39465406&tid=1460618]: |
0ms |
get settings: |