powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Незакрытые тэги, что за?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Незакрытые тэги, что за?
Imperous
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Приветы всем!

Gросматривая всякие пхп-шные туториалы не редко вижу, что народ не закрывает тэг php, т.е начало есть, а конца нет.
Вот так:
Код: php
1.
2.
<?php 
la-la-la

и напрашивается вопрос топика....

оно то работает, но ведь не этично это... или я чего-то не понимаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Незакрытые тэги, что за?
vkle
Участник
1. Незакрытый тег работает только в конце файла. В случае мешанины php/html в середине теги нужно закрывать. Иначе, очевидно, не получится. :-)
2. Некоторый плюс (или минус) в этом незакрытом теге есть. А именно, пустые строки, пробелы и т.п. после последнего читаемого символа в конце файла не попадают на вывод, как это было бы при закрытии тега. Актуально при отдаче бинарных файлов, например.
...
Незакрытые тэги, что за?
SeoMadePlace
Гость
ImperousПриветы всем!

Gросматривая всякие пхп-шные туториалы не редко вижу, что народ не закрывает тэг php, т.е начало есть, а конца нет.
Вот так:
Код: php
1.
2.
<?php 
la-la-la

и напрашивается вопрос топика....

оно то работает, но ведь не этично это... или я чего-то не понимаю.

Не слушайтесь предыдущего автора. Дело в том, что такая система предусматривает начальный и несколько закрывающих скриптов.
Это делается часто в CMS, где необходимо иметь возможность динамично вставлять плагины.
Примером является WordPress, ну и мой собственный движок MVI Engine, на котором я держу свои же сайты, как для примера вот этот SeoMadePlace. Хотя не только его, планирую и на блог Новатора поставить в будущем, что будет тоже полезно.
Учите PHP и пытайтесь сами реализовать систему плагинов. Со временем всё поймете.
Модератор: Рекламные ссылки удалены
--
vkle
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Незакрытые тэги, что за?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]