powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 456*10 = 30 почему и как убрать пробел? Я пробовала str_replace, не получается. PHP
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
3 456*10 = 30 почему и как убрать пробел? Я пробовала str_replace, не получается. PHP
Алиса С
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите пожалуйста!
...
Рейтинг: 0 / 0
3 456*10 = 30 почему и как убрать пробел? Я пробовала str_replace, не получается. PHP
vkle
Участник
Показывайте, как пробовали.
...
Алиса С
Гость
vkle,

$distance = str_replace('/^\[0-9]/','',$distance);
$distance = str_replace('/^\d/','',$distance);
$distance = preg_replace('/\D/','',$distance);
$distance = trim(str_replace('/\s/','',$distance));
...
vkle
Участник
'/^\[0-9]/'Если это регулярное выражение, то тут явная ошибка. Квадратную скобку в определении класса [0-9] не надо экранировать. Иначе класса не будет. Символ ^ обозначает начало строки. При таком раскладе в регекспе речь идёт о первой цифре в строке. Но это фигня, str_replace не понимает регулярки. По этой причине варианты 1, 2 и 4 не числим рабочими в принципе.

Остаётся третий вариант - удалить из строки не цифры. С виду, вполне рабочий. Однако, кроме Вас никто не знает, что изначально в $distance хранится и желаемый результат преобразования. Сделайте тестовый пример, который можно скопипастить на свой компьютер и увидеть проблему.
...
Sidmal
Участник
Алиса С$distance = str_replace('/^\[0-9]/','',$distance);
$distance = str_replace('/^\d/','',$distance);
$distance = trim(str_replace('/\s/','',$distance));

что-то мне подсказывает, что это не может работать по определению!
возможно я отстал от тенденций, но str_replace вроде не принимало в качестве параметра для поиска регулярное выражение.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / 3 456*10 = 30 почему и как убрать пробел? Я пробовала str_replace, не получается. PHP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]