Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопросы по созданию своей CMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721так не работает... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. Если честно, не вчитался, но несколько условий можно связывать формами and или or . скорее всего имелось в виду это. еще больше можно узнать на секретном ресурсе http://www.mysql.ru/docs/gruber/ - лучше почитать. Брать как первую задачу CRM несколько рискованно, поначалу лучше нарисовать на 1-2 табличках TODO - органайзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2016, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnoguа я б на вашем месте все таки почитал, хотя бы это у таблиц должны быть разные алиасы select u1.name AS u1_name, u2.name AS u2_name ..JOIN users u1... JOIN users u2 и если pr_firm(1), pr_user(2), pr_author(2) обязательные, то inner join, а не leftс inner не выводит строки, где не указана фирма или пользователь. Хотя по задумке такие проекты должны быть... С алиасами не совсем понятно. подкиньте ссылочек с хорошими примерами запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2016, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
разберитесь сперва с join , чтобы понимать что вы пишете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2016, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проблему дополнительными запросами. Цель была: Выбрать активные проекты, заполнить табличку данными: название проекта, автор проекта, ответственный, фирма заказчик, фирма исполнитель, прочая информация). Проблема была в преобразовании ID юзеров в имена и ID фирм в название. Основной запрос: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Решил добавив внутрь вывода основного запроса еще двух запросов: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. Теперь понял удобство шаблонной верстки и неудобство смешивания кода и вывода. Следующим этапом (после доработки других разделов) буду осваивать шаблоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2016, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2016, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharuPoNemnogu Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Unknown column 'u.uid' in 'on clause' хотя в таблице users есть колонка uid - id юзера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2016, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721, а чуть подумать, а не просто копипастить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2016, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаба поможет. https://www.toadworld.com/products/toad-for-mysql тренироваться с запросами. Она добрая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2016, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый блин - как говорится комом. С одной стороны, часть проекта получилась, более того - набрался опыта. Но с другой стороны зашел в тупик с той моделью, которую делал. Моя ЦРМ состоит из таких модулей: предприятия, контакты, проекты, события, задачи. На каждый модуль у меня сделана отдельная часть, вида Modules.php Module.php?id=n Module_add.php Module_edit.php Module_remove.php Где вместо module - 5 вышеописанных модулей. И когда я дошел до расширенных выборок, то понял, что выбрал не ту констиукцию исполнения. Мои модули не позволяют делать такие запросы: - все проекты фирмы постранично - всех задачи фирмы - все задачи проекты И т.п. В моем случае на каждый запрос нужно будет мастерить отдельную страницу. Это треш. ######################## Мне кажется, нужно было делать структуру, типа такой: Один глобальный файл Index.php?firm=&user=&project=&message=&task=&page= Т.е. из url выбираем переменные и от их комбинации будут складываться разные категории и запросы И доп.модуль управления /Add.php? и опционально что добавляем (firm, project, user...) И тоже самое для удаления и редактирования. Я правильно размышляю? Подскажите если ошибаюсь. Зы. Готовых бесплатных црм такого уровня я не видел. А то, что есть в интернете это cms форумов, блогов и гостевых книг. Несколько разные системы. Форум или блог я бы сделал без проблем, я думаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В перспективе, я бы добавил туда еще договора, счета и номенклатуру. Не могу представить архитектуру страниц такой системы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721Мне кажется, нужно было делать структуру, типа такой: Один глобальный файл Index.php?firm=&user=&project=&message=&task=&page= Т.е. из url выбираем переменные и от их комбинации будут складываться разные категории и запросыДумаю, в принципе так. Только лишние параметры указывать и принимать из входных данных не нужно. Например, для просмотра задачи указываем /index.php?m=tasks&task_id=12345 - здесь указан модуль (параметр m), а при отсутствии указания экшн (параметр a) будет подключен index.php соответствующего модуля с реализацией функционала просмотра указанной задачи. Впрочем, можно пойти по более сложному пути, если отказаться от индексного файла внутри модуля, а дефолтовый экшн модуля определять где-то в настройках каждого конкретного, конечно, если такое изменение на ходу вообще может понадобиться. Однако, установку дефолтовой страницы CRM вполне можно отдать на откуп пользователю - кому-то удобнее в первую очередь без лишних кликов видеть календарь на месяц, кому-то список задач на сегодня, кому-то список активных проектов на неделе. Вернёмся в наш модуль. Для вызова страницы редактирования задачи /index.php?m=tasks&a=task_edit&task_id=12345 - тут подключается файл /modules/tasks/task_edit.php Для сохранения правок /index.php?m=tasks&a=task_edit_save - тут айди кажется логичным передать в POST-данных вместе с остальными параметрами задачи. А фирма и проект в данных случаях легко вычисляются по имеющимся связям и в передаче через URL не нуждаются в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crm на пхп конечно были, брать такую задачу как первую - амбициозно и весьма. Можно либо взять попроще что-то - сделать допустим сервер для игры в кр-нолики три в ряд. Чисто для разминки. Или похакать готовую crm, пописать модулечки к ней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2016, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovМожно либо взять попроще что-то - сделать допустим сервер для игры в кр-нолики три в ряд. Чисто для разминки.