Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как извлечь значения из $_POST?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C формы на сервер передаётся несколько полей с одинаковым именем? например, multiField. Можно ли на серверной стороне извлечь их все? Если да, то как? Поля в заголовке присутствуют, на сервер передаются - проверял. P.S. Вариант: Код: php 1. 2. 3. не работает, т.к. $_POST["multiField"] не является массивом. Проверял через is_array. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала var_dump($_POST); А там видно будет, что присутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapet, ответ в документации - http://php.net/manual/ru/reserved.variables.post.php ( использование name с индексами) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2016, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, да, я делал так: добавлял к значению name квадратные скобки, т.е. name="phone[]". При этом $_POST["phone"] возвращает массив значений "phone", который можно прогнать через foreach , но тогда у меня перестаёт работать валидация формы - плагин jquery.validate не работает в этом случае. Т.ч. индексирование мне не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 01:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, если имена полей не индексированы, то после var_dump? впрочем, как и после print_r остаётся только последнее значение multifield. Если же имена индексированы - добавлены квадратные скобки к имени, то обе функции возвращают multifield как массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapet, Каким образом плагин не работает? На stackoverflow масса вопросов и ответов по этой теме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapetИзопропил, да, я делал так: добавлял к значению name квадратные скобки, т.е. name="phone[]". При этом $_POST["phone"] возвращает массив значений "phone", который можно прогнать через foreach , но тогда у меня перестаёт работать валидация формы - плагин jquery.validate не работает в этом случае. Т.ч. индексирование мне не подходит.Ну копаться в исходниках РНР с целью изменить его поведение вряд ли разумно. Так что или отказываться от РНР в пользу какой-то другой технологии, или править jquery.validate... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Barlone, Зачем править то? Изопропил, Покажи свой валидатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapet, Покажи свой валидатор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapetvkle, если имена полей не индексированы, то после var_dump? впрочем, как и после print_r остаётся только последнее значение multifield. Если же имена индексированы - добавлены квадратные скобки к имени, то обе функции возвращают multifield как массив.Ну да, без квадратных скобок не массив. Соответственно, единственная переменная с указанным именем будет перезаписана несколько раз. Если ни имена полей формы, ни обработчик менять нельзя, то остаётся выкинуть эту "безиндексную" байду. Впрочем, сперва можно попробовать прочитать "чистый" ввод из php://input, конечно, если форма отправляет не multipart/form-data. Не уверен в успехе, сам не пробовал такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, я использую вот этот Если у имени поля ставлю [], то поле игнорируется валидатором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapet, я собственно про ваш код обращения к валидатору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2016, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, как такового обращения-то и нет. Вот настройка валидатора, если Вы это имели ввиду: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 05:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleсам не пробовалИз интересу вот попробовал. Вполне рабочий вариант Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 06:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapetВот настройка валидатора, если Вы это имели ввиду да, именно это в лоб можно так сделать тогда Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: html 1. 2. если без индексов красиво хочется - подменить $.validator.prototype.checkForm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2016, 09:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, проблема в том, что я не знаю заранее, сколько полей будет добавлено клиентом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, попробовал, вот что получилось: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. во-первых, строку $data = [] пришлось заменить на $data = array(), бо иначе выпадала ошибка. во-вторых, в результате получил вот что: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Хотя, передаётся пять полей, из них два с одинаковыми именами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleИз интересу вот попробовал. Вполне рабочий вариант нерабочий - только на первое поле из набора с одинаковым именем валидатор сработает. maxapetпроблема в том, что я не знаю заранее, сколько полей будет добавлено клиентом. значит при добавлении полей нужно динамически правила добавлять, а имена давать с индексом PS плагин кривоватый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapet, php код оставьте в покое добавление правила - Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, спасибо за идею. Попробую. Правда, клиент может и добавлять, и удалять добавленные элементы. Придётся это отслеживать? Или правило удалится автоматом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилИз интересу вот попробовал. Вполне рабочий вариант нерабочий - только на первое поле из набора с одинаковым именем валидатор сработает.Это, опять же, проблемы валидатора. В примере показал лишь выковыривание данных из одинаково именованных полей. maxapetво-первых, строку $data = [] пришлось заменить на $data = array(), бо иначе выпадала ошибка.В старых версиях PHP такое было, пример тестил на 5.5. maxapetво-вторых, в результате получил вот что:Вероятно, в Вашем конкретном случае поток php://input пуст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapetПравда, клиент может и добавлять, и удалять добавленные элементы. Придётся это отслеживать? Или правило удалится автоматом? удалится естественным путём, ничего отслеживать не нужно. за индексом следить при добавлении только, чтоб имя уникальным получалось, можно и не сплошную нумерацию иметь - просто глобальный счётчик подойдёт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleЭто, опять же, проблемы валидатора я в этом не сомневаюсь плагин - кривой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, изначально я так понял, что если имена полей без скобок, то валидатор нормально работает. Если же со скобками - то рубится. Вот, отсюда: maxapetдобавлял к значению name квадратные скобки, т.е. name="phone[]". При этом $_POST["phone"] возвращает массив значений "phone", который можно прогнать через foreach , но тогда у меня перестаёт работать валидация формы - плагин jquery.validate не работает в этом случае. А теперь получается, что и без квадратных скобок валидатор не работает. Что на самом то деле происходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2016, 12:58 |
|
||
|
|