Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непонятка с плавающей точкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, на яве вообще за 5 мс выолняется. Но и питон и ява и пых используют нативные числа с плавающей точкой, а не какие-то структуры. volodin661, авторпочему я должен говорить спасибо потому что он работает весьма оптимально, и если вдруг нужна критическая точность, то в любом ЯП можно найти механизмы для работы с Decimal и отказаться от чисел с плавающей точкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettавторИ это не помешало ему выполняться 20 секунд. Где пример с 20 секундами? оО да вот же он Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПрограмёр, на яве вообще за 5 мс выолняется. Ну конечно. Это же совсем другая "весовая" категория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно стало как она справится с decimal: Код: java 1. 2. 3. 4. 72 мс ну и Код: java 1. 2. 3. естестно true да, приходится "обслуживать" компилятор, но зато скорость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, какую критическая точность от boolean выражения ожидает получить человек, написавший 0.1 + 0.2 == 0.3 ? он знает об этом точно, а что при этом происходит под капотом его не должно тяготить. Кстати, про капот; на автомобилях раньше был рычажок опережения зажигания и даже последняя женщина знала, что его надо тащить на себя перед под'ёмом в гору, а сейчас, скажи честно, тебя сильно беспокоят вопросы тонкостей опережения зажигания внутри двигателя при изменении условий движения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оффтоп: "рычажок опережения зажигания" ?! оО Речь о том, что в народе называют "подсос", и что имеет название "регулятор топливной заслонки"? Я ещё не так стар и может, просто, не застал те времена, когда кроме подсоса в машинах были ещё какие-то рычажки... Но что-то очень сильное ощущение, что речь именно об регуляторе топливной заслонки. Уж я то помню, чего стоит настроить зажигание так, что бы двигатель не давал вибраций, что бы не было ощутимых перебоев и внезапных просадок в оборотах ))) После двухчасовой возни, я бы этот "рычажок" гвоздями приколотил)) теперь по теме: 1. "рычажок" существует для того, что бы его можно было потянуть, или затолкать обратно (то есть включать разные режимы работы). Применимо ли это к обсуждаемому поведению perl6? 2. нынешнее отсутствие "рычажка" обусловлено тем, что автоматика сама определяет оптимальный режим работы. Применимо ли это к обсуждаемому поведению perl6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр, подсос оставь в покое, если дядя пишет про зажигание, значит так оно и есть. на данный момент втолковать тебе чего бы то ни было не представляется мне возможным, увы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volodin661Програмёр, подсос оставь в покое, если дядя пишет про зажигание, значит так оно и есть. на данный момент втолковать тебе чего бы то ни было не представляется мне возможным, увы. - Как Вы всё успеваете? - Я просто никогда ни с кем не спорю. - Но это ведь невозможно! - Ну не возможно - так невозможно. ... Ну невозможно - так невозможно :) ---------------------------------------------------------------------------- Програмёр покинул беседу ---------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2016, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли дядя пишет про зажигание, значит так оно и ест объясните мне пожалуйста, зачем изменять УОЗ при движении в гору? рычажок этот нужен был для корректировки опережения зажигания в зависимости от залитого бензина (он так и назывался, октан-корректор). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett(он так и назывался, октан-корректор). 'октан-корректор' был в 60-х, регулировка осуществлялась поворотом с последующей фиксацией гайкой корпуса прерывателя-распределителя( в добавление к автоматическим (центробежному и вакуумному) корректорам ), а я говорил про полностью ручное управление зажиганием, которое было вынесено на приборную панель в 20-х - 30-х ( за все пассажирские модели не скажу, но в гоночных точно ) Hettобъясните мне пожалуйста, зачем изменять УОЗ при движении в гору? при движении в гору сопротивление движению растёт, соответственно обороты ДВС падают, соответственно наполняемость цилиндров смесью изменяется в худшую сторону, смесь сгорает дольше, соответственно нужно корректировать зажигание и поджигать пораньше, чтобы максимальное давление при сгорании смеси пришлось аккурат к верхней мёртвой точке расположения поршня в цилиндре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и, возвращаясь к теме, теперь скажите мне, А) зачем нужны все эти дополнительные знания про зажигание в 21-ом веке, если надо просто ехать ? Б) зачем нужно помнить, что 0.2 + 0.2 равно 0.4, а 0.1 + 0.2 не равно 0.3, если тебе надо просто сравнить в 21-ом веке результат арифмет. действий с каким-то значением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
volodin661и, возвращаясь к теме, теперь скажите мне, А) зачем нужны все эти дополнительные знания про зажигание в 21-ом веке, если надо просто ехать ? Б) зачем нужно помнить, что 0.2 + 0.2 равно 0.4, а 0.1 + 0.2 не равно 0.3, если тебе надо просто сравнить в 21-ом веке результат арифмет. действий с каким-то значением?Всякому - своё. Простому пользователю калькулятора и автомобиля эти знания, конечно, не нужны. Однако, они потребуются инженеру, конструктору, программисту, которые разрабатывают эти самые автомобили и калькуляторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2016, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор'октан-корректор' был в 60-х, регулировка осуществлялась поворотом с последующей фиксацией гайкой корпуса прерывателя-распределителя( в добавление к автоматическим (центробежному и вакуумному) корректорам ), а я говорил про полностью ручное управление зажиганием, которое было вынесено на приборную панель в 20-х - 30-х ( за все пассажирские модели не скажу, но в гоночных точно ) Октан-корректор только и делал, что изменял ОУЗ. Какое еще полностью ручное управление зажиганием? На каждый такт сжатия кнопочку нажимать? То, что вы описали в начале поста, это обычная регулировка УОЗ путем вращения трамлера, это никакой не октан корректор. И автоматическая регулировка тоже не имеет большого отношения. авторпри движении в гору сопротивление движению растёт, соответственно обороты ДВС падают, соответственно наполняемость цилиндров смесью изменяется в худшую сторону, смесь сгорает дольше, соответственно нужно корректировать зажигание и поджигать пораньше, чтобы максимальное давление при сгорании смеси пришлось аккурат к верхней мёртвой точке расположения поршня в цилиндре. Когда падают обороты ДВС, нужно на более низкую передачу переключаться, а не угол зажигания корректировать. К тому же со снижением числа оборотов в момент времени угол зажигания как раз тоже становится более поздним, а увеличение опережения приведет к ретардам. Что вы мне сказочки то рассказываете. авторзачем нужны все эти дополнительные знания про зажигание в 21-ом веке, если надо просто ехать ? Пример совсем не корректный. Есть инструменты которые требует знаний. Езда на авто это одно, а программирование - это совсем другое. авторзачем нужно помнить, что 0.2 + 0.2 равно 0.4, а 0.1 + 0.2 не равно 0.3, если тебе надо просто сравнить в 21-ом веке результат арифмет. действий с каким-то значением? Как мы уже выяснили на синтетических тестах, затем, чтобы оптимально использовать вычислительные мощности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2016, 12:59 |
|
||
|
|