это уж слишком примитивно. Я программированием вялотекуще занимаюсь уже 15 лет. Просто это никогда не было моей основной работой, поэтому особо не расширял кругозор в этой сфере. А сейчас есть возможность, потребность и желание сделать такую систему. По сути, у меня сейчас работает подобная система, реализованная на excel vba, с рядом неудобств. За два года она показала свою живучесть необходимость. Фактически, переношу ее в веб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Спасибо за комментарий. У меня появилось новое решение на базе того, что есть. Модули будут отдельными users.php projects.php tasks.php... А с помощью url будут передаваться атрибуты. Например: Все проекты этой фирмы Projects.php?firm=123 Все сообщения проекта Messages.php?project=123 Все пользователи фирмы Users.php?firm=123 Участники проекта Projects.php?user=123 Вроде должно решить эти вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721Участники проекта Projects.php?user=123 Наоборот, конечно Users.php?project=123 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721Модули будут отдельными users.php projects.php tasks.php... А с помощью url будут передаваться атрибуты. Например: Все проекты этой фирмы Projects.php?firm=123Вы хотите обращаться к файлам модуля напрямую? Не знаю, будет ли это хорошим решением. В каждом файле надо будет инклюдить некий общий init.php, в котором, в свою очередь, будут вызываться всякие инициализации, подключение к БД, установление личности пользователя, проверка его привилегий и ещё туева хуча всякого, что никак не зависит от конкретного модуля. В конце файла, вероятно, надо будет делать какой-то аналогичный инклюд. Да и единая точка входа теряется. Или планируете сделать какой-то url-rewrite с перенаправлением всех обращений к корневому index.php? Оба варианта мне кажутся излишним усложнением. На мой взгляд, не следует сваливать все файлы в одну кучу. Во всяком случае, есть смысл объединять файлы каждого отдельного модуля в свою директорию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2016, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721 , если система фактически уже есть, то может переносить ее не на пхп? а на руби-на-рельсах например. может оно органичнее перенесется. ну удачи, в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovAlex721 , если система фактически уже есть, то может переносить ее не на пхп? а на руби-на-рельсах например. может оно органичнее перенесется. ну удачи, в любом случае.Руби - темный лес. Ребята, такой вопрос - как после отправки формы очистить переменные? У меня получилось так, что если рефрешить страницу с отправкой, то данные отправляются каждый раз из памяти как я понимаю... Получаю данные с формы так $mess_text = $_REQUEST['mess_text']; после отправки сбрасываю $mess_text = Null; Не помогает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделать редирект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721Не помогает... у вас данные сохранены в суперглобальном массивке $_REQUEST, собственно от туда и происходит заполнение переменной. для того чтобы сбросить значение суперглобальной переменной используйте функцию header P.S.> и мой вам совет возьмите за практику не использовать $_REQUEST, а использовать массивы $_GET и $_POST для получения данных формы - это и дисциплинирует и поможет при дальнейшей валидации данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SidmalAlex721Не помогает... у вас данные сохранены в суперглобальном массивке $_REQUEST, собственно от туда и происходит заполнение переменной. для того чтобы сбросить значение суперглобальной переменной используйте функцию header P.S.> и мой вам совет возьмите за практику не использовать $_REQUEST, а использовать массивы $_GET и $_POST для получения данных формы - это и дисциплинирует и поможет при дальнейшей валидации данныхСпасибо, учту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а без header есть ли возможность сбросить содержимое $_POST? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721а без header есть ли возможность сбросить содержимое $_POST?Вряд ли что-то есть универсальное. Это ж браузер нынче так устроен, что помнит отправляемые данные. По редиректу делается принудительный переход, ясное дело, без POST-данных. Другой момент есть ещё. Сам по себе редирект - не панацея. Точнее, браузер после отправки формы помнит отправляемые данные до тех пор, пока не пришел ему заголовок с редиректом. А значит, в этот промежуток времени можно отправить форму ещё раз. От этого тоже есть защита. В код формы добавляется скрытое поле, уникальное значение которого записано где-то в БД. На стороне сервера по получению данных значение поля проверяется по БД и, если таковое имеется, то запись из базы удаляется, а данные идут дальше. Если в базе не найдено контрольное значение - значит, это либо левые данные, либо повторные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2016, 15:42 |
|
||
|
|