|
Субд на скриптовом языке типа php
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02какого дейта? К.Дейт Введение в системы баз данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эксперименты с файлами заканчиваются там, где возникает необходимость вести учёт денег или фиксировать сделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 01:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02sxqКак бы вы не старались, у вас будет проигрыш, по простой причине, вы делаете все на интерпретаторе, а мускул работает на С и в итоге мы имеем уже готовый скомпилированный код. При прочих равных условиях вы не получите больше производительности, нагрузка на процессор будет только расти, шаровые хостинги ставят жесткие рамки, не будет зависать мускул, т.к. вы от него избавитесь, не хватит ресурсов на PHP с вашей самописной базой, и опять будут "зависания" или блокировки. По сути вам надо сделать тот же мускул только на PHP. Вопрос - зачем? Наверное вы сможете как-то выиграть, если замените стандартный SQL на какие-то специальные запросы, возможно даже не понятные человеку или даже не виде текста. На счет зависания мускула - первый раз такое слышу, как правило он "зависает" из-за кривых запросов и нехватки памяти в том числе виртуальной. Если вас не устраивают соседи по серверу, купите VPS/VDS - сейчас цены очень даже приемлемые, практически сравнялись с шаровым хостингом, зато вы получаете полную свободу, в том числе мускул и его аналог мария, с большими ресурсами. Я работаю в этой сфере уже лет 10, были проблемы из-за перегрузки шарового хостинга, смена оператора или более дорогой тариф решал проблему полностью. В любом случае на тарифе 60руб/месяц вы не запустите магазин с тысячами товаров и тысячами визитов в сутки, а на тяжелых системах, тем более. с таким же успехом могу сделать dll под php на VPS/VDS и ни чем от sql по скорости точно отличаться не будет на счет скорости вообще-то я говорил что обычная субд это как швейцарский нож , вроде сделан для решения любой задачи а начнешь копать глубже натыкаешься на тупик комунизма когда есть свой код субд и ты в нем разбираешься , то всегда можно оптимизировать как тебе надо mysql совсем не идеал как и любая другая субд, там много чего нет С таким же успехом возьмите исходный код мускула или его эквивалента и оптимизируйте под свои нужды, они распространяются в виде исходных кодов. Опишите конкретную проблему с мускулом, из-за которой у вас возникло желание заниматься своей субд. Все время вы говорите о проблемах, затыках и прочих неполадках, голословно, без конкретного примера. Будем считать что у вас средний VPS/VDS с достаточным объемом памяти для работы мускула, среднее кол-во запросов, скажем каждые 10 секунд посетитель на сайте что-то открывает, что вызывает серию запросов в базу данных. Какие проблемы у вас возникали, на каком объеме данных и какие SQL запросы вы делали. Шаровые хостинги не будем рассматривать, т.к. оператор загружает сервер на максимум, кол-во сайтов там сотни, и как правило там жесткие ограничения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02HettНа гитхаб бы выложил проект нафига? опен соурс? не хочу быть серой массой А как ты будешь еще распространять? Или будешь только сам пользоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02ненавижу все что MS выпускает и тут речь идет не о провайдере а о субд Коллега, Базист сделал кажись базу, кроссалатформенную вроде, а к ней еще и провайдер. Как ни сомневались в нем поначалу местные. Другой вопрос, что кроме него она возможно не особо кому нужна. Но он таки сделал.... ненавидеть инструменты немного странно, но дело хозяйское, спорить не буду.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... Я не держу Вас за идиота, а пытаюсь найти объективные причины для того, чтобы заменить MySQL на PHP. И, если честно, пока их не вижу. древовидные запросы mysql может выполнять? аналитические функции там есть у себя я в первую очередь сделаю То про какие-то зависания писали, теперь оказывается функциоанала не хватает. Хотите - делайте. Просто кроме Вас это никому не нужно будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Склоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучСклоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. Вполне вероятно. Тогда просто покидаем ветку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sxqbas02пропущено... с таким же успехом могу сделать dll под php на VPS/VDS и ни чем от sql по скорости точно отличаться не будет на счет скорости вообще-то я говорил что обычная субд это как швейцарский нож , вроде сделан для решения любой задачи а начнешь копать глубже натыкаешься на тупик комунизма когда есть свой код субд и ты в нем разбираешься , то всегда можно оптимизировать как тебе надо mysql совсем не идеал как и любая другая субд, там много чего нет С таким же успехом возьмите исходный код мускула или его эквивалента и оптимизируйте под свои нужды, они распространяются в виде исходных кодов. Опишите конкретную проблему с мускулом, из-за которой у вас возникло желание заниматься своей субд. Все время вы говорите о проблемах, затыках и прочих неполадках, голословно, без конкретного примера. Будем считать что у вас средний VPS/VDS с достаточным объемом памяти для работы мускула, среднее кол-во запросов, скажем каждые 10 секунд посетитель на сайте что-то открывает, что вызывает серию запросов в базу данных. Какие проблемы у вас возникали, на каком объеме данных и какие SQL запросы вы делали. Шаровые хостинги не будем рассматривать, т.