|
Субд на скриптовом языке типа php
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а, но зависимость от PHP сохраняется? независимость - понятие относительное, мне достаточно уже существующих модулей для чтения dbf, уже существующих расширений sqllite. bas02к примеру 100000 вставляет в таблицу с одним столбцом за 20 сек а попробуйте в оракл, sqlloader-ом залить, или в mySql предварительно распарсенным запросом insert - сдается мне, станет быстрее. в SQLite? уже делаются CMS и форумы на dbf - xml, без MySql. работают .... как-то ..... чисто- php шный код очевидно проиграет по скорости скомпилированному, дешевый хостинг вряд ли разрешить ставить в пхп скомпилированные расширения, а вот ДБФ или SQLite там уже будут, скорее всего. реализовать синтаксис с джойнами, ин-ами и экзистами, и написать движок который хоть как-то оптимизирует циклы, пусть и отвратительно - довольно непросто. Поэтому мне лично трудно представить проект, в котором обсуждаемое решение будет полезным. Сделать свою БД - с точки зрения скиллов конечно круто..... но на PHP? но дело то хозяйское. Нравится - делайте..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... С чего это вероятность зависания меньше, особенно когда "помимо твоего сайта еще есть куча других сайтов и баз"? :) Наоборот. Например обработка регулярного выражения на одном сайте может основательно выжрать CPU и всем остальным на этом "серваке" придётся испытать зависание :) Ну и картинку Вы видели? У Вас другие метрики? Или у Вас только предположения? метрики за пару часов? речь идет о стабильной работе за год То что на картинке выбран диапазон времени за последние 3 часа говорит о том, что хотели посмотреть метрики за последние 3 часа, а не о том, что они есть только за последние 3 часа :) Лично у Вас какие метрики? Или у Вас нет метрик, а только предположения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02miksoftпропущено... Но уж из-за MySQL - в последнюю очередь. Я вообще ни разу в жизни не видел именно зависшего MySQL (очень долгую обработку запроса зависанием не считаю, т.к. это не MySQL виноват). не сталкивался с том что один и тот же запрос может отрабатывать за разное время? может за доли секунд а может и за несколько десятков секунд? видимо это зависит от загрузки сервака, сети... но такое периодически происходит И при чём тут MySQL, когда не известно, что запрос до него вообще дошёл из-за "загрузки сервака, сети"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02miksoftпропущено... Но уж из-за MySQL - в последнюю очередь. Я вообще ни разу в жизни не видел именно зависшего MySQL (очень долгую обработку запроса зависанием не считаю, т.к. это не MySQL виноват).не сталкивался с том что один и тот же запрос может отрабатывать за разное время? может за доли секунд а может и за несколько десятков секунд? видимо это зависит от загрузки сервака, сети... но такое периодически происходитСталкивался. Ну и что? Это тоже не является зависанием. От сети - вряд ли. Скорее от загрузки CPU или диска. Но если аппаратная часть/настройки/архитектура БД не соответствуют нагрузке, то не MySQL виноват в обманутых ожиданиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakov, на счет парсера sql я не уверен что за это возьмусь а на счет того чтоб в каждую инсталяцию своих минимальных проектов запихивать субд какое-нибудь... на php это как прикидочный проект потом с него для виндовых приложений переделаю на язык высокого уровня основная суть проекта: СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ , В КОТОРОМ ПРОГРАММИСТ ЛЮБОЙ КВАЛИФИКАЦИИ СМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ необязательно эта субд будет с поддержкой sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... метрики за пару часов? речь идет о стабильной работе за год То что на картинке выбран диапазон времени за последние 3 часа говорит о том, что хотели посмотреть метрики за последние 3 часа, а не о том, что они есть только за последние 3 часа :) Лично у Вас какие метрики? Или у Вас нет метрик, а только предположения? у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... То что на картинке выбран диапазон времени за последние 3 часа говорит о том, что хотели посмотреть метрики за последние 3 часа, а не о том, что они есть только за последние 3 часа :) Лично у Вас какие метрики? Или у Вас нет метрик, а только предположения? у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... Ваш ответ говорит о том, что за последние 10 лет Вы ни разу толком не разобрались в чём причина. То есть таки в своих суждениях основываетесь на предположениях, а не метриках и их анализе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ Транзакции-то планируются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И да, Database Systems: The Complete Book уже прочитана от корки до корки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобучbas02СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ Транзакции-то планируются? конечно иначе многопользовательность нереально сделать я на эти транзакции неделю убил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нахлобуч, нет там много букв интереснее самому обнаруживать проблемы и с ними разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 01:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... Ваш ответ говорит о том, что за последние 10 лет Вы ни разу толком не разобрались в чём причина. То есть таки в своих суждениях основываетесь на предположениях, а не метриках и их анализе. в том то и дело что разбирался в большенстве случаях (даже во всех) проблемы не в моем сайте, а других делали рассылку массовую вешали сарвак или еще что-то админы перезапускади сервак соответственно час или полчаса сайт не работает ... не держите меня за идиота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... Ваш ответ говорит о том, что за последние 10 лет Вы ни разу толком не разобрались в чём причина. То есть таки в своих суждениях основываетесь на предположениях, а не метриках и их анализе. парниша сделай одолжение иди троль куда-нить в другое место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02, не хами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 08:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02skyANAпропущено... Ваш ответ говорит о том, что за последние 10 лет Вы ни разу толком не разобрались в чём причина. То есть таки в своих суждениях основываетесь на предположениях, а не метриках и их анализе. в том то и дело что разбирался в большенстве случаях (даже во всех) проблемы не в моем сайте, а других делали рассылку массовую вешали сарвак или еще что-то админы перезапускади сервак соответственно час или полчаса сайт не работает ... не держите меня за идиота Я не держу Вас за идиота, а пытаюсь найти объективные причины для того, чтобы заменить MySQL на PHP. И, если честно, пока их не вижу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02, с другой стороны как уже писали выше: "Нравится - делайте..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как бы вы не старались, у вас будет проигрыш, по простой причине, вы делаете все на интерпретаторе, а мускул работает на С и в итоге мы имеем уже готовый скомпилированный код. При прочих равных условиях вы не получите больше производительности, нагрузка на процессор будет только расти, шаровые хостинги ставят жесткие рамки, не будет зависать мускул, т.к. вы от него избавитесь, не хватит ресурсов на PHP с вашей самописной базой, и опять будут "зависания" или блокировки. По сути вам надо сделать тот же мускул только на PHP. Вопрос - зачем? Наверное вы сможете как-то выиграть, если замените стандартный SQL на какие-то специальные запросы, возможно даже не понятные человеку или даже не виде текста. На счет зависания мускула - первый раз такое слышу, как правило он "зависает" из-за кривых запросов и нехватки памяти в том числе виртуальной. Если вас не устраивают соседи по серверу, купите VPS/VDS - сейчас цены очень даже приемлемые, практически сравнялись с шаровым хостингом, зато вы получаете полную свободу, в том числе мускул и его аналог мария, с большими ресурсами. Я работаю в этой сфере уже лет 10, были проблемы из-за перегрузки шарового хостинга, смена оператора или более дорогой тариф решал проблему полностью. В любом случае на тарифе 60руб/месяц вы не запустите магазин с тысячами товаров и тысячами визитов в сутки, а на тяжелых системах, тем более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02НахлобучТранзакции-то планируются? конечно иначе многопользовательность нереально сделать я на эти транзакции неделю убил И как они под капотом устроены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02Vladimir Baskakov, основная суть проекта: СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ , В КОТОРОМ ПРОГРАММИСТ ЛЮБОЙ КВАЛИФИКАЦИИ СМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ необязательно эта субд будет с поддержкой sql а какой функционал минимальный? чем те что уже есть, под винду, встроенные (встраиваемые) и отдельные базы не устраивают. С открытым кодом. для каких задач хватит минимального функционала? чем под виндой не хватает ADODB.Recordset а в конце концов? не то что отговариваю. повозится с этим конечно интересно. Но! выпустить продукт интересный сообществу, на этом поле - крайне сложно. а так, ну удачи, успехов. вон один из участников форума зафигачил. https://github.com/Bazist Вы Дейта уже? или еще нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bas02у меня опыт эксплуатации совственных нескольких сайтом за последнии лет 10 которые говорят о том что сайты перестают работать от независящих от вас причин либо потому что хостеру потребовалось пере загрузить сервак т.