|
Вывод данных из БД за последние н дней
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, добрый день, нужна помощь. Есть база данных с записями о поступивших на номер звонках. Необходимо сделать отчетик который бы выводил на страницу такие данные как среднее время разговора среднее время ожидании и тд, это не важно так как подсчет статистики я уже реализовал. Вопрос в другом, данные нужно выводить за последние 3 дней вот тут у меня сложности и возникли, сначала хотел из сегодняшней даты вычитать 30 и потом прибавлять по одному, но получается что я смогу вычесть только до 1 числа месяца и более того не во всех месяцах 30 дней. В общем я в логическом тупике, прошу помощи :) Каким образом вывести данные на страницу за последние 30 дней, как правильно сделать выборку из БД чтобы не делать отдельный запрос для каждого дня. В идеале еще нужно сделать ссылки на данные за последние месяцы, но думаю с этим я разберусь когда буду понимать логику вычитания дат. Заранее огромное спасибо. PS в перле я очень слаб поэтому по возможности прошу давать развернутые ответы с кусками кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2017, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HattabbI4Каким образом вывести данные на страницу за последние 30 дней, как правильно сделать выборку из БД чтобы не делать отдельный запрос для каждого дня.Одним запросом и получить все данные, которые удовлетворяют условию "дата больше чем (сегодня минус 30 дней)". Вполне возможно такое условие задать непосредственно в запросе. Посмотрите, поддерживает ли используемая СУБД что-то вроде такого: Код: php 1.
В любом случае, в запрос можно передать явно заданную дату. HattabbI4хотел из сегодняшней даты вычитать 30 и потом прибавлять по одному, но получается что я смогу вычесть только до 1 числа месяца и более того не во всех месяцах 30 дней.Неа, не получается. Для любой даты существует вполне определенная дата "минус 30 дней". Разумеется, искомая дата может находиться и в другом месяце и в другом годе, но, тем не менее, она существует и средства для работы с датой вполне уверенно выполняют такие вычисления с учетом и числа дней в месяце и високосного года и летнего/зимнего времени. Посмотрите в cpan http://search.cpan.org/search?q=date;s=1 - наверняка найдёте подходящий под Ваши задачи модуль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, ивиняюсь, я не правильно выразился, дата минус 1 месяц, чтобы небыло накладок с разным количеством дней в месяце ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2017, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я пробовал использовать модуль дате::кальк, но так и не смог разобраться каким образом мне вернуться на месяц назад и потом прибавляя по одному дню вывести все до сегодняшнего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2017, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стесняюсь спросить interval 1 month не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2017, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ch_sla, Вопрос не только в том как сделать выборку из БД, а еще и распихать ее по нужным ячейкам таблицы каждую в свой день. Вот так это должно выглядеть, пример статичная таблица эксель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2017, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|