Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал на сайте форму для отсылки сообщений. Теперь хочу на серверном скрипте PHP проверять ID сессии. А со страницы посылать. Ни на сервере не могу получить ID сессию, ни на странице. Кто начинает сессию сервер или страница? Если страница, то куда вставлять : на странице: Код: php 1. 2. 3. 4. на сервере (скрипт по отсылке e-mail): Код: php 1. 2. 3. 4. Хочется где-нибудь увидеть... На сервере или на странице... Подскажите? (2 суток лепил выезжающую форму с отсылкой почты), а тут сутки уже... Или увидеть ID сессии нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 18:13 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Единичка не вылезает... Буду учиться сначала единичку выводить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 19:12 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сервере получилось. Послал ID себе на почту строкой из серверного скрипта PHP: Код: php 1. 2. 3. пришло: ID: 089283eb2eac4ff6b1bdd63210ce23f1 (32 символа) Причем ID не менялось при закрытии браузера. 3 подряд письма с закрытием браузера (Chrome) дали один ID. Если отключил интернет, то пришел другой ID. Пока понятно. Теперь как получить ID на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 20:11 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AromaFon Код: html 1. 2. 3. 4. 5. Единичка не вылезает... Буду учиться сначала единичку выводить... потому что сперва надо сделать session_start(); а потом уже выводить что то. В мане написано To use cookie-based sessions, session_start() must be called before outputing anything to the browser. т.е. будет примерно так Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 20:53 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Не так все просто. У меня страничка index.html и в этой страничке это не работает нигде: <?php echo 1; ?> В примерах везде index.php.... и весь код в тегах с 1 до последней <?php ?> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 21:11 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AromaFon, а оно и не будет работать в html, надо расширение файла php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 21:42 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Я не хочу все файлы сайта в теги php оборачивать. Должен быть другой выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 22:09 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам следует вначале изучить как работают сессии и для чего они нужны. Сессии генерируются на сервере, что бы браузер и сессии были связаны, в момент генерации сессии на сервере, сервер создает во временной папке файл (в котором будут храниться переменные), и передает (часть имени этого файла) внутри заголовка ответа (в куке). Браузер сохраняет эту куку в течение работы с этом сайтом. При последующих обращениях на сервер браузер передает куку с именем сессии так же в заголовках, при старте сессии сервер считывает временный файл и все переменные из него, и записывает в $_SESSION Сессии используют куки, которые передаются в заголовках, поэтому session_start должен быть до любого вывода в браузер, т.е. ДО <html> и всевозможных пробелов. Объясните зачем вам ID сессии? Все проверки и связки между вашим браузером и сайтом уже за вас сделаны и работают автоматически. Если вы пытаетесь сделать защиту от угона сессии, то смотреть нужно совсем в другом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 22:38 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AromaFonЯ не хочу все файлы сайта в теги php оборачивать.Все и не надо. Достаточно лишь вставки php-кода только в тех файлах, которые будут работать с сессией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2016, 22:52 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sxq, я правильно понял, что скрипт на сервере может выполнить только страничка с одинаковой сессией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 13:41 |
|
||
|
session_start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сессия это просто хранилище ваших переменных между запросами и не более того. Сам скрипт (программа) работает не зависимо от сессий и их данных. Данную сессию может использовать какой угодно скрипт, главное что бы в момент старта скрипта был получен идентификатор сессии, в принципе теоретически скрипт может подключиться к любой сессии, даже которую вы не создавали, это называется угоном сессии. Идентификатор передается в куках, заголовках запросов, сама кука живет только пока открыто окно браузера, после его закрытия кука уничтожается, и теоретически идентификатор сессии будет утерян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2016, 15:49 |
|
||
|
|