|
Выбор текстового редактора для веб разработки php
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Много лет пользуюсь notepad++ сейчас ищу альтернативу. Работаю по ftp, как правило с сервером на котором копия проекта, локальной копии нет. В основном пишу php и js код, немного правлю разметку, тк в основном ей занят верстальщик. Кодировка только utf, в плане оформления кода стремимся к стандарту psr. Отступ 4 пробелами, соответственно таб ставит 4 пробела. В notepad++ перестало устраивать следующее: - После нажатия enter отступ не выдерживается и курсор улетает в начало строки - При вставке из буфера обмена, вставляется криво отступы сьезжают. - Не нашел удобного плагина, для автоформатирования текста. Прошу подсказать бесплатную алтернативу в которой подобных минусов нет, или возможно какой то плагин который пофиксил все это в notepad++ Пробовал Atom, он даже на быстром компе тяжеловат, немного глючен, плюс не очень удобный поиск/замена, так что нужно что то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alonecat, NetBEans ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
phpstorm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оная тема раза два в год появляется, а названия редакторов одни и те же. Ничего нового. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй Komodo Edit. В бесплатной версии нет отладчика, в отличие от Komodo IDE, а так очень неплох. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkle, Что, неужели никого нет, кто бы плагин для php для notepad++ написал бы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 02:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме топика не подскажу, так как сам стал пользоваться phpstorm (чтобы полюбть java вопреки всякой логике) и честно, после notepad++ плюсов в phpstorm так мало, что их можно не заметить. автор- Не нашел удобного плагина, для автоформатирования текста. Вот этот вопрос самому интересен. Сам я часто пишу как попадётся (pyton не мой герой) и кнопка, которая автоформатирует текст была бы очень кстати. Всё и так работает, но не аккуратненько. оффтопик автор- После нажатия enter отступ не выдерживается и курсор улетает в начало строки хз, у меня всё хорошо. автор- При вставке из буфера обмена, вставляется криво отступы сьезжают. У меня при копировании вставке всё хорошо. Но вот если программу на php собирать как пазл копируя куски кода из сети интернет, то проблема такая есть. Если вам просто надо выделить сместить блоки, то можно выделить несколько строк и tab и shift tab обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alonecatРаботаю по ftp, как правило с сервером на котором копия проекта, локальной копии нет. Вон из профессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНо вот если программу на php собирать как пазл копируя куски кода из сети интернет Всё ясно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2016, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
омг, вы бы еще в vim'е кодили (хотя есть и такие) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SharuPoNemnoguомг, вы бы еще в vim'е кодили (хотя есть и такие) Угу, еще и тысячу плюсов в этом найдут и будут с пеной у рта спорить, что он лучший ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hett, так vim - для программистов, вам то он зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будь добр, поясни, что ты этим хотел сказать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучalonecatРаботаю по ftp, как правило с сервером на котором копия проекта, локальной копии нет. Вон из профессии. Вы предлагаете править обязательно, на локальной копии? По поводу того как и что править решает начальство, учитывая конечно мнение и возможности разработчиков. У нас всего то три человека правят код, все работают удаленно. Времени на поддержку нескольких версий кода часто не хватает, тк требования часто меняются, многое делается быстро, например баги правяться. Сейчас две копии, на двух серверах боевая и dev, еще БД и скрипты фоновые которые лежат на другом сервере чем сайт и у которых нет копии. С еще одной локальной копией сайта, легко было бы запутаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alonecat, для кого системы контроля версий созданы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2016, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alonecatВы предлагаете править обязательно, на локальной копии? Да. alonecatПо поводу того как и что править решает начальство, учитывая конечно мнение и возможности разработчиков. У нас всего то три человека правят код, все работают удаленно. Времени на поддержку нескольких версий кода часто не хватает, тк требования часто меняются, многое делается быстро, например баги правяться. Сейчас две копии, на двух серверах боевая и dev, еще БД и скрипты фоновые которые лежат на другом сервере чем сайт и у которых нет копии. С еще одной локальной копией сайта, легко было бы запутаться. НахлобучВон из профессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилalonecat, для кого системы контроля версий созданы? git начали использовать в этом году. Туда заливается версия c dev сервера. И затем она выставляется на боевой. Локально не git не копии нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторalonecat Вы предлагаете править обязательно, на локальной копии? Да. Ну видимо для этого нужно, что бы я отладил локально, потом сделал commit в git, затем его загрузили сначала на dev сервера что бы проверить, а значит и если нужно внести изменения там, а затем опять в git и на боевой. Получается многовато действий... В тоже время, так что бы отладить локально и затем сразу на боевой тоже не очень. Тк только моей проверки не достаточно, что бы выставить. И все это еще упирается в то, что у БД нет копии. То есть полноценную версию сайта локально все равно не собрать. А локально копировать БД которая существует 15 лет и имеет в основных таблицах, даже не считая тех что связаны со статистикой, миллионы записей как то не очень реально. Так, что рассматривались разные варианты, выбрали реальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миллионы записей, это не много. Да и БД проще в гигабайтах измерять. Не думаю, что у вас там терабайты данных (вы бы с такой базой просто не справились). Только почему у вас в гит "заливается" версия с дев. сервера не ясно, должно быть наоборот. Разработчики коммитят локально, а из репозитория уже попадает сначала на дев. потом на продакшен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что то вроде 5 гигов у таблиц сайта и 50 у статистики. Все равно думаю локально это копировать сложно и не приватно. Да и не рассматривали мы это даже.. "Разработчики коммитят локально, а из репозитория уже попадает сначала на дев. потом на продакшен." Я и писал выше про такую схему. Что ее рассматривали но отвергли, тк слишком много шагов. Например, прямо сейчас мне нужно что то подправить. Но правильно ли я сделал, должна посмотреть менеджер и не когда руководитель проекта перетащить git, а прямо сейчас... Собственно перетащить прямо сам я не могу, она тем более.. Дергать с каждой правкой рукодоводителя тоже не очень... В общем все упираеться в взаимодействия. В принципе со временем все можно сделать, может и за git когда то я сам буду следить.. Но пока так.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
redphp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
r ualonecat, NetBEans + С уважением, Валентин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valentin Kolesnikovr ualonecat, NetBEans + С уважением, Валентин соглашусь, из бесплатного это топ. А вообще лучше phpstorm нет ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2016, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поднимаю тему тк все еще сижу на notepad++ А он рушит все отступы при копи-паст. Вопрос как это пофиксить или, что еще можно подсказать легкое ему в замену? Может, что то новое становится популярным? В общем то мне даже именно php и его автоформат не так важны, тк больше даже с js и шаблонами приходиться работать... Просто, что бы удобно было.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 12:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39370773&tid=1460560]: |
0ms |
get settings: |