powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / плагин на вордпресс с обработчиком ajax
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
плагин на вордпресс с обработчиком ajax
andron81
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый всем день.

Впервые попробовал написать плагин на вордпресс.

и столкнулся со следующей историей:

В работе моего плагина есть обработчик ajax, путь к обработчику прописан в файле js-скрипта. Этот путь прописывается статично в скрипт при нажатии на кнопку сохранить в админке.

Всё это хорошо, но уже предвижу проблему при переезде на другой хостинг. При переезде нужно пользователя обязать зайти в админку в настройке моего плагина и нажать кнопку сохранить.

То есть моя концепция сама ложится при данной ситуации. может кто свою концепцию предложит ?
спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
andron81В работе моего плагина есть обработчик ajax, путь к обработчику прописан в файле js-скрипта.
andron81Всё это хорошо, но уже предвижу проблему при переезде на другой хостинг.

Как, по Вашему мнению, изменится абсолютный или относительный (от корня сайта или текущей директории сайта) путь к яваскрипту при смене хостинга?
...
andron81
Участник
vkleandron81В работе моего плагина есть обработчик ajax, путь к обработчику прописан в файле js-скрипта.
andron81Всё это хорошо, но уже предвижу проблему при переезде на другой хостинг.

Как, по Вашему мнению, изменится абсолютный или относительный (от корня сайта или текущей директории сайта) путь к яваскрипту при смене хостинга?

по идее мне надо от корня сайта щемиться в папку плагина. Вы правильно клоните , но сложность в том , что в данный момент я имею дело с суб. доменом, а сам сайт находится там ещё и в папке blog.
...
vkle
Участник
И что с того? Про субдомены вообще можете забыть. Оно не имеет отношения к Вашей "проблеме".
У каждого сайта вне зависимости от его домена все УРЛы считаются от корня сайта, а серверные пути от DOCUMENT_ROOT

Директория blog как-то изменит своё размещение относительно, скажем, корневого index.html или нет при смене хостинга? Если изменит - это уже будет изменение структуры сайта и выходит за рамки "проблемы".
...
andron81
Участник
vkleИ что с того? Про субдомены вообще можете забыть. Оно не имеет отношения к Вашей "проблеме".
У каждого сайта вне зависимости от его домена все УРЛы считаются от корня сайта, а серверные пути от DOCUMENT_ROOT

Директория blog как-то изменит своё размещение относительно, скажем, корневого index.html или нет при смене хостинга? Если изменит - это уже будет изменение структуры сайта и выходит за рамки "проблемы".

в общем на данный момент один сайт лежит в mysub.mydomen.ru (он нам не интересен), но его рабочая папка mysub, в этой папке искусственным образом создана директория blog в которой и лежит другой сайт mysub.mydomen.ru/blog
Предположим текущий урл mysub.mydomen.ru/blog/abcd , там мне надо чтобы отработал ajax , а его обработчик send.php лежит в папке /blog/wp-content/plugins/myplugin/js.
А текущий url может быть теоретически и такой : mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh и такой mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh/zzz

как же мне с относительными путями тут замутиться ? :)
...
vkle
Участник
andron81А текущий url может быть теоретически и такой : mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh и такой mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh/zzz

как же мне с относительными путями тут замутиться ? :)Основы же навигации. Указывайте путь к скрипту относительно корня сайта или абсолютный путь (последнее годится если только домен "плясать" не будет).
...
andron81
Участник
vkleandron81А текущий url может быть теоретически и такой : mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh и такой mysub.mydomen.ru/blog/abcd/efgh/zzz

как же мне с относительными путями тут замутиться ? :)Основы же навигации. Указывайте путь к скрипту относительно корня сайта или абсолютный путь (последнее годится если только домен "плясать" не будет).

так в том то и дело: корень сайта это не mysub.mydomen.ru, а mysub.mydomen.ru/blog из-за того, что человек решил замутить в папке blog
поэтому я вынужден ставить вот так , если хочу с относительным:
/blog/wp-content/plugins/pdf_world/js/send_blog.php
это будет работать в данном случае.
но это не будет работать в общем случае , если чел который нормально сайт разместит без всяких там искусственных папок blog.

тогда выход использовать абсолютный , что я сделал. Вопрос был в самом первом сообщении данной темы.
Видимо ничего не сделаешь
...
vkle
Участник
andron81Вопрос был в самом первом сообщении данной темы.Да не лениво, перечитал с начала. В самом первом сообщении темы было
andron81при переезде на другой хостингС вебсервера "А" на вебсервер "Б". Без каких-либо изменений в структуре и программном коде. Максимум - правка конфигов. Вариант несовместимости версий программного обеспечения не рассматриваем. Других вариантов толкования как-то на ум совсем не приходит.

А вот про всякие выдумки, вродеandron81человек решил замутить в папке blogничего там говорено не было. Может, Вы решаете какую-то другую проблему, а не ту, о которой пишите. ;-)
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / плагин на вордпресс с обработчиком ajax
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]