Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Perl regexp - можно ли возвратить значение m/ или s/ ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно немного "причесать" входные данные перед последующей обработкой. Делаю так: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. А можно ли сделать эту обработку сразу? Что-то типа такого: Код: php 1. Только данный код меняет значение исходного массива $row, а мне нужно, чтобы измененное значение попало в $rs. ________________________ Мы смотрим с оптимизмом... ...в оптический прицел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2016, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли сделать эту обработку сразу? oh, yes, улучшайзинг кода до степени вызывания рвотного рефлекса у случайно в него заглянувшего. рекомендовано к прочтению: Damian Conway «Perl Best Practices» Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, выглядит симпатично. Но у меня вопрос немного другой. Я хочу вообще избавиться от циклов, чтобы замену по регулярному шаблону можно было делать внутри map. То есть можно ли сделать инлайновый вариант такого: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коль душа твоя тянется к эстетике кода, оборотись лицом к Perl6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не холивара ради, а интереса для. А почему не Python? Perl6 ведь практически новый язык, разбираться с ним все равно нужно будет с нуля. А у питона вроде бы коммунити более активное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2016, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не за величину разных коммюнитей говорил, а исключительно за эстетику новейшего языка. «разбираться с ним все равно нужно будет с нуля.» судя по приведённым постам, на шарике Perl5 ты оторвался от поверхности и завис совсем невысоко, поэтому нестрашно ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2016, 10:26 |
|
||
|
|