|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Не смог определить точно тему для своего вопроса, поэтому пусть перенесут куда надо, если это необходимо, а пока пишу здесь. Вопрос в следующем: с контролем версий программного кода всё давно уже придумано, а вот про контроль версий структуры (и при необходимости данных) БД я ничего не нашёл в интернете. Как такая задача решается кроме ручного способа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2017, 17:02 |
|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версионность данных, для баз данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2017, 10:36 |
|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrog, Эталонный скрипт для создания БД и наполнения (при необходимости) первичными данными прекрасно ложится в ту же систему хранения версий. Версионность (хронология?) самих данных - реализуется в самой БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.03.2017, 12:07 |
|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DarkMasternetfrog, Эталонный скрипт для создания БД и наполнения (при необходимости) первичными данными прекрасно ложится в ту же систему хранения версий. Версионность (хронология?) самих данных - реализуется в самой БД. Спасибо, значит я правильно додумался: кладу файл со структурой бд в папку проекта и он там в общих снимках истории живёт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.03.2017, 01:00 |
|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrejkDarkMasternetfrog, Эталонный скрипт для создания БД и наполнения (при необходимости) первичными данными прекрасно ложится в ту же систему хранения версий. Версионность (хронология?) самих данных - реализуется в самой БД. Спасибо, значит я правильно додумался: кладу файл со структурой бд в папку проекта и он там в общих снимках истории живёт? А если вы будете кому-то обновления предоставлять, как это будет выглядеть? заказчик должен будет у себя базу снести и по новой из скрипта создать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 08:29 |
|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если это какой-то ФВ, то в них как правило есть готовые механизмы (как я уже писал, - миграции) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 08:30 |
|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettЕсли это какой-то ФВ, то в них как правило есть готовые механизмы (как я уже писал, - миграции) Что такое ФВ? Подкиньте ещё пару ключевых слов для поиска ответа на вопрос в нете, а то я понятия не имею, что такое миграции, ещё не было нужды в подобном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 14:25 |
|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фв = фреймворк К примеру в Yii это реализовано так: http://www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-db-migrations.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 14:28 |
|
История версий БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА если вы будете кому-то обновления предоставлять, как это будет выглядеть? заказчик должен будет у себя базу снести и по новой из скрипта создать? Эти вещи лежат в отдельной папке, которая никуда не передаётся. В ней же лежит памятка для меня и по остальным деталям. Вообще, это мой личный проектик и никуда никому он не передаётся, но хочется всё делать по уму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39420651&tid=1460715]: |
0ms |
get settings: |