Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
плагин на вордпресс с обработчиком ajax
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый всем день. Впервые попробовал написать плагин на вордпресс. и столкнулся со следующей историей: В работе моего плагина есть обработчик ajax, путь к обработчику прописан в файле js-скрипта. Этот путь прописывается статично в скрипт при нажатии на кнопку сохранить в админке. Всё это хорошо, но уже предвижу проблему при переезде на другой хостинг. При переезде нужно пользователя обязать зайти в админку в настройке моего плагина и нажать кнопку сохранить. То есть моя концепция сама ложится при данной ситуации. может кто свою концепцию предложит ? спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron81В работе моего плагина есть обработчик ajax, путь к обработчику прописан в файле js-скрипта. andron81Всё это хорошо, но уже предвижу проблему при переезде на другой хостинг. Как, по Вашему мнению, изменится абсолютный или относительный (от корня сайта или текущей директории сайта) путь к яваскрипту при смене хостинга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleandron81В работе моего плагина есть обработчик ajax, путь к обработчику прописан в файле js-скрипта. andron81Всё это хорошо, но уже предвижу проблему при переезде на другой хостинг. Как, по Вашему мнению, изменится абсолютный или относительный (от корня сайта или текущей директории сайта) путь к яваскрипту при смене хостинга? по идее мне надо от корня сайта щемиться в папку плагина. Вы правильно клоните , но сложность в том , что в данный момент я имею дело с суб. доменом, а сам сайт находится там ещё и в папке blog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что с того? Про субдомены вообще можете забыть. Оно не имеет отношения к Вашей "проблеме". У каждого сайта вне зависимости от его домена все УРЛы считаются от корня сайта, а серверные пути от DOCUMENT_ROOT Директория blog как-то изменит своё размещение относительно, скажем, корневого index.html или нет при смене хостинга? Если изменит - это уже будет изменение структуры сайта и выходит за рамки "проблемы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2016, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleИ что с того? Про субдомены вообще можете забыть. Оно не имеет отношения к Вашей "проблеме". У каждого сайта вне зависимости от его домена все УРЛы считаются от корня сайта, а серверные пути от DOCUMENT_ROOT Директория blog как-то изменит своё размещение относительно, скажем, корневого index.html или нет при смене хостинга? Если изменит - это уже будет изменение структуры сайта и выходит за рамки "проблемы". в общем на данный момент один сайт лежит в mysub.mydomen.ru (он нам не интересен), но его рабочая папка mysub, в этой папке искусственным образом создана директория blog в которой и лежит другой сайт mysub.mydomen.ru/blog Предположим текущий урл mysub.mydomen.ru/blog/abcd , там мне надо чтобы отработал ajax , а его обработчик send.php лежит в папке /blog/wp-content/plugins/myplugin/js. А текущий url может быть теоретически и такой : mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh и такой mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh/zzz как же мне с относительными путями тут замутиться ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2016, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron81А текущий url может быть теоретически и такой : mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh и такой mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh/zzz как же мне с относительными путями тут замутиться ? :)Основы же навигации. Указывайте путь к скрипту относительно корня сайта или абсолютный путь (последнее годится если только домен "плясать" не будет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2016, 21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleandron81А текущий url может быть теоретически и такой : mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh и такой mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh/zzz как же мне с относительными путями тут замутиться ? :)Основы же навигации. Указывайте путь к скрипту относительно корня сайта или абсолютный путь (последнее годится если только домен "плясать" не будет). так в том то и дело: корень сайта это не mysub.mydomen.ru, а mysub.mydomen.ru/blog из-за того, что человек решил замутить в папке blog поэтому я вынужден ставить вот так , если хочу с относительным: /blog/wp-content/plugins/pdf_world/js/send_blog.php это будет работать в данном случае. но это не будет работать в общем случае , если чел который нормально сайт разместит без всяких там искусственных папок blog. тогда выход использовать абсолютный , что я сделал. Вопрос был в самом первом сообщении данной темы. Видимо ничего не сделаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2016, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andron81Вопрос был в самом первом сообщении данной темы.Да не лениво, перечитал с начала. В самом первом сообщении темы было andron81при переезде на другой хостингС вебсервера "А" на вебсервер "Б". Без каких-либо изменений в структуре и программном коде. Максимум - правка конфигов. Вариант несовместимости версий программного обеспечения не рассматриваем. Других вариантов толкования как-то на ум совсем не приходит. А вот про всякие выдумки, вродеandron81человек решил замутить в папке blogничего там говорено не было. Может, Вы решаете какую-то другую проблему, а не ту, о которой пишите. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2016, 21:31 |
|
||
|
|