к. его кто-то подвесил..... это проблема денег. Выделенную железку по которой гарантирован ресурс не так то просто подвесить...... вот и все. Разработать свою базку, чтобы и работала шустренько, и никогда ничего не вешала - архинепросто. скорее всего, люди которые годами уже возились с хранилищами данных дофига всего поняли и уже применили, объехать их сходу вряд ли выйдет. Если хостеру потребовалось перезагрузить - тады ой, мало какая база сможет отдавать данные в момент перезагрузки.......... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На гитхаб бы выложил проект ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2016, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANAbas02пропущено... в том то и дело что разбирался в большенстве случаях (даже во всех) проблемы не в моем сайте, а других делали рассылку массовую вешали сарвак или еще что-то админы перезапускади сервак соответственно час или полчаса сайт не работает ... не держите меня за идиота Я не держу Вас за идиота, а пытаюсь найти объективные причины для того, чтобы заменить MySQL на PHP. И, если честно, пока их не вижу. древовидные запросы mysql может выполнять? аналитические функции там есть у себя я в первую очередь сделаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HettНа гитхаб бы выложил проект нафига? опен соурс? не хочу быть серой массой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sxqКак бы вы не старались, у вас будет проигрыш, по простой причине, вы делаете все на интерпретаторе, а мускул работает на С и в итоге мы имеем уже готовый скомпилированный код. При прочих равных условиях вы не получите больше производительности, нагрузка на процессор будет только расти, шаровые хостинги ставят жесткие рамки, не будет зависать мускул, т.к. вы от него избавитесь, не хватит ресурсов на PHP с вашей самописной базой, и опять будут "зависания" или блокировки. По сути вам надо сделать тот же мускул только на PHP. Вопрос - зачем? Наверное вы сможете как-то выиграть, если замените стандартный SQL на какие-то специальные запросы, возможно даже не понятные человеку или даже не виде текста. На счет зависания мускула - первый раз такое слышу, как правило он "зависает" из-за кривых запросов и нехватки памяти в том числе виртуальной. Если вас не устраивают соседи по серверу, купите VPS/VDS - сейчас цены очень даже приемлемые, практически сравнялись с шаровым хостингом, зато вы получаете полную свободу, в том числе мускул и его аналог мария, с большими ресурсами. Я работаю в этой сфере уже лет 10, были проблемы из-за перегрузки шарового хостинга, смена оператора или более дорогой тариф решал проблему полностью. В любом случае на тарифе 60руб/месяц вы не запустите магазин с тысячами товаров и тысячами визитов в сутки, а на тяжелых системах, тем более. с таким же успехом могу сделать dll под php на VPS/VDS и ни чем от sql по скорости точно отличаться не будет на счет скорости вообще-то я говорил что обычная субд это как швейцарский нож , вроде сделан для решения любой задачи а начнешь копать глубже натыкаешься на тупик комунизма когда есть свой код субд и ты в нем разбираешься , то всегда можно оптимизировать как тебе надо mysql совсем не идеал как и любая другая субд, там много чего нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir Baskakovbas02Vladimir Baskakov, основная суть проекта: СУБД С МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ФУНКЦИОНАЛОМ И МИНИМАЛЬНЫМ НЕОБХОДИМЫМ ОТКРЫТЫМ КОДОМ , В КОТОРОМ ПРОГРАММИСТ ЛЮБОЙ КВАЛИФИКАЦИИ СМОЖЕТ РАЗОБРАТЬСЯ необязательно эта субд будет с поддержкой sql а какой функционал минимальный? чем те что уже есть, под винду, встроенные (встраиваемые) и отдельные базы не устраивают. С открытым кодом. для каких задач хватит минимального функционала? чем под виндой не хватает ADODB.Recordset а в конце концов? не то что отговариваю. повозится с этим конечно интересно. Но! выпустить продукт интересный сообществу, на этом поле - крайне сложно. а так, ну удачи, успехов. вон один из участников форума зафигачил. https://github.com/Bazist Вы Дейта уже? или еще нет? какого дейта? ненавижу все что MS выпускает и тут речь идет не о провайдере а о субд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2016, 00:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&msg=39365043&tid=1460775]: |
0ms |
get settings: |