к. оператор загружает сервер на максимум, кол-во сайтов там сотни, и как правило там жесткие ограничения. хотелось бы чтоб была портеибл версия софта независмая от других продуктов(субд...), нет древовидных запросов, аналитических функций... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hettbas02пропущено... нафига? опен соурс? не хочу быть серой массой А как ты будешь еще распространять? Или будешь только сам пользоваться? пока не знаю, для начала надо сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НахлобучСклоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. склюняюсь к том что хохлобуч жирный дебил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... древовидные запросы mysql может выполнять? аналитические функции там есть у себя я в первую очередь сделаю То про какие-то зависания писали, теперь оказывается функциоанала не хватает. Хотите - делайте. Просто кроме Вас это никому не нужно будет. ок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sxqbas02пропущено... с таким же успехом могу сделать dll под php на VPS/VDS и ни чем от sql по скорости точно отличаться не будет на счет скорости вообще-то я говорил что обычная субд это как швейцарский нож , вроде сделан для решения любой задачи а начнешь копать глубже натыкаешься на тупик комунизма когда есть свой код субд и ты в нем разбираешься , то всегда можно оптимизировать как тебе надо mysql совсем не идеал как и любая другая субд, там много чего нет С таким же успехом возьмите исходный код мускула или его эквивалента и оптимизируйте под свои нужды, они распространяются в виде исходных кодов. Опишите конкретную проблему с мускулом, из-за которой у вас возникло желание заниматься своей субд. Все время вы говорите о проблемах, затыках и прочих неполадках, голословно, без конкретного примера. Будем считать что у вас средний VPS/VDS с достаточным объемом памяти для работы мускула, среднее кол-во запросов, скажем каждые 10 секунд посетитель на сайте что-то открывает, что вызывает серию запросов в базу данных. Какие проблемы у вас возникали, на каком объеме данных и какие SQL запросы вы делали. Шаровые хостинги не будем рассматривать, т.к. оператор загружает сервер на максимум, кол-во сайтов там сотни, и как правило там жесткие ограничения. чужой исходный код переписывать точно нет смысла так как не родной исходник испортить можно а улучшить может только сам автор да и то как сделан mysql - это анахранизм (отдельный продукт) в то время как я либо на скрепте планирую делать с полной портабельностью или как php dll-ку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... древовидные запросы mysql может выполнять? аналитические функции там есть у себя я в первую очередь сделаю То про какие-то зависания писали, теперь оказывается функциоанала не хватает. Хотите - делайте. Просто кроме Вас это никому не нужно будет. а ты что к mysql прикопался? как буж-то других субд нет? на счет зависаний это да видимо вы ничего другого кроме легких сайтов не делали производительность это бичь любой субд - эту проблему в первую очередь буду решать основаная идея: избавиться от посредников в передачи данных и лишних протоколов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02php dll-ку это ж на C придётся писать ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02НахлобучСклоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. склюняюсь к том что хохлобуч жирный дебил Модератор: Склоняюсь к тому, что данный топик пора бы закрывать за отсутствием внятного конструктивного обсуждения, а авторов подобного рода постов следует отправить в бан на недельку. Надеюсь, понятно высказался. ---- vkle ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vklebas02пропущено... склюняюсь к том что хохлобуч жирный дебил Модератор: Склоняюсь к тому, что данный топик пора бы закрывать за отсутствием внятного конструктивного обсуждения, а авторов подобного рода постов следует отправить в бан на недельку. Надеюсь, понятно высказался. ---- vkle на данном форуме пока ничего внятного я для себя не получил даже если на вечно забанят ничего не потеряю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилbas02php dll-ку это ж на C придётся писать ))) не обязательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02НахлобучСклоняюсь к тому, что автор -- жырный тролль. склюняюсь к том что хохлобуч жирный дебил Пруфы или не было, ничтожество. Ты не прочитал ни одной книги по теории построения СУБД -- ни Дейта, ни Гарсиа-Молина -- потому что там "много букв". Ты, наверное, даже не читал невероятно детальные статьи о внутреннем устройстве SQLite. Ты не можешь ответить ни на один вопрос технического плана. Ты оперируешь терминами и понятиями из подготовительной группы: "функция с циклом", "зависание сервера", "компилированный язык". Ты сделал "транзакции за неделю". Ты "ненавидишь всё, что делает Microsoft". Ты, черт побери, не хочешь быть "серой массой". Всё это дает мне полное право называть твои выходки троллингом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... То про какие-то зависания писали, теперь оказывается функциоанала не хватает. Хотите - делайте. Просто кроме Вас это никому не нужно будет. а ты что к mysql прикопался? как буж-то других субд нет? на счет зависаний это да видимо вы ничего другого кроме легких сайтов не делали производительность это бичь любой субд - эту проблему в первую очередь буду решать основаная идея: избавиться от посредников в передачи данных и лишних протоколов Ну да, когда мне что-то кроме лёгких сайтов делать? :) Последние пять лет большую часть рабочего времени трачу на сайтег с жалкими девятью миллионами http-запросов в сутки. И это жалкое число постоянно растёт. Нет времени более серъёзными вещами заниматься :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Изопропилпропущено... это ж на C придётся писать ))) не обязательно какие есть принципиально иные варианты для получения dll/so ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... а ты что к mysql прикопался? как буж-то других субд нет? на счет зависаний это да видимо вы ничего другого кроме легких сайтов не делали производительность это бичь любой субд - эту проблему в первую очередь буду решать основаная идея: избавиться от посредников в передачи данных и лишних протоколов Ну да, когда мне что-то кроме лёгких сайтов делать? :) Последние пять лет большую часть рабочего времени трачу на сайтег с жалкими девятью миллионами http-запросов в сутки. И это жалкое число постоянно растёт. Нет времени более серъёзными вещами заниматься :) да, у фейсбука под капотом тоже не без мускула кажись.... по крайней мере было .... https://habrahabr.ru/post/24135/ На днях технический директор Facebook на конференции по MySQL огласил .... данные: оказывается, на проект сейчас работает уже 10 000 серверов, в том числе 1 900 серверов MySQL, а обслуживают их всего два администратора баз данных. и они даже делятся иногда лайфхаками. https://gigaom.com/2011/12/06/facebook-shares-some-secrets-on-making-mysql-scale/ Но! если у коллеги bas02 душа рвется в бой, это можно понять. Кто не хотел сделать все сам с нуля))))) пробовать - это хорошо. опыт - сын ошибок трудных.... отговаривать незачем - это же не опасно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir BaskakovskyANAпропущено... Ну да, когда мне что-то кроме лёгких сайтов делать? :) Последние пять лет большую часть рабочего времени трачу на сайтег с жалкими девятью миллионами http-запросов в сутки. И это жалкое число постоянно растёт. Нет времени более серъёзными вещами заниматься :) да, у фейсбука под капотом тоже не без мускула кажись.... по крайней мере было .... https://habrahabr.ru/post/24135/ На днях технический директор Facebook на конференции по MySQL огласил .... данные: оказывается, на проект сейчас работает уже 10 000 серверов, в том числе 1 900 серверов MySQL, а обслуживают их всего два администратора баз данных. и они даже делятся иногда лайфхаками. https://gigaom.com/2011/12/06/facebook-shares-some-secrets-on-making-mysql-scale/ Но! если у коллеги bas02 душа рвется в бой, это можно понять. Кто не хотел сделать все сам с нуля))))) пробовать - это хорошо. опыт - сын ошибок трудных.... отговаривать незачем - это же не опасно. Мы не используем MySQL... И я не против того, чтобы bas02 что-то делал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть более интересное предложение. А не запилить ли БД на javascript. Тут недавно читал, что чувак виртаульную машину на js запилил. Теперь надо бы СУБД запилить. :-) ТС, подумай над этой идеей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КонякулаЕсть более интересное предложение. А не запилить ли БД на javascript. Тут недавно читал, что чувак виртаульную машину на js запилил. Теперь надо бы СУБД запилить. :-) ТС, подумай над этой идеей. виртуальную машину не недавно запилил, а хер знает когда. и субд на javascript давно пописывают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2016, 21:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39367210&tid=1460775]: |
0ms |
get settings: |