Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Игнорирование max_execution_time (ВИДЕО)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2016, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin, Safe mode? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если он включен то НА лету низзя изменить время выполнения. У меня он отключен. щас проверю Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2016, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоп у меня там sql.safe - интересно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2016, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://php.net/manual/ru/ini.sect.safe-mode.php#ini.safe-mode тут написано что уже удалили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2016, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Методом научного тыка выяснл, что Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. при помощи ini_set можно управлять временем выполнения. И в итоге (при превышении допустимого времени) будет долгожданная ошибка. Код: sql 1. По прежнему я без понтятия почему это в php.ini игнорируется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2016, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не лучший пример, делать echo в цикле. В Вашем случае основное время тратится на вывод в буфер, а это время не учитывается, как я понимаю, интерпретатором. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Тема не об этом. Та и как по другому узнать сколько секунд выполняется БЕСКОНЕЧНЫЙ скрипт. А без ехов... ехей... echo в цикле никак и не выведешь данные полученные по fetch`у. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я делал, для того Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. чтобы узать, работает ли ини_сэт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТема не об этом. А о чем? Скрипт может работать сколько угодно времени. Читайте внимательно документацию: авторЗамечание: Функция set_time_limit() и директива max_execution_time влияют на время выполнения только самого скрипта. Время затраченное на различные действия вне скрипта, такие как системные вызовы функции system(), потоковые операции, запросы к базам данных и т.п. не включаются в расчет времени выполнения скрипта. Это не относится к Windows системам, где расчитывается абсолютное время выполнения. http://php.net/manual/ru/function.set-time-limit.php авторТа и как по другому узнать сколько секунд выполняется БЕСКОНЕЧНЫЙ скрипт. отнять от текущего времени, время, на момент запуска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А о чем? Скрипт может работать сколько угодно времени. Читайте внимательно документацию: неа. по дефолту он через 30 сек (смотря сколько сек указано в настройке set_time_limit) будет остановлен. авторЗамечание: Функция set_time_limit() и директива max_execution_time влияют на время выполнения только самого скрипта. Время затраченное на различные действия вне скрипта, такие как системные вызовы функции system(), потоковые операции, запросы к базам данных и т.п. не включаются в расчет времени выполнения скрипта. Это не относится к Windows системам, где расчитывается абсолютное время выполнения. http://php.net/manual/ru/function.set-time-limit.php типа я это не не читал и не понимаю..(?) НАПИШИТЕ мне пример бесконечного скрипта КОТОРЫЙ В ТЕОРИИ должен бы завершиться по истечению времени указаного в set_time_limit(). И я вам покажу что он У МЕНЯ будет РАБОТАТЬ ВЕЧНО., потому что set_time_limit() игнорируется на моем локалхосте. отнять от текущего времени, время, на момент запуска? ЧТО отнять??? Если скрипт работает вечно! - времени окончания его работы вообще не будет! --- Ранее я специально увеличивал время выполнения, увеличивая значение set_time_limit , для того чтобы запихнуть некие данные в таблицу на 2-5 млн записей, так как после 30 сек скрипт завершался. Но было это не на этом хосте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте запустить этот скрипт (только без ini_set ) и он у вас через промежуток времени указанный в max_execution_time, завершиться с ошибкой Код: php 1. а у меня не завершается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
увеличивал я max_execution_time' выше чуть ошибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2016, 22:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я это ... использовал http://php.net/manual/ru/function.ini-set.php , а не time_set_limit() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2016, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, вы думаете что через две секунды должно завершиться? А если без лимитирования? Хорошо. Я сегодня проверю. Сейчас времени нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, http://itmages.ru/image/view/4261223/c0259200 через 2 сек завершается. Щас проверю без строчки set_time_limit(2); Я понял что это ответ на мое : НАПИШИТЕ мне пример бесконечного скрипта КОТОРЫЙ В ТЕОРИИ должен бы завершиться по истечению времени указаного в set_time_limit(). И я вам покажу что он У МЕНЯ будет РАБОТАТЬ ВЕЧНО., потому что set_time_limit() игнорируется на моем локалхосте. поэтому немного изменю просьбу: НАПИШИТЕ мне пример бесконечного скрипта КОТОРЫЙ В ТЕОРИИ должен бы завершиться по истечению времени указаного значения max_execution_time в php.ini . И я вам покажу что он У МЕНЯ будет РАБОТАТЬ ВЕЧНО., потому что max_execution_time игнорируется на моем локалхосте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
старнно все энто... без set_time_limit() завершается через 30 сек. Нужно еще раз перечитать и обдумать что к чему. можете уже не отвечать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2016, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
aliskin, вижу на картинке какую-то убунту. как именно запускается скрипт? дело в том что в debian несколько разных файлов php.ini, и тот который в каталоге cli с отключенным memory_limit и max_execution_time, что совершенно оправдано. Может там порожденный скрипт через system запускается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде же уже разобрались. У него скрипт основное время ждал разблокировки буфера на запись и записью его. Это время не учитывается. Я это еще в первом своем посте написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все-таки добавлю. Кажись, но я не уверен на 100%, я в винде увеличивал значение переменной max_execution_time в php.ini, для того чтобы забить в тбл пару миллионов строк. И имено в винде оно ругалось что 30 сек прошло. точно непомню где и когда это было. --- У меня один php.ini Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз протестирую... Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Такой скрипт завершится через 30 сек. http://itmages.ru/image/view/4334373/c017c612 --- щас поменяю значение в пхп.ини.... Нормульно. я поменял на 20 сек и ЭТОТ же скрипт через 20 сек кончился http://itmages.ru/image/view/4334412/049cfb9c ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да прочитайте же уже доку авторЗамечание: Функция set_time_limit() и директива max_execution_time влияют на время выполнения только самого скрипта. Время затраченное на различные действия вне скрипта, такие как системные вызовы функции system(), потоковые операции, запросы к базам данных и т.п. не включаются в расчет времени выполнения скрипта. Это не относится к Windows системам, где расчитывается абсолютное время выполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2016, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и знал!, во всем виноват виндовс. %:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|