Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стиль использования фигурных скобок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я обычно использую фигурные скобки примерно таким образом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Как кажется лично мне, это позволяет наглядно видеть вложения и ветвления. Но в исходных кодах, примерах, форумах обычно используется другой стиль: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Такая запись компактнее по числу строк. Однако открывающая фигурная скобка расположена в произвольном месте и границы блока менее наглядны, их нужно искать. Или я чего-то не понимаю? ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B.Однако открывающая фигурная скобка расположена в произвольном месте и границы блока менее наглядны, их нужно искать.Не в произвольном, а в конце строки оператора условия, цикла и т.п. Нормальные текстовые редакторы обычно умеют подсвечивать и делать переход к парной скобке, а так же сворачивать блок кода внутри скобок. В этом смысле поиск конца блока мало чем отличается. Alibek B.Текст внутри скобок сдвинут вправо на определенное количество символов. Как кажется лично мне, это позволяет наглядно видеть вложения и ветвления.Ага, когда коду уже сто лет в обед, то после двух десятков программистов и такого же количества редакторов или сред разработки там такая мешанина отступов... В одном файле можно запросто встретить отступы в виде табуляции, двух, трёх, четырёх и восьми пробелов. Добавим к этому варианты форматирования, когда аргументы функции не лезут в одну строку, когда проверяется не одно, а два-три-пять условий... В общем, приятного просмотра и понимания! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2016, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
perltidy etc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2016, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., Это так сказать дело вкуса? Тае же как и пробелы с отступами(правда отступы это в php не важно. а во в питоне это основное - там скобочек нет) Вообщем как привекли так и пишите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AreostarAlibek B., Это так сказать дело вкуса? Тае же как и пробелы с отступами(правда отступы это в php не важно. а во в питоне это основное - там скобочек нет) Вообщем как привекли так и пишите! с такими советами тебе бы тоже почитать про стандарты, что Hett скинул ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2016, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu, Почитаю, лишним не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2016, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett http://www.php-fig.org/psr/psr-1/ Спасибо, конечно, но это не совсем то. Про стандарты я знаю, и понимаю почему они важны, особенно при коллективном или совместном использовании кода. Но по ссылке нет ответа на то, почему выбран именно такой стандарт. Мой стиль использования фигурных скобок (с новой строки), тоже мог бы быть стандартом. Почему же он им не стал? Дело только в компактности кода или есть другие преимущества? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2016, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alibek B., в некоторых языках важно положение открывающей скобки, например, в JavaScript такая конструкция вернёт undefined, потому что перевод строки будет воспринят как точка с запятой. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. Поэтому лучше писать однотипно везде , в разных языках, но это личный выбор каждого, никто не заставляет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2016, 10:42 |
|
||
|
|